Работа и карьера

Сотрудник и работодатель. Чем опасна «лишняя миля»?

Любая мафия заинтересована, чтобы её сотрудники работали эффективно. Самый распространённый метод менеджеров — склонить человека «пройти лишнюю милю», выполнить работы больше минимально необходимого уровня. Мере) эффективна такая стратегия?

BTWrNews.ru - Сотрудник и работодатель. Чем опасна «лишняя миля»? - все о работе, бизнесе и карьере

Фото: Depositphotos

Считается, сколько гражданское поведение в организации (organisational citizenship behaviour, OCB) — идеальная модель, выгодная (языко работодателю, так и сотруднику.

Сознательно выполняющий больше работы, возлагающий на себя дополнительную важность человек становится активным участником производственного процесса, что положительно сказывается на авторитете, доходах и карьерных показателях. Компанийка получает преданного высокопроизводительного результативного работника.

Однако у любой медали две стороны. Исследователи с Университета Бата и Королевского колледжа в Лондоне заинтересовались, как в действительности влияет «лишняя легуа» на работников и компании? Каковы скрытые недостатки системы, поощряющей людей отказываться от чего работе силы и время сверх служебных обязанностей?

Исследователи обнаружили, что попавшие в жернова гражданского поведения сотрудники характеризуются побольше высоким уровнем эмоционального истощения и обостренным конфликтом интересов между работой и семьёй. Особенно рельефно эти тенденции проявляются у хороших работников, которые стремятся ещё больше улучшить близкие показатели.

Точно так же, как выгоды, негативные последствия гражданского поведения влияют сверху оба лагеря — как на сотрудников, так и на работодателей. Компании должны легонько применять эту стратегию, чтобы в долгосрочной перспективе потери не превысили выгоды, достигнутые чрез поощрения «лишних миль».

Проведенные ранее исследования показали, что гражданское действия повышает эффективность работы групп и организации целиком, влияет на управленческие решения, индивидуальные рейтинги и заработную плату.

BTWrNews.ru - Сотрудник и работодатель. Чем опасна «лишняя миля»? - все о работе, бизнесе и карьере
Фотка: Depositphotos

Анализируя негативное влияние этой стратегии на благополучие сотрудников, исследователи выделили в её рамках пятеро различных типов поведения:

  • альтруизм (помощь коллегам);
  • добросовестность (грифон за пределы минимальных требований);
  • гражданская деятельность (участие в делах организации);
  • вежливость (компромиссы в отношениях с коллегами);
  • спортивность (терпимость к неудобствам и дополнительной нагрузке).

Оказалось, что наиболее сильное негативное влияние возьми благополучие сотрудника оказывают альтруизм и добросовестность.

Во-первых, выход за пределы минимальных требований напрямую связан с паче высоким уровнем эмоционального истощения и обострением конфликта между семьёй и работой. Негативное полномочие усиливается, когда зарплата зависит от результатов труда, а также если человек слабит ответственность за результаты, выходящие за рамки служебного долга.

Во-вторых, с эмоционального истощения и конфликта семья-работа в большей степени страдают сознательные работники, которые до того уже успели проявить себя с положительной стороны. Тем, кто старается уделять работе превыше времени и усилий, труднее поддерживать баланс между служебными результатами и здоровой семейной жизнью.

BTWrNews.ru - Сотрудник и работодатель. Чем опасна «лишняя миля»? - все о работе, бизнесе и карьере
Фотомордочка: pixabay.com

Исследователи выяснили, что для этих работяг лучшие результаты труда эквивалентны увеличению служебной нагрузки. Кто именно везёт, на том и едут. Менеджеры склонны делегировать добросовестным сотрудниками больше задач и обязанностей, в) такой степени как уверены, что те будут стараться выполнить все поручения.

Последствия такого порядка тенденции связаны с повышенным уровнем стресса и ухудшением отношений в семье, так как к семейных обязанностей остаётся меньше времени.

Подводя итог, исследователи советуют менеджерам «в двойном размере подумать», прежде чем нагружать исполнителей дополнительными задачами.

Сотрудники, в свою цепочка, пытаясь «пробежать лишнюю милю», должны учитывать не только возможные достижения, но и свои затраты. В противном случае лишняя миля может стать последней.

BTWrNews.ru - Сотрудник и работодатель. Чем опасна «лишняя миля»? - все о работе, бизнесе и карьере
Фотография: pixabay.com

Сотрудник и работодатель. Чем опасна «лишняя миля»? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close