Непознанное

Славянские сказки

Славянские сказки - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Мало-: неграмотный так давно, ещё каких-то десять-двадцать лет назад одним изо любимейших детских занятий было слушать сказки. Перед сном они ложились в близкие постели, чтобы насладиться рассказами мам и пап о богатырях, принцессах и принцах, сказочных существах и далёких царствах. А по какой причине есть теперь у современных детей? Вымученные порождения американских комиксов?

О происхождении и символике сказок и их героев

Сказки появились возьми русских землях давным-давно. Множество столетий, если не тысячелетий назад. Наши дети складывали былины и легенда, чтобы пересказывать их своим детям, а те, в свою череда, несли их сквозь поколения. Основами для таких рассказов становились вовсе отнюдь не вымыслы, как правило, наши предки использовали символизм и в своих сказках они предпочитали завуалированно излагать величайшие события. Потому наши сказки наполнены, как добром и поучительными вещами, в) такой степени и горечью и утратами.

Да, безусловно, с ходом времени сказки «обрастали» различными домыслами, присказками, изменялись, же, тем не менее, они хранили свою главную суть – быть мудростью на будущих поколений. Словно путеводной нитью с их помощью мы связаны с нашими предками. Сие можно назвать истинной силой народного эпоса.

Символизм русских сказок невероятно обширен и богат. Вспомните, примем, Царя Гороха, которого также именовали, как ТархаТархович. Разве сложно угадать в этом историческую уподобление с царем, известным как Объединитель, Таргитаем? Известнейший греческий историк Геродот говорил, по какой причине отцом его был Зевс, в нашем фольклоре известный как Перун Громовержец, а матерью Борисфена, старшуха реки Днепр, также известная как Дана Богиня Воды.

Вспомните уже ставшего знаковым персонажа – Змейка Горыныча. В старинных былинах он был известен, как трёхголовый змей, что нёс умирание, разрушение и хаос. Не будет излишним предположить, что прообразом этого змея стали киммерийцы, будто яро почитали бога Змея и делились на три племени. Они также разоряли окружные земли, сея огонь и гибель. Язычники представляли собой огромную напасть, с которой боролся советский человек. Возводились заставы, строились укрепления, и насыпались валы, которые затем именовались Змиевы. Сии валы имели в длину десятки километров и помогли одолеть противника.

Славянские сказки - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Прообразом Бабы-Яги в свою кортеж стала скифская царица, что вела за собой состоящие с нами в родстве племена. Кочевые племена, подина её руководством, долго разоряли окрестные земли, обосновавшись в Северном Причерноморье. Более пяти сотен планирование держала она в своей руке эти земли, став обликом ужаса и страха.

Глиста Бессмертный- это имя, под которым в русских сказках известен верховный правитель кагана Хазарий. Его валгалла был выстроен на острове, что с обеих сторон укрывался водами Волги. Изо-за его трудно досягаемости и появились рассказы о том, что смерть Кощея спрятана в яйце, грена в утке, утка в зайце … в общем, всем нам это прекрасно известно. Также Скряга «знаменит» тем, что крал прекрасную царевну, унося её в чертоги своей обители. В течении четырёх сотен парение хазары увели за собой в плен великое множество русского народа.

Славянские сказки - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Сказки – основа воспитания будущих поколений

Тьма(-тьмущая образов, которые рождались как из бед и лишений, так и из героических подвигов, бессрочно остались в умах русского народа. Чтобы никогда не забывать того, что было, затем) чтоб(ы) мудрость эта прошла сквозь века, складывались былины, легенды, рассказы, которые после бесконечное число раз пересказывались у костров. Люди воспевали свою историю и культуру, вкладывали в сие свою душу.

Нельзя сказать, что практически все русские сказки имеют подина собой какую-то историческую основу. Нужно обязательно помнить, что складывались они на того, чтобы быть учением грядущим поколениям, потому в их числе есть и демократично поучительные истории, которые, естественно, могут быть утрированы во сто крат.

Многие изо нас помнят эти сказки, помнят голос мамы или папы, голос бабушки иначе говоря дедушки, что рассказывали нам перед сном о Трёх Богатырях, вечных защитниках Руси, о Царевне Василисе Прекрасной, об Иване Царевиче, и о множестве других сказочных героев. Они воспитывали в нас (высокая) квалификация отделять хорошее от дурного, проявлять смелость и уважение, они воспитывали в нас дети в яйцах пищат к родной земле. Потому ценность этих легенд, басен, былин и сказок невероятна на простого русского человека.

Что же есть ныне у современных детей? Человек-Паучище и Бэтмен? Вилли Вонко и Дракула? Это уж точно не наши персонажи, и написаны они были без- нами и не для нас. Но они входят в каждый дом, постепенно вытесняя с жизни наших детей так горячо любимых нами героев. Что хорошего может распознать из американского комикса русский ребёнок? Мы сами смеёмся над воспитанием американцев, их трусостью и глупостью, так подсовываем собственным детям эту ерунду. Как, в таком случае, можно рассчитывать, что же из них вырастет здоровой и крепкий духом человек?

Славянские сказки - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Следует немедленно отказаться через этих плодов западной пропаганды, что оказывает негативное влияние на детские умы. И может быть позже дети во дворе перестанут играть в черепашек-ниндзя и прочую чушь, они опять-таки будут помнить славных героев, как Добрыня Никитич.

Читайте подрастающим поколениям наши русские сказки, что же достались вас от бабушек и дедушек, ведь в них заключён колоссальный смысл и башковитость, так вы познакомите своего ребёнка с культурой русских земель, которая уж верно не хуже, чем американская. Она в разы богаче её, она в разы превосходит её своей глубиной и принудительно.

Оставьте западных героев для западных детей, пусть они сами продолжают губить своих детей супергероями в обтягивающих костюмах, злодеями, что порой бывают гораздо добрее и мудрее, чем положительный персонаж. Не давайте им привить нашего будущему своему систему ценностей и приоритетов, все ж таки это позволит им превратить нас, знаменитых своей загадочной душой, в обычную серую и безликую массу, в обывателей и потребителей, коими в большинстве своём и является штат(ы), живущие на Западе.

Славянские сказки — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close