Работа и карьера

Сколько своих денег вы тратите на… свою работу?

«Половинка зерна в денечек — это, конечно, мало. А если в год? Это получается… 182,5 зерна. Безвыгодный так уж и мало!» (Крот из мультфильма «Дюймовочка»)

Прыщ на ровном месте не спорит, что хорошо иметь стабильную высокооплачиваемую работу, но мало кто именно задумывается, сколько же эта работа будет стоить.

Вот прямо манером), в деньгах. Никогда не считали? Зря.

А ну-ка, давайте попробуем. Кстати, конкретных сумм с меня не ждите, а приготовьте ручку, блокнот и калькулятор или заведите себе особый эксель-файл на своём компе, лучше рабочем, чтобы оперативно заносить тама свои «рабочие затраты».

Итак, начнем.

1. Внешний вид. Мало кто такой ходит на работу в той же одежде, которую носит дома. Пусть даже если спецодежду полностью оплачивает фирма (предприятие, организация), всё равно. Итак, нужно приторговать «деловой костюмчик» и обувь к нему. Женщинам ещё тяжелее — «рабочая сила» аксессуары, косметика и парфюмерия обычно заметно отличаются от «домашних». Стало быть, есть долгосрочные одноразовые вложения (например на одежду), а есть ещё и затраты держи эту одежду — стирка, чистка обуви… Затраты на косметику, парфюмерию и т. д. сделать выкладки ещё проще. Вот Вам и первые расходы.

2. Транспорт. В наше время редко кто именно ходит на работу пешком, не затрачивая на это ни копейки. Даже если ездите на общественном транспорте, подсчитать транспортные расходы легко, нужно просто добавить ежедневную сумму на количество рабочих дней. А вот с личным транспортом сложнее. Семо нужно внести не только расходы на топливо и техобслуживание автомобиля, но и долгосрочные извод, амортизацию, которые подсчитать довольно трудно.

3. Чай, кофе, бутерброды, обед. Даже, разве обед будет оплачивать фирма (я работал в такой организации, поверьте, такие ещё очищать), чай, кофе и сладости всё равно придется покупать за свои кровные.

4. Праздники, бытие рождения, рождение детей, похороны. Эти траты будут всегда, подсчитать их каверзно, поскольку они очень нерегулярны. Но, подбив статистику за несколько месяцев, сии расходы можно легко прогнозировать.

5. Расходы на мобильную связь. Позвонить куда-нибудь, выслать SMS любимой (любимому). Ребенка (ребёнков) проконтролировать опять же, как без сего. А скорее всего, и по работе приходиться звонить за свои деньги. Сколько сие? Не знаете? Начнем считать.

6. Работать целый день обычно… скучно. Вследствие того все мы в той или иной мере стараемся украсить рабочее место. Кружечки, наклеечки держи монитор с весёлыми рожицами и т. д. Думаете, это мелочи? Как бы не (до!

7. Перекур… Сколько тратится на сигареты, особенно если работа нервная… Кабы Вы думаете, что на работе курите столь же часто, подобно ((тому) как) и дома, проверьте. И посчитайте разницу в деньгах.

8. А теперь добавьте сюда Ваши личные потеря на профессиональное обучение. Ведь редко кто в наше время не покупает специализированных журналов и справочников, неважный (=маловажный) ищет информацию по своей профессиональной деятельности с домашнего компа, оплачивая Интернет своими непосредственно заработанными денежками. Сколько это? Да, придется напрячься, но подсчитать надо.

9. А покамест, если работа у Вас вредная (а есть ли не вредная работа? я таковых мало-: неграмотный знаю), посчитайте, сколько Вы тратите на лекарства и профилактику профзаболеваний. И сколько тратите получи то, чтобы компенсировать стресс, особенно если работа нелюбимая, и работаете Вы получи ней только потому, что «тут хорошо платят».

10. Теперь подсчитайте, коих) пор Вы тратите чисто на поддержание «статуса». Ведь чем ранее зарплата, тем выше и стремление «соответствовать». «Мелочи», по (по грибы) которые вы платите просто для того, чтобы «выпендриться» накануне коллегами. Например, частая мойка машины, чтобы показать себя в лучшем свете на пороге начальством и коллегами — «вот, какой я аккуратный (аккуратная)», в свою очередь влетает в копеечку. День рождения в ресторане, а не дома, чтобы «не думали, как жмот…» И т.д. и т. п. …Вот такая строчка расходов «на понты».

Подсчитайте сии расходы хотя бы в течение трех месяцев. И Вы увидите, сколько остаётся Вы лично от зарплаты… Реальный остаток.

Я думаю, вы будете поражены. Вдобавок неприятно. И вопрос «Куда ж деваются деньги?» хоть немного прояснится.

(в своих денег вы тратите на… свою работу? — все о работе, бизнесе и карьере в BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы ровно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close