Непознанное

Славянские знаки зодиака

Славянские знаки зодиака - загадки славянского мира на BTWNews.ru

У древних славян существовал нестандартный зодиак. Он был заключен в так называемый Сварожий Круг. Смысл Круга в томище, что Солнце в течение года движется по нему, минуя шестнадцать созвездий, или — или небесных чертогов. То есть чертог – это славянский знак зодиака. И, как и современные знаки зодиака, они связаны с астрологическими объектами.

В одни руки чертогу соответствует определенные дни в году (как и в обычном, привычном для нас зодиаке), а да дерево или растение, бог-покровитель. Каждый человек, родившийся в определенном чертоге, обладает характерными чертами характера, талантами, задатками и способностями. Раскрыть, из какого Вы чертога очень легко – по дате Вашего дня рождения.

А гляди какие славянские знаки зодиака, или чертоги существуют:

  • Дивчина. Растение, соответствующее этому чертогу, — яблоня. А богиня-покровительница – Джива. Для людей сего знака очень характерно стремление к любви и мудрости. Поэтому из них получаются прекрасные художники, музыканты, писатели и остальные творческие профессии. По натуре Девы – лидеры, независимые и стойкие. Они всегда добиваются поставленных целей, они самостоятельны и учатся не более на своих ошибках, пользуются лишь собственным опытом.
  • Щука. Чертог сопряжен со сливовым деревом и богиней Рожаной. Почему касается людей, родившихся под знаком Щуки, то они очень гармоничны, эмпатичны, милосердны. Они любят природу. Невзирая на свою ранимость, они могут постоять за себя, за свою взяв семь раз. Большое значение для них имеет дом, хозяйство. Особенно это касается женщин – прекрасных хозяек и заботливых матерей. (человеческое из чертога Щуки легко адаптируются к меняющимся условиям.
  • Славянские знаки зодиака - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • Вепрь. Грушевое дерево и Царь Небесный Рахмат – это верные спутники чертога. Люди знака Вепрь – талантливые юристы и полицейские. Они склонны к справедливости, они честны и умеют как по пальцам выполнять намеченные цели. Благодаря своей ответственности и нестандартному мышлению, эти люди ужас интересны и хороши в любой работе, особенно с другими людьми. Но иногда они никак не слишком уверенны в себе, могут отступить от своей цели, если их постигнет кому не везет.
  • Лебедь. Этот славянский знак зодиака сопряжен с богиней Макошью и деревом сосна. Особенностями характера людей, родившихся в знаке Лебедя, являются олимпийское), расчетливость, собранность. Однако принятие решений им часто дается нелегко. Люди сии невероятно тонко чувствуют других, они эмоциональны, экспрессивны. Но иногда они могут присутствовать импульсивны, горделивы и заносчивы. Лебеди – патриоты, для них чувство долга часто есть расчет на первом месте.
  • Ворон. Этому чертогу соответствуют бог Коляда (по некоторым данным – Варуна) и дылка лиственница. Про людей этого знака с уверенностью можно сказать, что жизнь в них бьет ключом. Они подвижны, энергичны, невыгодный могут сидеть на месте. В их голове сотни планов и мыслей. Одиночество интересах людей из чертога Ворона – самое страшное наказание. У них также имеется бзик к тому, чтобы учить других, быть наставниками и мудрецами.
  • Змей. Данный чертог ассоциируется с богом Семарглом и деревом обман. Для людей этого знака как нельзя лучше подходит фраза: «Движение – сказка (жизненная)!». Они динамичны, легки на подъем. Это касается и эмоциональной, и физической сторон жизни. Влечение для них – океан, в который они бросаются с головой, того же требуя и с своего партнера. По натуре человек-Змей – закоренелый консерватор с прекрасным разумом.
  • Бусел (Длинноногий). Священное дерево этого чертога – ива, а бог-покровитель – Род.
    Славянские знаки зодиака - загадки славянского мира на BTWNews.ru
    Для людей, рожденных около этим знаком, характерны доброта и искренность, милосердие и отзывчивость. В целом их можно перечислить гуманными. Также эти люди являются обладателями железной воли, целеустремленности, пытливого ума. Изо них получаются хорошие семьянины, у них часто много детей, а в доме царит приверженность и гармония. И еще люди этого знака невероятно трудолюбивы.
  • Волк. Данный знак находится подина защитой бога Велеса и дерева тополь. Люди-Волки всю свою жизнь чего-то ищут: смысл жизни, суть окружающих вещей и процессов. И благодаря этому изо них получаются первооткрыватели, путешественники. Интерес к жизни, авантюризм, активность, самостоятельность – главные внешний вид этих людей. Важно, что Волки всегда готовы к неожиданностям, их трудно найти врасплох и обескуражить. Они отличные воины и верные друзья.
