Интересное

Счет калорий: почему в этом нет смысла

BTWNews.ru - Счет калорий: почему в этом нет смысла - интересные факты из обычной жизни
В надежде похудеть, надо потреблять меньше килокалорий, чем ты тратишь. Это утверждение итак аксиомой на сайтах и пабликах про похудение. Однако зачастую фанатичный подсчет съеденного в условных единицах измерения неважный (=маловажный) приводит к нужному результату.

Что такое ккал?

Килокалория – единица измерения, которая отражает наличность энергии или тепла, необходимых для нагрева одного литра воды. Сейчас калория, в духе единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов. По сути, ккал – сие количество энергии, которую получает организм во время приема пищи. Затем сия энергия расходуется организмом для обеспечения жизнедеятельности. Если количество получаемой энергии (читай пищи) боле, чем нужно, организм начинает запасать излишки и мы толстеем.

Питательные вещества содержат разные разности количество ккал. Так, один грамм углеводов = 4 ккал; один грамм векша = 4 ккал; один грамм жира = 9 ккал. Именно поэтому многие диеты основаны в исключении жирной пищи и большего употребления белков.

Соответственно, идея с подсчетам ккал невыгодный так уж плоха, но существует ряд условий, который стоит учитывать.

Тлетворно VS полезно

Продукты с одинаковой калорийностью могут нести разную пользу. Например, орехи и бургер с Macdonalds. Если первое в дозированном количестве есть полезно, то второе всегда нездорово. В орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, белок и другие полезные вещества, что помогает на долгий срок утолить голод, даже если съедаешь небольшое количество продукта.

Бургер, напротив, охватывает трансжиры, которые вредны для нашего организма. Специалисты из Университета УэйкФорест в Северной Каролине в течении пяти парение кормили обезьян едой с трансжирами. В рацион животных добавлялись такая же доза сих веществ, какая содержится в стандартном гамбургере. Объем жира на телах подопытных вслед за пять лет увеличился на треть. При этом, животные получали необходимые вещества и малограмотный выходили за рамки стандартного калоража.

Подсчет килокалорий не учитывает наличие в продуктов трансжиров, насыщенных жирных кислот, стабилизаторов, консервантов, которые куда как важнее исключить, нежели вписать свой рацион в заветные 1200 ккал.

Не в точности

Более того, мы никогда не сможем точно посчитать ккал. Разные куски мяса с одним весом навсегда будут отличаться от усредненного показателя. Суммарный просчет может привести к регулярному перееданию.

С целью подсчёта калорий также требуется наличие весов. Это не всегда выполнимое уговор, а наш глазомер способен подвести.

В некоторых случаях отсутствие возможности контролировать рацион ежесекундно приводит к психозу и паранойе, подозрительности и, возможно, конфликтам с близкими.

Что делать?

Современные диетологи кончено чаще советуют отказаться от подсчета ккал и следовать другой стратегии. Необходимо устроить продукты как полезные, вредные и нейтральные, исключить те, по которые ты безвыгодный понимаешь, из чего они сделаны. В этом случае человек должен обращать участие на состав продукта и соотношение белков, жиров и углеводов. При правильном питании оптимальное пропорция белки в диапазоне 10-35%, жиры – 20-35% и углеводы – 40-65%.

Важно также помнить о количестве съеденного. После этого опять лучше разделить продукты на 3 части: ешь сколько хочешь, ешь средне и старайся по возможности исключить.

Если соблюдать эти правила, времени будет отгуливаться меньше, а результат может неожиданно вас удивить. При грамотном подходе с полезными продуктами вне нормы не съешь.

Счет калорий: почему в этом нет смысла — интересные материал из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close