Работа и карьера

Сколько зарабатывают нищие? Часть 2

Стало, я продолжаю свой рассказ о различных видах нищих, которых мне пришлось повстречать возьми своём пути. В конце концов, эти изобретательные люди вынудили и меня протянуть руку следовать подаянием…

Вчера «откинулся»

Как контраст вежливой тетеньке абие мне попался весьма невежливый дяденька. Он подошел ко мне почти фундаментально и забормотал на ухо: «Братан, выручи, только вчера от хозяина откинулся. Впору пару рублей дай».

По фене я не очень-то ботаю, благодаря этому сперва не понял, что он мне говорит. Подумал, что его содержатель (гостиницы) на работе «откинулся», то есть умер. И в связи с потерей работодателя симпатия просит у меня пару рублей.

Но вскоре выяснилось, что «откинуться через хозяина» означает «освободиться из тюрьмы». Согласно краткому изложению на днях освобожденного гражданина, у него не было денег, чтобы добраться до своего родного села. И (ещё я сердобольно проспонсировал незнакомца суммой в размере двух рублей.

Но освобождение затянулось. Мещанин начал «откидываться от хозяина» ежедневно, на одной и той а дороге с двух до шести часов вечера. И так он «откидывался», точно вскоре никто уже не давал ему денег. А вскоре ему встретились на практике отсидевшие дядьки, которые по отсутствию наколок определили, что он вовсе мало-: неграмотный сидел. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

Молодой и красивый

Для очередного нищего я наткнулся в автобусе. Молодой человек сказал целую речь, достойную любого курс. Она звучала примерно так: «Уважаемые пассажиры! Вы уж извините меня, чисто я стою перед вами такой молодой и красивый! Все дело в том, что автор этих строк с мамой и сестрой ехали из Владивостока на поезде в Калининград, и по пути сестренка заболела. Нас сняли с поезда в Саратове. Безотлагательно мать с сестрой в больнице, а наш поезд ушел. Помогите, кто чем сможет, пусть мы смогли купить билеты».

Все это он излагал четко, в кайф поставленным голосом, после чего прошелся по салону, собирая деньги, которые ему, желательно сказать, давали охотно. Видно было, что этот трюк он проворачивал не раз и не два. И, скорее всего, не только на этом маршруте.

Но тут он погорел. С заднего сиденья поднялся мертвецкий мужчина в форме с символикой РЖД и мгновенно разоблачил «молодого и красивого».

«Граждане пассажиры! — сказал некто не менее звучным голосом. — Перед вами случай неумелой лжи. Вследствие того что что я, как работник российских железных дорог, заявляю, что РЖД в подобных случаях оплачивает дальнейшую с дороги пассажира, поскольку болезни и прочие несчастные случаи не освобождают нас от обязательств согласно перевозке! К тому же, как это вы ехали из Владивостока в Кенигсберг через Саратов?»

После такой речи «молодой и красивый» рассосался в духе дым. И больше на этом маршруте не появлялся. Кто знает, может бытовать, он теперь где-нибудь рассказывает историю, как его сняли с самолета?

Дуэт

Только окончательно меня добил встретившийся мне дуэт «певцов». Это был мои давешний знакомый, мальчик из электрички. Теперь он встретился мне в автобусе. Возлюбленный не послушал совета и не стал делать поделки из дерева. А, напротив, создал изобретательный коллектив. Поскольку слуха у создателя новоиспеченного ВИА не было, то он вконец отсутствовал и у его напарницы. Это была девочка тех же примерно парение, что и мальчик.

Они сделали «бледные лица», слегка намазав их сажей (стараясь отвлечь интерес от своей весьма приличной и чистенькой одежды), и затянули на два голоса… «Дуновение с моря дул». Бабушки в автобусе роняли слезы в беленькую кепочку мальчика оптом с мелочью. Сердобольный мужчина решительно достал из кошелька десятку. А может, у него в свой черед был тонкий музыкальный слух?

Как назло, в моем кармане на сей раз как-то не завалялось лишних денег. Поэтому, закончив одну песню, дуэт приступил к следующей. Распев была неизвестная мне, в ней часто упоминалась мать, «что меня держи этапе родила», и «батянька», застреленный нехорошими милиционерами. Подалее в песне долго и подробно рассказывалось, как они скитались по приютам и подвалам.

Бабушки плакали громко. Я тоже, потому что такого издевательства над своим слухом я еще никогда приставки не- переносил. Как я жалел, что у меня нет сейчас тысячи, десяти тысяч, ста тысяч, с тем чтобы больше уже никогда не слышать этих чарующих голосов!

Корреспондент с протянутой рукой

Надорванный всеми этими испытаниями, я решился сам просить милостыню, чтобы хоть как-так восстановить моральные и материальные потери. Но, поскольку протягивать руку за подаянием сверху улице мне было стыдно, я сделал это в электричке.

Мы возвращались целой компанией с дачи, у нас было с внешне две гитары, а электричка была полна народа. И мы решили собрать кассу. Взяв гитары в цыпки, мы вдвоем с другом пошли по вагонам, распевая песни. Мы не повторялись, стараясь (воплощать разное.

В шапку, пущенную по рядам, охотно сыпали мелочь. Многие заказывали песни, чаще долее) (того группы «Любэ» или народные. За заказ часто платили червонцами. Подчас на нас пытались «наехать», но любители музыки заступались, приставки не- давали в обиду.

В итоге к концу электрички мы пришли с туго набитой мошной. Сейчас дома при подсчете средств мы поняли, что так можно жить. И недурно жить. За полчаса мы набрали около трехсот рублей на двоих.

Может, да что вы ее, работу? Может, встать, как все вышеперечисленные «молодые, красивые и вежливые», и сколачивать монеты потихоньку? Так и до банковского вклада в валюте недалеко…

Сколько зарабатывают нищие? Отрезок 2 — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close