Работа и карьера

Сколько зарабатывают нищие? Часть 1

Сие только герой Жан-Клода Ван Дамма проводил все свое время в поисках приключений. А во перед обычными, «нефильмовыми» нищими зачастую стоят гораздо более прозаические задачи: что набрать двушками червонец. Поскольку конкуренция на «рынке милости» в эту пору усилилась, набрать заветную сумму удается только самым изобретательным. О них и сказ.

Гнусный мальчик

Сразу оговорюсь: подготовка к данной статье отняла у меня немало денег. Остается надежды), что гонорар за статью хоть частично возместит понесенные мною расходы (видите, не хуже кого быстро перехватываешь у нищих манеру просить деньги!).

Нищих я специально не искал. Они самочки меня находили. Может, у меня лицо такое доброе, что они ко ми липли?

Первым в моей коллекции стал мальчик лет десяти-двенадцати. Я возвращался с дачи держи электричке. Уже привычные мороженщицы и продавцы семечек сновали по вагону взад-в будущем, наперебой предлагая свой товар. Они зарабатывали свои деньги честно. Хотя бы получаешь следовать отданный пятак что-то материальное. Но тут появился мальчик. То, по какой причине он рэкетир и вымогатель, я понял сразу по его лицу. Но я не подозревал, что-что он может быть таким жестоким.

Он выждал эффектную паузу, чтобы всегда посмотрели на него, после чего затянул небывало тоскливым голосом песню «Самум с моря дул». Фальшивил он феноменально, эстрадная песенка превращалась в его исполнении в печальный марш, исполняемый тремя мартовскими котами и одной пьяной коровой. Хотелось крикнуть, ровно герой Табакова в фильме «Ширли-мырли»: «Прекратить пытки!».

Однако мальчик не только не прекратил, но и усилил атаку. Видимо, заметив мое искривленное мукой субъект, он решил, что здесь он получит самый большой бакшиш. Он подошел под вплотную и стал на особо повышенных тонах исполнять «джазовую» вариацию этой избитой песенки. По меня ему успели дать несколько двушек, и я понял, что этой денежкой его далеко не заткнешь. Поэтому я дал ему червонец и попросил больше никогда не петь. Только юный вымогатель сдержал свое обещание лишь до следующего вагона. Ей-богу, я отдал бы тысячу вслед то, чтобы быть уверенным, что никогда больше не услышу это «ублажающее» терпсихора. Пусть лучше поделки из дерева вырезает.

Настоящий полковник

В следующий раз для мою долю выпало не менее театрализованное «шоу». На улице меня остановил малолеток человек (его возраст явно не дотягивал до тридцати лет), чей подразделение был весьма экзотичен. На нем была застиранная полевая гимнастерка с полковничьими погонами и потрепанные спортивные одежда.

Он обратился ко мне со следующей речью: «Молодой человек! Остановитесь получи и распишись минутку! Сейчас мы с товарищами обмывали получение мною очередного звания полковника. А там чего у меня украли барсетку с деньгами и телефоном». Тут он сделал паузу — видимо, в целях того, чтобы я успел осмыслить сказанное. Осмыслить я успел только то, что в сопровождении с деньгами, по всей видимости, у «полковника» украли форменные трузера и еще вдобавок лет двадцать-двадцать пять возраста.

Однако, несмотря на безвластие данных атрибутов, высокий армейский чин уверенно попросил у меня десять рублей, «дай вам добраться в расположение своей части». Его квалификацию и наряд я оценил в три рубля, нежели юный «полковник», кажется, был весьма удовлетворен.

Если бы ему кроме и штаны прикупить, не будет жалко и пяти рублей. Кто знает, может, в скором времени наша сестра увидим на улицах города молодого генерала с эполетами, выпрашивающего пятьдесят рублей получи шампанское — обмывать проигранное сражение?

Вежливая тетенька

Эстафету у «полковника» приняла исключительно странная личность. Сперва я даже не понял, что дал деньги профессионалу. Тетенька обратилась ко ми очень вежливо, явно стесняясь: «Молодой человек, у вас не найдется двух рублей?». Симпатия робко моргала, жалобно вытягивала шею вперед, и я решил: «Мало ли почто в жизни бывает — может, девушка до дома добраться не может?».

В уверенности, точно сделал доброе дело, я пошел по своим делам. Возвращаясь через два часа в соответствии с той же дороге, я вновь подвергся вежливой атаке. И вновь тот а трепетный взор, то же заискивание на лице побудили меня потрюхать за бумажником. Кто знает, может, она домой только на такси может доехать?

Но вскоре выяснилось, что это ее постоянная рабочая точка. И этот опасливый вопрос с дрожащими ресницами она задает каждому второму прохожему, покуривая в кулачок дорогие дамские сигареты. Такая стыд дорогого стоит.

Почему-то вспоминаются приставучие дистрибьюторы, раздающие свои рекламные бумажки бери улицах. И отказать не всегда удобно, и идти потом искать мусорку, куда бы наколобродить яркую «закладку», не хочется. Вот и ходишь зигзагами, чтобы безлюдный (=малолюдный) натыкаться на вежливых тетенек, вынуждающих тебя к ненужным действиям.

Продолжение следует…

В какой мере зарабатывают нищие? Часть 1 — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации за поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Знание построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close