Непознанное

Снегурочка в славянской культуре

Снегурочка в славянской культуре - загадки славянского мира на BTWNews.ru

О Снегурочке нам установлено ещё с малых лет, когда родители рассказывали нам, что в новогоднюю ночь в регулы приходят добрый Дедушка Мороз, с бородой из ваты, и его внучка-красавица Снегурочка. Сия парочка всегда вместе, и каждый Новый Год приходят к детям, чтобы поручить им подарки и пожелать счастливого Нового Года. Но откуда пошло все сие поверье? Уж не наши славные предки – древние славяне – подарили нам своей мифологией таких удивительных персонажей? Кто такой такая Снегурочка в языческой культуре славян, и как она вообще появилась на божий свет мы расскажем вам в данной статье.

Образ Снегурочки в языческой культуре славян

Снегурочка – сие русский новогодний персонаж, внучка Дедушки Мороза. Но древние славяне считали её дочерью Мороза и Древней Снежной Царицы. Самоуправно по себе образ Снегурочки удивителен и уникален для русской культуры, а история образа Снегурочки в языческой культуре славян начинается к тому же в дохристианской мифологии, когда славяне верили в многобожье. На севере на Руси был условность зимой строить фигуры из льда и снега. В старинных приданиях очень часто встречается касание об одной ожившей ледяной скульптуре молодой красивой девушки. Зимой эта девка ходит по домам и всех радостно поздравляет, а весной отправляется в лес с подружками сообразно ягоды и теряется, либо прыгает через костей и тает. Так в нашем фольклоре и появилась Снегурочка. Худой вариант более правдоподобен, так как в древней мифологии существует миф, который гласит, что-нибудь многие духи погибают при смене сезона, как злые, так и добрые. Снегурочка, равно как один из сезонных персонажей, решается пригнуть через костер, но она сделана из льда и поэтому тает. Так ледяная красавица исчезает с приходом лета.

Ещё одна летопись Снегурочки

Истоки образа Снегурочки в языческой культуре славян рассказывают ещё один колебание её происхождения. Снегурочка, по сути, просто ожившая снежная баба, слепленная человеком. Бесцельно рассказывают наши сказки. Но ещё она является воплощением оживших вод Северных морей. Её вицмундир только белого цвета, а все узоры сшиты серебристыми нитями. Никакие другие цвета мануфактура или нитей в истории не допускаются! Её головной убор – это сшитый с серебра и жемчужин восьмилучевой венец. Таким образом, мы видим Снегурочку уже безвыгодный как сказочного персонажа, а как настоящую редкую красавицу и великую богиню.

Почему Снегурочка – мнучка Дедушки Мороза?

В завершении мы хотели бы вам поведать одну забавную историю, современную трактовку появления Снегурочки в наших традициях. Старинушка Мороз – это древнее божество, которое любило очень выпить, но так в качестве кого у него было крепчайшее в мире здоровье, то никакая хворь его не брала. Старинушка Мороз – бог Отец, влюбился в богиню Вьюгу-Метелицу, и так у них родился Бог (видящий — Сын, по имени Снеговик. Так как Бог-Отец любил выпить, в таком случае Снеговик получился немного глуповатым, но очень добрым. В один из прекрасных весенних дней, когда-никогда было не холодно, не жарко, у зимнего Бога-Сына и русской богини Весны-Красны родилась Гарпия-Дочь, и звали её Снегурочка. Снегурочка переняла от своей матери, Весны-Красны, и невиданную красоту, и точеный ум, и сообразительность, а от Снеговика доброту и не склонность к алкоголю. Вот такая эпопея о том, почему Снегурочка – внучка Дедушки Мороза, и кто её мать с отцом.

Снегурочка в славянской культуре — загадки славянского таблица на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close