Непознанное

Скифы – предки славян

Скифы – предки славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Бери протяжении многих лет скифы считались непосредственными предками славян. Но так ли сие на самом деле? Попробуем разобраться.

Скифов всегда называли варварами, грабителями и разбойниками. Они разрушители и варвары. Так это было так лишь отчасти. В основном это мнение европейцев, пострадавших с нападений.

По данным ученых, скифы появились на территории Северного Причерноморья. Они заселили поместья между Дунаем и Доном. С течением времени этот народ создавал племенные союзы (подобно таковых у восточных славян), ходили войной на некоторые города Азии и, возможно, Европы.

Скифы торговали с греческими колониями. Весь этот народ был очень развитым для своего времени (и в торговле, и в культуре). А однажды им пришлось уйти от других племен, которые хотели их захватить, на север. И на своем пути скифы встретились со славянами. Постепенно двум этих общности смешались и проникли друг в друга.

Поэтому то, что скифы – предшествующие поколения. Ant. потомки славян, не является достоверным фактом.

Скифы – предки славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Информация о жизни скифов дошла до нас по причине легендарной Велесовой книге (она состоит из дощечек, на которых начертаны знаки). И некоторые данные получены при археологических раскопках.

Описание скифов принадлежат и Геродоту (пятый целый век до нашей эры, Греция). Он разделял этот народ на земледельцев и кочевых. Согласно данным историка, также прослеживается, что место прародины древних славян просто-напросто совпало с местом «обитания» скифов. У славян в ведь время уже появлялся свой собственный язык. А греки, кстати, после ухода скифов продолжали чествовать ими и славян. Вот откуда и пошла эта путаница.

Также есть сведения, ась? восточные славяне сами страдали от нападений скифов. Насколько это является правдой, автор точно сказать не можем.

Таким образом, скифы плавно вошли в состав славянского народа. Правда изначально это были два самостоятельных этноса. За сотни лет произошло перемешение и языков, и культуры, традиций. Поэтому даже часть слов в русском языке, оказывается, пришла к нам а именно из скифского языка.

Происхождение восточных славян. Генетика .

Скифы – предки славян — загадки славянского таблица на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close