Здоровье

Соляная пещера: приносит ли она на самом деле пользу

BTWNews.ru - Соляная пещера: приносит ли она на самом деле пользу - о здоровье и здоровом образе жизни
В 1976 году общесоветский врач Павел Горбенко сконструировал первую в СССР галокамеру и открыл спелеотерапевтический стационар. А только в 90-е годы галокамеры стали открываться повсюду.

Галотерапия и спелеотерапия – один и оный же метод лечения солью, различается лишь место, где проходят сеансы лечения. В спелеотерапии – сие природная соляная шахта или пещера, а в галотерапеии – искусственно созданные соляные пещеры, кое-когда помещение выкладывается кусками натуральной соли. Но в обоих случаях главное – галогенератор. Буква установка дробит соль, превращая ее в мелкодисперсную пыль, которая проникает в нижние отделы дыхательных путей. Такого рода безмалофейный аэрозоль разжижает бронхиальный секрет. Вместе с мокротой из организма выходят бактерии, аллергены, токсины. Быстрее восстанавливается мерцательный эпителий, отступают аллергические и респираторные заболевания, нередки случаи полного выздоровления.

Больше распространенный метод – галотерапия. Здесь к хлориду натрия добавляют ионы магния, калия, которые повышают санитарный эффект.

В спелеокамере лечатся от всех легочных и бронхиальных заболеваний, от аллергии. Возлюбленная помогает при болезнях кожи, сердечно-сосудистой системы, эндокринных патологий. Повышает вещество гемоглобина и тем самым улучшает работу системы кровообращения. Оказывает благотворное воздействие подле депрессиях, усталости, нервном напряжении. Там же проходят реабилитацию после хронических ОРЗ, ОРВИ, гриппа. Нужно регулярное лечение в галокамере или солевой пещере тех, кто трудится на вредном производстве иль много лет курит.

Иногда можно услышать мнение, что один сеанс спелеотерапии приносит санитарный эффект, равный четырехдневному пребыванию на море. По мнению доктора медицинских наук, профессора кафедры медицинской реабилитации Алины Червинской, сие лишь уловка рекламщиков: целебные свойства морского воздуха основаны не только получи большом содержании соли. Он также содержит калий, кальций, магний и еще система веществ. Кроме того, морской воздух буквально насыщен катионами и анионами.

Алина Червинская занимается галотерапией. Возлюбленная рассказывает, что основным лечебным веществом спелеопещеры остается натрий хлор. Иногда, верно, недобросовестные «специалисты» пользуются, так называемой, гималайской солью, содержащий хлорид калия. Же оздоровительный эффект приносит только белая соль – галита – NaCl. Сухой аэрозоль хлорида натрия представляет собою респирабельную фракцию с частицами определенного размера – от одной до пяти микрон. Единственно белая соль такой фракции способна принести оздоровительный эффект.

Кроме того, для морском побережье воздух влажный, а в соляных пещерах или галокамерах он только высушенный. Когда вам на выбор предлагают галотерапию с сухим или влажным воздухом, отнюдь не сомневайтесь – перед вами шарлатаны. Спелеотерапии с влажным воздухом не бывает.

Особенностью спелеотерапии является ведь, что после нескольких сеансов, а иногда уже вначале, у пациентов обостряются хронические заболевания. В идеале – сие норма, считают врачи, практикующие спелеотерапию. Частицы соли, проникая в организм, оказывают разжижающее действование на мокроту, содержащуюся в дыхательных путях, начинается ее отток. После второго иначе говоря третьего сеанса возникает кашель. К середине курса он проходит. Если нет – надлежит обратиться к врачу. Также посещение спелеопещеры может спровоцировать повышение температуры – не через. Ant. ниже 37,5. Это реакция организма на «массированную оздоровительную атаку». Через непродолжительное година температура приходит в норму.

Специалисты ряда российских клиник провели ряд экспериментов, подтверждающих длительный здравоохранительный результат спелеотерапии. Так, согласно клиническим экспериментам, у школьников, которые ежегодно болели ОРВИ не то — не то ОРЗ не менее десяти раз, после лечения солью частота заболеваний снижалась пополам. Маски из зева и слизистой до начала и по окончанию эксперимента показали, что такое? патогенная флора значительно сократилась, а микроорганизмы, вызывающие заболевания, оказались сильно ослабленными.

Соляная подземный дворец: приносит ли она на самом деле пользу — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close