Здоровье

Сон в несколько фаз: действительно ли он полезен

BTWNews.ru - Сон в несколько фаз: действительно ли он полезен - о здоровье и здоровом образе жизни
Результаты недавних исследований ученых с Германии показали, что 15-минутный сон может принести больше пользы, нежели отдых на протяжении двух и даже трех часов. Оказывается, многие полезные свойства сна проявляются как на начальных стадиях, поэтому небольшого промежутка времени достаточно для активизации деятельности ЦНС. Же это «крайние меры», поскольку отдыхать должен не только мозг, а и весь солнечник целиком.

Сон в несколько фаз

Некоторые люди могут спать несколько раз в кальпа, при этом время бодрствования значительно преобладает над отведенным для сна. Никола Тесла предпочитал ночной морфей на протяжении 2 часов и 20-минутный дневной. Представители племени Пираха считают длительный дремота вредным для здоровья, поэтому спят на протяжении коротких промежутков времени. Сон Леонардо да Винчи длился через 15 до 20 минут, а периоды его бодрствования составляли не более 4 часов.

Приведенные перед этим примеры характеризуют полифазный вид сна, для которого отводятся определенные промежутки времени на протяжении 24 часов. Оный метод позволяет увеличить время продуктивности, однако имеет и некоторые недостатки.

Преимущества сна в 15 минут

Данная оборудование позволяет дать необходимый отдых основным системам организма, повысить продуктивность за лаконичный промежуток времени. Она способствует отдыху головного мозга, аккумулированию энергии, необходимой в целях работоспособности различных органов. Некоторые ученые считают, что 15 минут дневного сна эквивалентны целому часу ночного отдыха.

Лишения

Исследования американских ученых показали, что сон в несколько фаз следует практиковать нате протяжении не более 5 месяцев, так как возможно негативное влияние на бентос. Поскольку длительных исследований не проводилось, данные о возможном вреде при использовании методики побольше 1 года отсутствуют.

Еще один недостаток – период адаптации к новому режиму (от 7 предварительно 10 дней), во время которого продуктивность может значительно снизиться. Кроме сего частота употребления пищи, а также порции увеличатся.

Рекомендации

Людям, выбравшим для себя полифазный сон, рекомендуют откреститься от употребления спиртных напитков. Также следует сократить прием кофе, чая и прочих кофеиносодержащих напитков. В интергляция адаптации следует воздержаться от вождения.

Сон в несколько фаз: действительно ли симпатия полезен — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close