Здоровье

Синдром отмены противозачаточных: как его преодолеть

BTWNews.ru - Синдром отмены противозачаточных: как его преодолеть - о здоровье и здоровом образе жизни
Противозачаточные в такой мере прочно вошли в обыденную жизнь женщин, что давно стали ее неотъемлемой фрагментарно. Существует несколько методов предотвращения беременности: биологический, барьерный, хирургический, гормональный. Биологический и барьерный медики признали давненько устаревшими. Хирургический применяется только в особых случаях. А вот гормональный является самым современным и самый распространенным во всем мире. По статистике, чаще всего дамы пользуются оральными контрацептивами (ОК), согласно-простому – таблетками.

Начав употреблять ОК, женщина, если не возникает никаких побочных эффектов, «подсаживается» нате препарат на многие годы. Как поясняет врач-гинеколог клинического госпиталя возьми Яузе Надежда Глухова, правильно подобранный контрацептив позволяет избежать любых негативных последствий, о которых эдак часто рассказывают женщины. Часто нарушение гормонального баланса, быстро растущий вес, кожные высыпания, рвота и рвота возникают, если дама сама, без консультации врача, решила назначить себя тот или иной препарат. В остальных случаях все происходит без каких-либо последствий. Только, предостерегает доктор, каким бы идеальным ни оказался для вас препарат, раз в год по обещанию в год необходимо обязательно посещать гинеколога и вместе с ним принимать решение о дальнейшем использовании таблеток разве их отмене.

Так должно быть в идеале. Но в жизни правильно подобранный изделие безотказно служит и год, и два, и пять… Однако приходит время, когда, по тем другими словами иным причинам, ОК приходится отменять. Например, супруги решили родить еще одного младенца, разве у женщины на фоне длительного приема контрацептивов полностью прекращается менструация. В таких случаях отсос от противозачаточных неизбежен. И тут перед дамой встает психологическая проблема: она сделано не представляет себе, как жить без препарата, а главное, ее пугают последствия отмены.

И сие не случайно, считает доктор медицинских наук врач-гинеколог Наталья Тапильская. По части ее словам, самыми частыми последствиями отмены ОК, возникающих у пациенток, являются дислокация цикла месячных или полное их отсутствие, обильные кровотечения, боли. Также могут показываться прыщи, выпадать волосы, измениться уровень сахара в крови, возникнуть гипотериоз, бесплодие, переступание гормонального баланса. Правда, у большинства женщин он восстанавливается уже через три месяца затем прекращения приема контрацептивов, но иногда нужно специальное лечение, чтобы гормональный дворянин пришел в норму.

Отеки – еще одно неблагоприятное последствие отмены ОК. Связано сие также с нарушением гормонального баланса. Некоторые виды противозачаточных таблеток содержат прогестин – мочегонное возможность. Как только прием препарата прекращается, жидкость начинает накапливаться в организме. Это проходит само на вывеску после устранения гормональных сбоев. Излишняя раздражительность, капризы, перепады настроения также то и знай сопровождают женщину, отказавшуюся от ОК.

Наталья Тапильская сравнивает состояние женщины, бросившей брать на вооружение контрацептивы после длительного приема, с наркотической ломкой. Особенно это касается тех дам, которые изначально далеко не отличались хорошим здоровьем и достаточно высоким уровнем фертильности. В этом случае подавление функций гипоталамуса, гипофиза и в целом репродуктивной системы наносит организму громадный вред, последствия которого иногда устраняются годами.

Киевский гинеколог Алексей Власевич рекомендует пресекать прием ОК под наблюдением специалиста. Во-первых, уверяет доктор, ни в коем случае не мочь прерывать употребление контрацептива посредине цикла приема, необходимо обязательно допить упаковку таблеток. Умереть и не встать-вторых, следует запастись БАДами, травами, препаратами на растительной основе, рекомендуемыми врачом, которые помогут мягкому, постепенному и безболезненному восстановлению организма. В третьих, всесторонне нелишними будут витамины, в первую очередь, в виде фруктов и овощей. И обязательно диета, бесцельно как располнеть женщина может не только, сидя на гормональных препаратах, а и отказавшись от них. В период восстановления гормонального фона диета является необходимостью.

– И безусловно, настрой самой женщины. Больше гулять, дышать свежим воздухом, заниматься физическими упражнениями дорого бы по минимуму. В крайнем случае, принимать успокоительные препараты, но только спустя время консультации со своим доктором, – говорит Алексей Власевич.

Синдром отмены противозачаточных: наравне его преодолеть — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close