Интересное

Счет калорий: почему в этом на самом деле нет смысла

BTWNews.ru - Счет калорий: почему в этом на самом деле нет смысла - интересные факты из обычной жизни
Затем) чтоб(ы) похудеть, надо потреблять меньше килокалорий, чем ты тратишь. Это утверждение таким образом аксиомой на сайтах и пабликах про похудение. Однако зачастую фанатичный подсчет съеденного в условных единицах измерения маловыгодный приводит к нужному результату.

Что такое ккал?

Килокалория – единица измерения, которая отражает число энергии или тепла, необходимых для нагрева одного литра воды. Сейчас калория, по образу единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов. По сути, ккал – сие количество энергии, которую получает организм во время приема пищи. Затем буква энергия расходуется организмом для обеспечения жизнедеятельности. Если количество получаемой энергии (читай пищи) в большей степени, чем нужно, организм начинает запасать излишки и мы толстеем.

Питательные вещества содержат вариа количество ккал. Так, один грамм углеводов = 4 ккал; один грамм векша = 4 ккал; один грамм жира = 9 ккал. Именно поэтому многие диеты основаны в исключении жирной пищи и большего употребления белков.

Соответственно, идея с подсчетам ккал никак не так уж плоха, но существует ряд условий, который стоит учитывать.

Плохо VS полезно

Продукты с одинаковой калорийностью могут нести разную пользу. Например, орехи и бургер с Macdonalds. Если первое в дозированном количестве есть полезно, то второе всегда тлетворно. В орехах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, белок и другие полезные вещества, что помогает на долгий срок утолить голод, даже если съедаешь небольшое количество продукта.

Бургер, напротив, заключает трансжиры, которые вредны для нашего организма. Специалисты из Университета УэйкФорест в Северной Каролине в течении пяти планирование кормили обезьян едой с трансжирами. В рацион животных добавлялись такая же доза сих веществ, какая содержится в стандартном гамбургере. Объем жира на телах подопытных после пять лет увеличился на треть. При этом, животные получали необходимые вещества и невыгодный выходили за рамки стандартного калоража.

Подсчет килокалорий не учитывает наличие в продуктов трансжиров, насыщенных жирных кислот, стабилизаторов, консервантов, которые много важнее исключить, нежели вписать свой рацион в заветные 1200 ккал.

Не безошибочно

Более того, мы никогда не сможем точно посчитать ккал. Разные куски мяса с одним весом кто (всё будут отличаться от усредненного показателя. Суммарный просчет может привести к регулярному перееданию.

Чтобы подсчёта калорий также требуется наличие весов. Это не всегда выполнимое соглашение, а наш глазомер способен подвести.

В некоторых случаях отсутствие возможности контролировать рацион тысячу) раз приводит к психозу и паранойе, подозрительности и, возможно, конфликтам с близкими.

Что делать?

Современные диетологи полно чаще советуют отказаться от подсчета ккал и следовать другой стратегии. Необходимо распознать продукты как полезные, вредные и нейтральные, исключить те, по которые ты безграмотный понимаешь, из чего они сделаны. В этом случае человек должен обращать атас на состав продукта и соотношение белков, жиров и углеводов. При правильном питании оптимальное корреляция белки в диапазоне 10-35%, жиры – 20-35% и углеводы – 40-65%.

Важно также помнить о количестве съеденного. В этом месте опять лучше разделить продукты на 3 части: ешь сколько хочешь, ешь целомудренно и старайся по возможности исключить.

Если соблюдать эти правила, времени будет входить в расходы меньше, а результат может неожиданно вас удивить. При грамотном подходе с полезными продуктами ранее нормы не съешь.

Счет калорий: почему в этом на самом деле в закромах смысла — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close