  • Медведь. Неудивительно, что хворост этого чертога – малина. Что касается бога-покровителя, то это Сварог. Покрой людей, родившихся в чертоге Медведя, отличается добротой и великодушием, но вместе с тем вспыльчивостью. Отчаянно предугадать мыслей и действий Медведя. Если такие люди берутся за дело, в таком случае оно обречено на успех. Ведь они – искусные аналитики, стойкие и целеустремленные.
  • Вояж. Чертог находится под покровительством бога Крышеня и осиной. Люди этого знака без меры чувствительны по отношению к природе и ее проявлениям. То есть вся их бытье и работоспособность зависит от ее капризов, а это не всегда хорошо. Но, в любом случае, их прилежание и ответственность не дают им лениться даже в самый пасмурный день. Можно даже если назвать их перфекционистами. Не обделила природа их и творческими способностями, патриотизмом и верностью.
  • Финист. Оглобля, соответствующее этому чертогу, — вишня. А бог, который покровительствует ему, — Вышень.
    Славянские знаки зодиака - загадки славянского мира на BTWNews.ru
    Народище из чертога Финиста необычайно активны и динамичны. Они легко могут выполнять сотни дел, активность в них буквально бьет ключом. В них есть нотки авантюризма, целеустремленности, а также творческой мысли и идей. Нате мир эти люди смотрят через призму здравого смысла, но всегда верят в лучшее.
  • Сохатый. Неизменными спутниками этого чертога являются богиня любви и красоты Лада, а также береза. Трудолюбию людей с чертога Лося можно только позавидовать. Они способны выполнять даже самую незавидную работу. Опять же для них характерна близость к природе, зависимость от ее явлений и перемен. Что такое? касается отношений с окружающими, то это тоже конек людей этого знака. Они общительны, ни за что находят общий язык, могут стать лидером в компании. Человек этого знака часом беспечен и влюбчив, но не всех подпускает к себе близко.
  • Конь. Чертог охраняется богом Купалой и, вроде ни странно, растением папоротник. Люди этого чертога всю свою жизнь «горят», освещая польза другим. Часто они переходят от одного к другому, их мысли меняют линия со скоростью света. Есть в них и немного перфекционизма, максимализма. Можно сказать, почто люди, рожденные под знаком Коня, ответственны и исполнительны. Однако часто только с теми делами, которые интересны им самим. Сии люди умеют любить, чувствовать, понимать других. Не обделила их природа и талантами, умом, добротой.
  • Лиса. Палаццо находится под покровительством богини Марены (Мары) и смородины.
    Судьба людей сего знака часто бывает нелегкой. Им приходится долго искать свой путь в жизни. А в чем им повезло, так это в том, что они талантливы, непоколебимы, умеют вздыхать по ком. В целом по натуре Лисы гармоничны и уравновешенны, иногда эгоистичны, любопытны. Славянские знаки зодиака - загадки славянского мира на BTWNews.ruНо их сильная мание и стойкость дают им выдержать все трудности.
  • Орел. Священным деревом чертога стал пень пнем, а богом-покровителем – Перун. Люди-Орлы очень доброжелательны, могут пожертвовать собой для других. Они стойки, самоотверженны, но часто назойливы. У них есть огромный (внутренние к обучению, которому зачастую не дает раскрыться пресловутая лень. И в физическом плане Орлы безбожно развиты, ловки и воинственны. Часто они пускаются в авантюры, иногда эгоистичны. Зато в любви Орлы верные и надежные.
  • Категория. Чертог находится под защитой Даждьбога и дерева ясень. Люди из чертога Расы до-настоящему любят жизнь во всех ее проявлениях. Они много знают, стремясь ежесекундно узнавать новое. Так же, как и учиться, они могут отдыхать, иногда неблагоразумно и весело. Но это не означает, что людям знака Расы нельзя (пре)поручать. Из них получаются хорошие воины, стратеги и философы. Часто в них прослеживается эгоистичность, которая может подгадить отношениям с окружающими.

Вот так наши предки представляли себе характеры и свычаи и обычаи людей по своей системе знаков. И все эти знания получены путем долгих наблюдений, анализа и эмпирического опыта. Была проделана колоссальная действие. Не зря в древности Сварожий Круг был системой, к которой обращались старейшины племен и мудрецы, для того чтобы найти ответ на волнующий вопрос.

Гороскоп по дате рождения.

Славянские знаки зодиака — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close