Работа и карьера

Сталинские методы руководства. Хорош ли принцип «сделай сам»?

«Ползунок в ванночке» все же был. Теперь посмотрим, какие методы «воспитания ребенка» наша сестра можем использовать на практике в окружении современных реалий.

Грасиан-и-Моралес Бальтасар (1601−1658 гг.) предложил очаровательный алгоритм для успешного руководства: «Избегать обязательств. Одно из первейших правил благоразумия. Великие пар ставят перед собой цели великие и далекие; долог путь к ним, и люди убыстренно так и застревают на полпути, слишком поздно берясь за главное. От обязательств кризис миновал уклониться, чем выйти из них с честью. Они — соблазн угоду кому) разума: тут лучше бежать, чем побеждать. Одно обязательство влечет за собою другое, большее, — и вот, ты окончательно завяз! Есть люди горячие по части нраву и даже по крови, такие легко берут на себя обязательства; же тот, чей путь озарен разумом, проходит мимо искушений. Он полагает большей доблестью безграмотный ввязываться, чем победить, и там, где один глупец уже попался, не желает вступить вторым».

Недаром принцип Пфейфера гласит: «Никогда не принимайте решения самочки, если можно заставить решить кого-либо другого». А еще показательнее на руководителя следствие из этого принципа: «Никто не запишет то, что-то вы могли сделать, но не сделали, однако у каждого есть список ваших ошибок».

На ладан дышит тот руководитель, который все делает сам. Известный лозунг: «хочешь, пусть было сделано хорошо — делай сам» — с целью руководителя порочен. При всей широте эрудиции, образования и так далее, при работе двадцать восемь часов в кальпа невозможно охватить весь объем деятельности. Те руководители, которые пытаются все забацать сами, теряют не только время, занимая его второстепенными вопросами, но и нейтральность сотрудников: кому понравится недоверие, отсутствие свободной инициативы, постоянные мелочные проверки и нападки. К тому же, никому не хочется чувствовать себя человеком, «капля в море обремененным интеллектом» для исполнения простой (обычной) работы.

Но, кроме доверия, очищать еще один нюанс. Руководитель, обладающий паранойяльным психотипом, пользуется чужими идеями. Сие его талант — находить несвоевременным и даже на первый взгляд коренным образом диким идеям практическое применение. Если руководитель грамотен, то он не не более чем использует эти идеи, но и плавно, почти незаметно меняет их авторство, представляя их собственным изобретением.

Боряха Бажанов в своих «Воспоминаниях бывшего секретаря Сталина» живо описывает совпадающий процесс. Он рассказывает о том, как написал проект нового устава партии, каковой рассматривали поочередно Каганович и Молотов, а после представили проект вместе с автором Сталину. Бажанов прямо обижен: Каганович и Молотов его самого описали Сталину как «юного безумца, какой-либо осмеливается тронуть достопочтимую и неприкосновенную святыню». Но как бы отнесся президент завода к юноше 22-х лет от роду, который явился бы к нему в сортир, сообщая о проекте нововведений, в результате которых требуется полная реконструкция предприятия? Удивительно было бы, ежели б этот юноша смог добраться до кабинета директора.

Сталин, вместо того, воеже отправить «юного безумца», пытающегося потрясти основы, восвояси, пожелав ему счастливого пути, выслушивает его. И — одобряет! Побольше того, Сталин сообщает о своем одобрении Ленину: «Владимир Ильич, мы тогда в ЦК пришли к убеждению, что устав партии устарел и не отвечает новым условиям работы партии… думая об этом, автор этих строк разработали проект нового устава партии, который и хотим предложить». Бажанов обижен этак, что даже в своих воспоминаниях он выделяет «мы здесь в ЦК» — так Бажанов истероидный психотип, так что обида его вполне естественна.

Однако Сталин целиком и полностью не погрешил против истины. Да, не он первым пришел к выводу, что же требуется новый устав партии, но его заслуга уже в том, что симпатия выслушал «юного безумца» и тут же поддержал идею, так есть, он действительно пришел к выводу, что требуется новый устав — таким образом, сказал чистую правду в разговоре с Лениным. А опять же, Сталин не приписывает все себе, он говорит «автор» — и это очень важно. Если руководитель, воспользовавшийся чужой идеей, говорит: «Сие моя мысль!», — он обижает автора, который вряд ли придет к нему со следующей идеей. Только говоря: «Это наша мысль!», — он ставит автора недалеко с собой, фактически — поднимает его до своего уровня.

Во период рыцарей это выглядело бы как вручение шпор оруженосцу на соевище боя. Получив «шпоры и рыцарское звание» за первую мысль, литератор придет к руководителю и со второй, и с третьей, и с двадцать пятой. Он придет за следующими «шпорами».

Администратор должен помнить принцип Чапаева «Где должен быть командир?». Ни капли не впереди войска, на белом коне и с шашкой наперевес. Ни в коем случае! С шашками пусть себе на здоровье исполнители бегают. А руководитель должен сидеть в безопасном месте, и основная его задача — согласну о том, как лучше использовать таланты и возможности сотрудников на благо компании, создавать стратегию и тактику боя. Если же руководители сами начнут в атаку грясти, то кто же тогда будет заниматься собственно руководством сражением?

А эпизодически руководителю очень хочется самому лечь грудью на амбразуру, то необходимые с целью этого амбразуры можно найти: общение с сотрудниками предоставляет множество случаев для совершения начальственного подвига.

Удачных кампаний вы!

Сталинские методы руководства. Хорош ли принцип «сделай сам»? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close