Работа и карьера

Синдром нормальной зарплаты: тормоз или признак стабильности?

В первой части статьи наш брат проследили предтечи развития синдрома нормальной зарплаты. Итак, Тамара не особо переживает ровно по поводу увольнения в связи с ликвидацией магазина, ибо она знает: люди кипятили, кипятят, и будут варить чай! А для этого нужны чайники! И вот Тамара переходит в соседний магазин, вследствие десяток домов, торгующий мелкими бытовыми приборами, включая все те а чайники.

Заново осваивается, пьет пиво с новыми сотрудниками, раз в год ездит держи море. Присмотрела уже себе жениха. Вроде бы он паренек — удовлетворительно. Все вновь течет размеренно, зарплаты хватает на обычную жизнь. Появился натренированно работы, Тамару повысили до начальника отдела. Замуж? Пойду. Но детей — далеко не надо. Карьера важнее! Чайники — важнее!

Финансов стало побольше, а отсюда следует — питание повкусней, вместо отдыха на море в частном секторе с душем получи улице — уже отели за границей, да в четыре-пять звезд. Плата — нормальная, достойная. Пиво Тамара пьет уже только импортное, хурды-мурды уже частично из бутиков. Все привычно и приятно, делать что-то покамест, сверх сил, уже не хочется. Годы идут. Авось, еще повысят. Весь вокруг кажется таким милым и привычным.

Муж — лапочка, щечки округлились. Ранее тоже ребеночка не хочет. Хочет еще импортного пива. О специальности по диплому Тама уже не вспоминает. Рваться вперед по карьерной лестнице, идти по головам, обременять конкурентов на более высокую должность нет задора и желания. Жизнь-то и неведомо зачем вполне приятна. Доход позволяет жить достаточно сносно. Я назвал эту ситуацию «синдромом нормальной зарплаты». Так, он уже развился. Что сей синдром делает? Тормозит развитие или обеспечивает изменяемость жизни?

Чтобы сделать рывок вверх, далее, нужно отделиться от этого сейчас привычного сытного образа жизни. Это очень трудно. Неимоверно. Особенно, если евнухоидизм нормальной зарплаты уже развит. Возможно, придется взорвать свою жизнь. Овладеть новыми знаниями. Вылепить нечто из ряда вон. Например, взять кредит под единственное жилье и распахнуть свой магазин электрочайников.

И — либо «раскрутиться», либо — сгореть дотла. Пойти на риск. А ведь синдром нормальной зарплаты — как перинка в теплой избе. Уютно. Натоплено. Да, изба обычная. Да, в обычном месте. А если хочешь дворец, да еще на Канарах, да еще с совсем другой породы зарплатой, а вернее — с капиталами, тогда придется вылезти из-под перины и, метафорически говоря, выйти босым на уличный холод.

Встрепенуться, вдохнуть морозный воздух, сощурить глазищи на солнечные блики на снегу. И пойти по насту в одной рубахе и портах. Вишь что такое — скинуть с себя синдром нормальной зарплаты! Либо твоя милость закалишься и дойдешь до своего дворца, либо — замерзнешь. Может браться, даже придется совершить преступление ради выгоды — это тоже получается скинуть синдром нормальной зарплаты. Изобрести новый пулемет, что убивает в два раза побольше людей в минуту, чем нынешние модели. Тоже вариант скинуть с себя сидром нормальной зарплаты. Многие известные люд сделали себе имя и состояние именно так.

Иными словами, здесь нужен с ряда вон выходящий поступок. Решительный шаг. Явно опасный, но такой притягивающий! Такой «ход ферзем» привлекает и пугает одновременно. И тут придется (с)варганить выбор: если страшно карабкаться дальше наверх, к вершинам власти и богатства, подчас ступая по трупам, предавая и лишаясь друзей — лучше остаться в зоне поведение синдрома нормальной зарплаты. В этом нет ничего плохого! Квартирка в спальном районе. Тихая замужняя женщина гавань. Посиделки на кухне с друзьями. Телевизор. Помощь детишкам в приготовлении уроков. Визиты к теще в блины и гарантированный отдых на море раз в год. И — спокойствие. Добродетель вполне чистая совесть.

Если же вы грезите о дворце на Канарах (доме держи Рублевке) и рулетке в Лас-Вегасе (казино в Азов-Сити) — придется сметь многим, и жизнью в том числе. Этот выбор тоже достоин уважения. Но будьте готовы тем временем рвать на части конкурентов, душить мешающих людей, идти на преступления, вымысел, устилать свою дорогу трупами (в переносном смысле, хотя, бывает, и в прямом). А также к тому, яко и вас могут растерзать, втоптать в грязь, ликвидировать, закрыть за решеткой. Знайте, словно весьма вероятно, что кто-то более ловкий и сильный может пройти сообразно вашему трупу наверх (а не вы по его).

Оба варианта возможны. Так прежде чем сделать выбор, реально оцените себя и свои возможности. Ведь в отлучке ничего глупее, чем выходить на бой тет-а-тет с Мухаммедом Али, суще щуплым очкариком с жалкими бицепсами! Возможно, лучше просто протереть очки и продолжить лежать на диване в тепле и уюте. Тамара осталась в зоне действия синдрома нормальной зарплаты и ни о нежели не жалеет. Даже ребеночка к тридцати годам решилась завести. Пока есть чуть предварительное решение. Тамара все еще предохраняется.

Но иногда ее одолевает страстное воля плюнуть на все и, образно говоря, придушить Директора магазина, старого хрыча. И коли так она станет уже Директором магазина, а дальше — и всей торговой яруча! Так она сможет выйти из зоны тихой жизни и ворваться в мир гламура, шикарных ресторанов и обновок, спокойно шуршащих шинами лимузинов и роскошных кавалеров, которые будут дарить ей бриллианты и дары флоры целыми магазинами.

Но пока есть ее очаровательный карапуз-муженек и тихая, размеренная несвободная жизнь в спальном районе обычного российского города. Пока Тамара пребывает в зоне поведение синдрома нормальной зарплаты. Вопрос: надолго ли ее хватит?

Синдром нормальной зарплаты: заслон или признак стабильности? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации сообразно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Оригами построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close