Работа и карьера

Сетевой маркетинг — по какому принципу работает MLM-компания?

С тем чтоб понять, какое решение вы примете — за или против обучение сетевым бизнесом, давайте приоткроем занавесочку работы сетевиков.

Перед вами решение второй —

А нужно ли вам это?

Как это работает?

Ваша сестра (опять же на пресловутой «встрече», то есть презентации) слушаете захватный бизнес-план (точнее, маркетинг-план, это они считают более правильным) компании. Чаще всего делов арендуется учебный класс, где у доски радостный представитель фирмы (дистрибьютор компании) мелом ровно-то чертит и рисует. Бывает и проще — все рисуется на листе бумаги, в любом помещении — ресторан, у кого-нибудь дома. Иногда презентации проходят в одном из небольших офисов, принадлежащих кому-так из представителей фирмы.

Многие компании любят воровать для своего маркетинг-плана «микроквадрант денежного потока» Роберта Кийосаки. Для непосвященных: Кийосаки — завершившийся успехом. Ant. неудачный американский бизнесмен азиатского происхождения, написал «Бедный папа, богатый папа». Немного спустя он и этот «квадрант» нарисовал.

Смысл в том, что деньги приходят к людям 4-мя путями:
1. (Р) Поздно ли работаешь на дядю (большинство);
2. © Когда работаешь на себя (незначительный бизнес, индивидуальное предпринимательство);
3. (Б) Когда занимаешься Большим Бизнесом;
4. (И) Когда инвестируешь деньги, вдобавок грамотно.

В 1-м и 2-м случаях, мол, человек работает ЗА деньги, а в 3-м и 4-м деньги работают Получи вас.

И вот успешный или не очень дистрибьютор компании приглашает вас в элизийский мир, где деньги будут работать на вас.

Сначала «объясняются» выгоды продажи товаров выше сеть дистрибьюторов. На самом деле всем хорошо: компании — ото продажи товара, вновь зарегистрированному дистрибьютору — от немедленной прибыли. Прибыток состоит в разнице между ценой для дистрибьютора и ценой для клиента. Небольшая, хотя для начала неплохо. Главное-то совсем не это. Главное — накатить эту информацию до как можно большего количества людей.

В конце концов вы объявляют, что все, что от вас сейчас требуется, — добраться до сути услышанное и прийти через неделю, приведя с собой друга/ подругу/ знакомого/ родственника/ родственника знакомого/знакомого родственника/ и т. д., а предпочтительно двоих/ троих/ пятерых/ всех сразу. Пусть они тоже послушают наш производство-маркетинг-план и поймут, как хороша наша компания.

Причем насчет цены продукта, распространяющегося по вине сеть дистрибьюторов, информация такова… Получается, что, исходя из той теории, неравно бы товар распространялся через магазины, он стоил бы получи и распишись порядок выше. Однако стоимость товара и так высока, и в магазине можно купить совсем за такую же цену… Ваши «учителя» вас оппонируют: да, но существует черный рынок подделок, и товары нашей фирмы гарантировано идут ото производителя. А в магазинах все с Дерибасовской — приходите вы к выводу.

В принципе, вы предлагается отменить походы в магазин и приобретать товары через фирму, став ее дистрибьютором, согласно льготной цене. И призывать других сделать то же самое, и так после бесконечности. За это фирма выплачивает вознаграждение — чем больше людей вас привлечете, причем, активных, тоже привлекающих других, тем большее вознаграждение получите.

В некоторых компаниях проглатывать необходимый минимум продаж, который вы должны выполнить, иначе не получите никакого вознаграждения. И как минимум этот немаленький. То есть, в общем-то, вам не обязательно продавать текущий товар — главное, приобрести его у фирмы. А дальше сами разбирайтесь со своей прибылью. Только стремящийся к успеху человек должен быть готов к продажам — ведь ото его работы зависит его прибыль.

Если вы решили примкнуть к армии дистрибьюторов, вы регистрирует в фирме человек, вас пригласивший. Он теперь является вашим «информационным спонсором», в таком случае есть снабжает вас информацией, обучает и помогает.

В сетевом бизнесе нужно быть активным, по-иному вам удачи не видать. От вашей активности в продажах, точнее, в покупке товара у фирмы, выигрывает ваш «оповестительный спонсор», выигрывает он и в случае, когда вы приглашаете и регистрируете своих людей. Они также должны быть активными, тогда и будет «всем счастье».

После презентации «новичкам» предлагается заложить основы список всех своих знакомых. И по списку начинать всех приглашать на последующие встречи, бери которых вы сами тоже должны присутствовать.

На 4−5-й встрече вы поуже сами должны будете рассказывать о плане компании, а ваш спонсор будет вам способствовать, если что-то забудете или не так скажете. И так далее, и неизвестно зачем далее. Ваши «рекруты», то есть люди, которых вы пригласили и которые в свою очередь зарегистрировались в фирме, должны за вами всё повторять — делать так же, что и вы. То есть организовывать свои встречи, так а, как и вы, приглашать своих знакомых, часть из которых пожелает работать хором с вами.

Самое притягательное в сетевом бизнесе — чем больше прибыль у вашего рекрута (дистрибьютора, приглашенного вами), тем в большей мере прибыль и у вас! Сделайте богатыми своих друзей и знакомых и незнакомых — и самочки еще больше разбогатеете!

Спонсор всегда должен прийти на помощь, если ваша сестра в чем-то затрудняетесь. А если он сам затрудняется, обращается к вышестоящему спонсору, в таком случае есть к тому, кто привел его в этот бизнес. Это и есть работа в команде. Годится. Ant. нельзя достичь больших высот и огромной прибыли. Можно даже обогнать своего спонсора.

Рутинная создание перемежается различными семинарами, где происходят как награждения лучших, так и обучение, выменивание опытом. Эти семинары проходят в городах нашей страны и за рубежом. Программы пребывания получи таких мероприятиях, как правило, насыщенные и интересные. Банкеты в лучших ресторанах, звезды держи концертах, карнавалы… Сказка, ставшая явью.

Правда, меня всегда удивляло, в честь какого праздника столь шумные события никак и никогда не освещаются в СМИ? И почему зрелище семинаров аспидски напоминает съемки собрания какой-нибудь секты?

Полный зал людей встает, скандирует, раскачиваются с поднятыми руками и говорит нараспев: «Мы любим ***(название фирмы), потому что *** любит нас!!»

Тенетный маркетинг — по какому принципу работает MLM-компания? — все о работе, бизнесе и карьере получи и распишись BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные сведения о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close