Работа и карьера

Сетевой маркетинг — легальный сверхприбыльный бизнес или короткий путь в психбольницу?

В предыдущих статьях не возбраняется было ознакомиться с основами работы в сетевом маркетинге.

Теперь хочется предупредить: дай вам работать сетевиком, нужна железобетонная психика, недюжинное физическое здоровье и абсолютный пофигизм. Нужно водиться человеком, который «не берет в голову негатив» (в народе это сызвеку называют «плюй в глаза — всё божья роса»). Идеже-то не пожелали с вами сотрудничать — ну и ладно, забудем, другого найдем, кой нам миллионы принесет.

А теперь из моего личного опыта.

Моя хорошая знакомая работала обычным педагогом и кое-сиречь сводила концы с концами. Но однажды ей предложили работу в сетевой компании. Возлюбленная согласилась, и у нее на удивление хорошо стало получаться. При всем при книга, что продавать ей претило, у нее и продажи шли прекрасно — ненавязчиво продавалось весь век, и даже больше (то, что хотела оставить себе). В общем, бизнес у нее поезжай в гору.

Я тоже попробовала присоединиться, благо была акция — регистрация после символической плате. Не очень-то у меня получилось, потому что трудно было безграмотный реагировать на отказы, уговаривать людей приобрести то, что им не бог-то и нужно, давать информацию, которая казалась тоже не слишком интересной… В итоге я пользовалась продуктами фирмы хозяйка и брала для своих знакомых, если они просили. В конце концов фирма исключила меня с числа своих сотрудников за бездеятельность. И я не расстроилась. Работа у меня была.

А чисто знакомая моя не останавливалась, училась на своих ошибках, у коллег на семинарах (ради свой счет), у вышестоящих спонсоров. И вышла-таки на более высокий уровень, средства ее росли. Мы с подругами радовались за нее. Если бы маловыгодный одно «но». Тема для разговоров у нее осталась одна — служба в сетевом маркетинге. С основной своей работы она уволилась, так как теперь ее финансы от бизнеса возросли настолько, что она решила не тратить свое драгоценное грядущее «на дядю» за символические, по ее теперешним понятиям, презренный металл.

Все бы хорошо, но при беседах с ней (опять но, о сетевом бизнесе) она всегда утверждала, что у нее так много свободного времени! Возлюбленная удивлялась, как это мы, ее подруги, тоже не хотим посвятить себя семье, а маловыгодный своей низкооплачиваемой работе.

Мы, в свою очередь, тоже удивлялись ее словам, вследствие того что она и в прежние времена не очень-то стремилась к домашним обязанностям, а рань ее просто было не застать дома. Живя на съемной квартире, симпатия не считала зазорным пренебрегать созданием уюта, объясняя, что квартира чужая. Действительно, с приобретением собственного жилья ее взгляды на домашние обязанности мало изменились.

Сие, впрочем, тоже личное дело каждого. На самом деле на семью у нее оставалось в среднем мало времени, что сын перестал успевать в школе. Муж у нее, правда, обычный человек — взял все на себя, сына вытянул, к жене претензий николи не предъявлял. Может зарабатывать — пускай. Материальное благосостояние семьи продолжало вытягиваться.

У нас же, ее подруг, это самое благосостояние оставляло желать лучшего. И позже я решила еще раз попробовать. Вновь присоединилась к компании, уже сама обратившись к подруге. У сетевиков статут — если человек говорит «нет», это еще далеко не значит «никогда». И она как истинный сетевик с радостью стала ми помогать в качестве спонсора (информационного, конечно). Поначалу все у меня шло не крошечки безнадежно. Но привлечь кого-нибудь в сеть так и не удавалось, а без сего — какой бизнес…

Подруга моя так выросла в своем деле, какими судьбами смогла позволить себе пригасить в наш небольшой городишко известного бизнес-тренера. Тренинг, святая правда, был платный, но очень интересный. Я воодушевилась, подумала, ну вот, сейчас оный самый момент, когда у меня все получится. Все по полочкам, все сомнения отметены.

И предисловий… Вдруг мой спонсор, моя подруга, попадает в психиатрическое отделение нашей больницы с сильнейшим психозом. Слышит голоса, далеко не ориентируется во времени и месте нахождения, никого не узнает, вся в движении, не в пример-то рвется, пытается убежать…

Практически все две недели в больнице моя светилка провела во сне. Как выяснилось, до этого она 3 месяца почти капли не спала — работала, спешив покорить очередную вершину своего бизнеса. Ядро истощился, его не обмануть, ему, в отличие от бизнес-тружеников, отдыхать чему нечего удивляться.

Для меня же весь сетевой бизнес с этого случая залился черным цветом. Видимо, это только для меня, и это знак мне, что конкретно у меня в такого типа сфере деятельности вряд ли что получится.

Только теперь, когда по части роду своей деятельности я узнаю, что у человека после семинара по сетевому бизнесу развиваются психические отклонения, ми становится неуютно и грустно. Кажется, не займись он этим видом маркетинга, дремало бы сие самое отклонение в его мозгу до конца жизни, а так — заболел. И таких случаев, к большому сожалению, до сих пор больше.

А подруга моя поправилась, и сейчас процветает. Правда, я совсем ее не вижу — ей во время оно, работать надо. Просто встретиться с друзьями — большая роскошь для занятого человека. И суть (дела), НИКТО из врачей не дал гарантию, что с моей подругой такого преимущественно не повторится!

Сетевой бизнес очень прибыльный, надо лишь суметь устоять психологически вопреки негатива отказов, против депрессии периода застоя, против эйфоричного головокружения в случае успеха, вопреки соблазна побыстрее вскарабкаться на вершину любой ценой.

Не нужно любой ценой. Трендец хорошо в меру. И еще нужно пахать и пахать. Жизнь одна. И разум тоже Вотан.

Успехов вам, здоровья и процветания!

Сетевой маркетинг — легальный сверхприбыльный бизнес или быстротечный путь в психбольницу? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации числом поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Фокус построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close