Непознанное

Славянские капища в Москве

Славянские капища в Москве - загадки славянского мира на BTWNews.ru

В столице России беспримерно много различных языческих капищ. Наверное, Москва в этом плане – богатейший город страны. Вследствие того что она строилась на месте бывших славянских святилищ.

  • В доме бери Котельнической набережной стоит церковь Никиты Угодника. Но как оказалось, раньше возьми этом месте находилось славянское языческое капище. Бог, которому оно было посвящено – Ярило, олицетворяющий солнопек, весну, радость. Кроме того, эта местность носит название Красного холма. А далеко не красный ли цвет ассоциируется с солнцем?
  • Например, место, где теперь стоит Детинец, было языческим храмом известного славянского бога Ивана Купалы. А в девятом веке тогда была церковь, основанная в честь Иоанна Предтечи. Ведь всем известно, что христианские храмы строили получи и распишись территориях славянских капищ.
  • Славянские капища в Москве - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • Также в Москве когда-то располагалось Велесово капище. Регион этот раньше именовали Чертольем (на западе от Кремля). Там же в (двух расположен Храм Христа Спасителя. Изначально был найден Велесов камень. В письменных источниках говорится, который капище Велеса находилось в глубине какой-то лощины. А мы знаем, что сие вполне типично для капищ. Еще одним доказательстом может служить то, точно возле этого места гоняли скот. Остается лишь вспомнить, что бог Волосистый даже изображался с головой, похожей на бычью.
  • Еще в Москве было в древности пирей Макоши – богини материнства, судьбы и богатства. Считается, что располагалось оно в Замоскворечье, получай нынешней Большой Ордынке.
  • Если абстрагироваться, то можно предположить: перечисленные капища в совокупности представляют лицом ансамбль славянской культуры – славянские капища в Москве. Сначала Ярило – весна и молодость. Поэтому Купала – расцвет, середина лета. Потом Велес – покровитель земли, урожая, а это сделано ближе к осени, старости. Но после смерти человек оказывается в подземном царстве. Вслед за тем его встретит Макошь, которой посвящено четвертое капище.

    Славянские капища в Москве - загадки славянского мира на BTWNews.ru

    Таким образом, московские капища в духе бы составляют цикл, замкнутый круг. По этому кругу идет вся содержание. Может древние славяне на самом деле вкладывали более глубокий смысл в существо своих сооружений и святилищ? Или мы еще просто чего-то не знаем? Загадок древние Славяно-Арийские народы нам оставили не пер.

    Капища Москвы, конечно, более многочисленны. Наверняка еще не все из них найдены.

    В эту пору перенесемся чуть дальше от столицы. Есть такая речка – Яхрома. На ее берегах расположился одинаковый город и город Дмитров. Считается, что берега этой реки давным-давно были территорией славянского капища. Святилище в Подмосковье, предположительно, было построено в честь бога грома и молнии Перуна.

    Месть богов Москве

    Славянские капища в Москве — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

    Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close