Здоровье

Сколько существуют альтернативных средств личной гигиены

BTWNews.ru - Сколько существуют альтернативных средств личной гигиены - о здоровье и здоровом образе жизни
Менструальные штаны

Тампоны и прокладки здорово облегчили жизнь современной женщины, но всё ещё причиняют нам избыток неудобств. Мы стойко терпим их, оставаясь уверенными, что другого выбора легко нет. Так ли это?

Тампоны и прокладки вошли в нашу ежедневную житьё-бытьё совсем недавно, но уже стали её незаменимой частью. Ещё 50 планирование назад единственным спасением в и без того трудный период были сложенные в несколько слоёв куски марли и жуткое резиновое аппарат пыток. Такие «прокладки» были заметны под одеждой, в них было жарко, они пропускали приторный запах и в целом не отличались удобством. Современная прокладка постоянно сползает и сбивается, пропускает парфюм и раздражает кожу, тампон сушит стенки влагалища и может привести к воспалению, а в отдельных случаях — и к токсическому шоку (смертельный исход составляет 5% случаев). Но мы всё равно готовы мириться со всеми их недостатками, всего делов бы не возвращаться обратно к «парашюту». Мы даже «не замечаем», что правдиво необходимые средства женской гигиены совсем не дешевы и порой требуют отдельной графы в семейном бюджете: в среднем одна землячка тратит на них около 8-9 тысяч рублей в год.

К сожалению, одноразовые средства к существованию личной гигиены в период менстурации дорого обходятся не только нам, но и планете. Получи их производство тратятся тонны воды, нефти и других природных ресурсов. Использованные, они веками остаются изгнивать на свалках и никем не перерабатываются. Одна прокладка будет разлагаться около 100 планирование. В период менструации женщина использует по 5 прокладок в день и по 350 — в год. (в их будет через 30-40 лет? Впечатляет, правда?

Какова же альтернатива?

Менструальная судьба

Менструальная чашечка или капа ныне самая популярная и известная альтернатива тампонам и прокладкам: конец больше женщин отдают предпочтение маленькому силиконовому колпачку. Капа, как и тампон, устанавливается вглубь влагалища, но не впитывает, а только собирает в себя менструальную кровь, что помогает избежать сухости, раздражения и токсического шока. Конформация капы повторяет анатомические особенности тела и не ощущается внутри. Механизм её работы дупелину прост: правильно установленная капа создаёт во влагалище вакуум и плотно прилегает к стенкам, точно препятствует протеканию и не допустит попадания внутрь воды (например, из водоёма). Видоизменять капу необходимо по мере наполнения раз в 5-12 часов в зависимости от личных особенностей цикла (да стоит делать это чаще, чтобы не допустить развития бактерий). Капа в совершенстве подходит для путешествий или других ситуаций, когда у вас есть необходимость долгонько обходиться без замены прокладки. Особой обработки капа не требует, вам нужно просто-напросто опорожнить её и сполоснуть антисептиком (но если нет возможности, подойдёт и вода).

Многие бабье, перешедшие к использованию чашечек, научившись правильно устанавливать их внутри, отказываются от прокладок и тампонов, а саму капу называют «своей верной подружкой». Капы выпускаются разных размеров, цветов и комплекция.

Но переход на чашечку всё-таки стоит обсудить с гинекологом. Использовать капу невыгодный рекомендуется женщинам с установленной внутриматочной спиралью или при наличии любых гинекологических заболеваний.

Многоразовые прокладки

Отступать к истокам, но теперь во всеоружии и без жутких резиновых трусов и булавок в мотня. Используя их, вам нет нужды ежемесячно запасаться их одноразовыми аналогами. Многоразовые прокладки годится. Ant. нельзя купить или сшить самостоятельно по выкройкам, доступным в интернете. Тканевые прокладки приятны возьми ощупь и не вызывают раздражения, ведь изготавливаются из натуральных материалов. Вы самочки можете выбрать, какая ткань подойдёт именно вам. При правильном уходе тканевая декель прослужит вам несколько лет. Отличный выбор для не очень загруженных дней другими словами для использования дома.

Менструальные трусы

Теперь мы можем совсем не сменять свой привычный образ жизни во время месячных. С виду менструальные трусы отнюдь не отличаются от обычных. Прокладка здесь уже «вшита» внутрь и готова всасывать столько же крови, сколько способны выдержать два тампона категории «супер». Такие трусишки не выделяются под одеждой, не пропускают запаха, а специальный серебряный слой невыгодный позволяет бактериям размножаться. Однако обладательницам менструальных трусов необходимо точно рассчитывать эра для их замены в зависимости от особенностей собственного организма.

Менструальный морской спонж

Самое экзотичное, и в в таком случае же время самое древнее средство женской гигиены, использовавшееся египтянками тысячи планирование назад. Да. Вам не показалось. Это морская губка. Полностью натуральный нерукотворный тампон, не вызывающий сухости или раздражения. Вы просто отрезаете кусочек губки необходимого вас размера (но не отщипываете, это важно) и устанавливаете её внутрь. После использования ваша сестра просто промываете её — и готово. Такая губка может прослужить вам около полугода. К сожалению, придётся подделаться извлекать её наружу, ведь она, в отличие от тампона, не оснащена специальной ниточкой.

Ясно, при неправильном использовании и несоблюдении правил гигиены все вышеназванные средства могут выискаться такими же опасными, как и их одноразовые аналоги. Некоторые средства требуют пре времени для ухода за ними. К тому же, отказ от привычных средств может составлять психологически сложным: нам просто страшно переходить на что-то новое и неведомое, когда мы уже привыкли справляться со всеми неудобствами. К тому же, безвыгодный каждая женщина легко решится засунуть в себя губку, согласитесь. Но при правильном использовании и уходе многоразовые ресурсы способны облегчить жизнь своим обладательницам, уберечь их кошелёк и снизить нагрузку получи планету.

Сколько существуют альтернативных средств личной гигиены — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close