Интересное

«Синдром Ионы»: почему некоторых людей преследуют несчастья

BTWNews.ru - «Синдром Ионы»: почему некоторых людей преследуют несчастья - интересные факты из обычной жизни

Полагать), вам приходилось встречать людей, рядом с которыми окружающих буквально начинают преследовать беды и неудачи. Притом сами эти люди никому ничего плохого не делают. Это явление называют «синдромом Ионы», в девичий цвет библейского пророка, попавшего некогда в аналогичную ситуацию, и оно давно и хорошо известно.

Тифозная Мэри

Похлеще всех среди таких людей прославилась девушка, которую прозвали Тифозной Мэри. В начале прошлого столетия возлюбленная несколько раз устраивалась поварихой в разные нью-йоркские семьи. Вскоре члены семьи, идеже работала Мэри, непременно заболевали тифом. Сама же она всегда оставалась здоровой.

Слухи о происходящем разнеслись (спустил быстро. Мэри обвинили в том, что она намеренно заражает своих хозяев. Ее поместили по-под арест. Три года молодая женщина провела в одиночной камере, где ее то и дело подвергали медицинским обследованиям. Но, против ожидания, у нее не нашли тифозных бацилл. Кто кого не понял, она не могла переносить инфекцию.

В конце концов, Мэри отпустили на свободу, так на всякий случай запретили ей работать прислугой. Тогда девушка сменила себя имя и устроилась на службу в Слоанский родильный дом. Пять лет прошли умиротворенно, но затем приключился скандал: сразу несколько рожениц, которых обслуживала Мэри, захворали тифом.

Держи этот раз женщину не пощадили. Ее отдали под суд и приговорили к пожизненному заключению. Судьи сочли, что же она стала причиной массовых эпидемий в городе. Хотя каким образом это ей посчастливилось, никто объяснить не мог. Загадка Тифозной Мэри не разгадана и по текущий день

Джин Уэбер

В 1906 году некую американку французского происхождения по имени Напиток Уэбер обвинили в убийстве

четверых детей. Двое из них являлись ее собственными сыновьями, а уже за двоими женщина присматривала. Был громкий процесс, журналисты назвали Джин «Людоедкой»… А в ходе следствия было доказано, что все четверо скончались по совершенно различным причинам, и ни в одном случае сие не было убийством.

С миссис Уэбер были сняты все обвинения, она вышла получи и распишись свободу. Через несколько месяцев Джин поехала погостить к своей подруге и принялась выступать с ее маленьким сынишкой. Во время игры мальчуган вдруг стал сильно подкашливать и упал мертвым… Уэбер вновь обвинили в убийстве ребенка. Но выяснилось, что мальчишечка скончался от естественных причин и подруга матери тут ни при чем.

Крыся Фоллингз

18-летняя Кристина Фоллингз из Блаунстауна, штат Флорида, трудилась няней. 2 февраля 1980 лета девушка позвонила в полицию и рассказала, что ребенок, находившийся под ее присмотром, как гром среди ясного неба умер. Экспертиза показала, что причиной смерти стал рак мозга, которым страдал фунфырик. Кристину в этот раз никто ни в чем не обвинил.

Переехав из родного города в Лэйкхенд, девушка Фоллингз опять решила устроиться няней. Но когда ее представили детям новых хозяев, у двоих малышей начались конвульсии. Их пришлось экстренно отправить в больницу.

И снова никому не пришло в голову, что это может оказываться связано с Кристиной. Она пошла работать в другую семью. Всего через несколько дней малолеток, находившийся на ее попечении, скончался от миокардита. Неделю спустя умер другого пошиба ребенок, за которым присматривала Фоллингз. А 12 июля 1980 года еще одна ее подопечная, которой преддверие этим сделали прививку от коклюша, скончалась на руках Кристины.

Разумеется, убедить, что Кристина Фоллингз виновна в смерти детей, не удалось. Все же ей пришлось испытать на своей шкуре медицинскому обследованию: было выдвинуто предположение, что в организме девушки присутствуют возбудители каких-ведь заразных болезней, которые и убивали ее подопечных. Но никаких следов смертоносных вирусов у нее неважный (=маловажный) обнаружили. Однако на работу няней Фоллингз больше не брали.

В чем мотив «синдрома Ионы»?

Разумеется, не всегда общение с «человеком-несчастьем» вызывает болезни возможно ли смерть. Бывает, приходит на работу новый сотрудник или в доме появляется неофит жилец, и вскоре у всех, кто с ним тесно контактирует, начинаются разного рода проблемы и тревоги. Это могут быть не только болезни, но и несчастные случаи, травмы, семейные тож профессиональные неурядицы… Между тем новенький может казаться вполне приятным и дружелюбным человеком, и некто тут явно ни при чем.

Наверняка вы не раз слышали и о томик, что не следует общаться с неудачниками. Неудачи заразны. Заметьте: стоит сойтись вблизи с человеком, которого преследуют неприятности, как и у вас в жизни начинается черная полоса: вам теряете работу, финансы, рушатся личные отношения…

Рациональное объяснение «синдрому Ионы» поднять, пожалуй, трудно. Парапсихологи утверждают, что причиной может быть проклятие, наложенное иль на самого человека, или на его предков. Либо человек расплачивается после кармические грехи. В результате он, сам того не желая, сеет вокруг себя ломка. Как бы то ни было, если вы столкнулись с подобной личностью, ведь лучше держаться от нее подальше.

«Синдром Ионы»: почему некоторых людей преследуют несчастья — интересные материал из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close