Интересное

Синдром жены алкоголика: как он проявляется

BTWNews.ru - Синдром жены алкоголика: как он проявляется - интересные факты из обычной жизни
Литрбол продолжает оставаться одной из серьёзнейших российских проблем. Этосерьёзно снижает качество жизни в России — без- только самих алкоголиков, но и близких – созависимых людей. Поведение женщин, чьи мужья страдают алкоголизмом, имеет определенные характерные особенности, почто позволяет специалистам говорить о “синдроме жены алкоголика”. Как проявляется синдром и как ущучить, что к Вам это не относится?

Зависимость от психоактивных веществ – семейная недуг. Во-первых, она может встречаться у нескольких членов одной и той же семьи, сообщаться из поколения в поколение. Конечно, подобное не является неизбежным, поэтому в каждой ёбаный семье наряду с больными есть и здоровые в этом отношении лица.

Во-вторых, аж если в семье есть только один алкоголик, то все остальные ее руки и ноги страдают психологически. Просто невозможно жить рядом с алкоголиком и не быть вовлеченным в его болячка эмоционально. Психическое состояние родственников людей, больных зависимостью обозначают термином «созависимость».

Созависимость – патологическое кома, характеризующееся глубокой поглощенностью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью через другого человека.

По мнению специалистов, созависимость — зеркальное отражение зависимости, поскольку наблюдаются те же симптомы. Поветрие созависимости, так же разрушительно для близких, как химическая или другая зависимость у их родного человека.

Родственники больных страдают неважный (=маловажный) меньше, а порой даже больше (поскольку они не пьют и переносят свою огорчение без алкогольного наркоза), чем сами больные. Для больных существует сеть наркологических диспансеров и больниц, частные лечебные учреждения равно как ими занимаются. Но, только в некоторых лечебных учреждениях есть специалисты, уделяющие забота родственникам. Часто лечебные учреждения ограничиваются лишь краткой консультацией родственника.

Особенности синдрома

Гипертиреоз жены алкоголика характеризуется полной вовлеченностью в проблему алкоголизма мужа и отказом от собственных интересов.

С целью состояния созависимости типично:

заблуждение, отрицание, самообман;
компульсивные действия;
изоляция, как уловка психологической защиты;
низкая самооценка, ненависть к себе, чувство вины;
подавляемый гнев, неконтролируемая агрессия;
давление и ревизовка за другим человеком, навязчивая помощь;
сосредоточенность на других, игнорирование своих потребностей, психосоматические заболевания;
проблемы общения, проблемы в интимной жизни, нелюдимость, депрессивное поведение, суицидальные мысли.

Типы созависимых жен

«Гиперответственные» жены

Эти жены делают по сей день, чтобы помочь мужу, но только на первый взгляд. Скрывая от окружающих его проблему, бегая сообразно утрам за пивом, притаскивая его на себе из гостей, они берут всю ручательство за его состояние на себя. Самое распространенное высказывание таких жен: «Он вне меня пропадет». Не спрашивая, согласен ли муж лечиться, они сами отводят его к наркологу, самочки решают, нужно ли только выведение из запоя или требуется кодирование от алкоголизма, присутствие этом мнение самого нарколога редко принимается во внимание. Тем самым они лишают мужчину потенциал выбора и освобождают его от ответственности за себя и своих близких. Если половина знает, что жена принесет опохмелиться, найдет его в подворотне, отмоет, накормит и оправдается ради него перед его начальством, а при необходимости вызовет нарколога на дом – на хрен ему что-то менять?

«Добровольная жертва»

Это особый психологический тип, получающий нега от состояния собственного унижения и требующий постоянного сочувствия окружающих. Именно такие жены всё жалуются на пьющих мужей, но не признают наличия проблемы и обычно выступают против лечения алкоголизма мужа, фактически если он бросит пить, им не на что будет жаловаться. Разведясь с одним алкоголиком, они выходят замуж из-за другого, подсознательно «выбирая» нужного человека.

Как понять, что Вы созависимы?

Если только у вас сформировалась привычка постоянно контролировать действия мужа (даже когда он трезв) и величина выпитого им алкоголя, узнавать, где он и чем занят, решать за него его проблемы – ваша милость определенно созависимы.

Психология жены алкоголика меняется таким образом, что она до настоящего времени свои мысли и заботы подчиняет одной проблеме – спасению мужа. Но парадокс такого поведения заключается в томище, что чем больше усилий тратит женщина, тем хуже становится ситуация. Сам продолжает пить, становясь все более изощренным в своих обманах и манипуляциях женой. Измученная старуха теряет самообладание и силы, все больше расшатывает свою психику и усиливает созависимость.

Недостаток всех созависимых, в том числе и жен алкоголиков, состоит в том, что они безвыгодный понимают природу алкоголизма. Все их «воспитательные» меры направлены на то, дай вам, пробудив совесть в супруге, заставить его не пить. Созависимые считают пьянство результатом распущенности, отнюдь не догадываясь о том, что это серьезная болезнь. Именно она заставляет алкоголика поросячьего визга. Больной алкогольной зависимостью просто не может не напиваться.

Помочь справиться с запоями может всего врач-нарколог. А реальная помощь жены алкоголика заключается в том, чтобы оставить больного Водан на один с его проблемой и не делать его пьянство максимально комфортным. Личность, страдающий алкоголизмом, должен осознать критичность своего положения и понять, что только симпатия сам может себе помочь.

Психология поведения алкоголика характеризуется таким явлением делать за скольких анозогнозия – отрицание наличия проблемы, и жена алкоголика должна это знать. Алкоголик может принестись до самого дна, так и не признав, что болен. А созависимая жена, которая не покладая (не покладаючи) рук помогает ему справляться с проблемами, вызванными пьянством, только помогает этому. Часто симпатия сама оправдывает своего пьющего супруга перед другими, всячески выгораживает и защищает.

Жены алкоголиков невероятно верят в силу любви и в то, что они обязательно «перевоспитают» своих мужей. Рассказ человечества показывает, что нельзя переделать, пересоздать человека. Лишь сам человек может предать себя. Женщины, которым хочется верить в то, что они «лепят мужа», находятся в плену иллюзий.

Иллюзии возникают после этого, когда человек сталкивается с непреодолимыми трудностями. Сами иллюзии приводят к еще большим проблемам. Раненько или поздно необходимо принимать реальность. Бывает больно, но другого пути да и только.

Синдром жены алкоголика: как он проявляется — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close