Здоровье

Самые вредные крупы для мам

BTWNews.ru - Самые вредные крупы для мам - о здоровье и здоровом образе жизни
Free picture (Rice Grain) from https://torange.biz/rice-grain-7306
Питание мам детей в самые ответственные этапы ее жизни — в период вынашивания и грудного вскармливания малыша, надобно быть составлен максимально грамотно и продумано. Согласно исследованиям и рекомендациям ВОЗ, питание нельзя не быть разнообразным и полным. При отсутствии каких-либо проблем, появившихся до беременности (целиакия, ожирение, чисто-белый диабет) или развившихся с ее течением (анемия, гестоз), в разумных количествах, следуя рекомендациям наблюдающего акушера-гинеколога, подобает употреблять все продукты питания.

Однако ряд диетологов и медиков, проводя практические и научные исследования, отмечают спорность таких рекомендаций. Под запрет, или, по крайней мере, под ограничение, попали такие популярные и рекомендуемые в недавнем прошлом крупы, в духе пшеница, белый (рафинированный) рис и геркулес (переработанные в хлопья семена овса). Еще в 30-е годы прошлого века практикующий зубодрал из Кливленда В. А. Прайс заметил в своих трудах, что люди, живущие вдали через цивилизаций и питающиеся нерафинированными продуктами, то есть, в рационе которых нет манки, белого риса и геркулеса, маловыгодный имеют проблем с зубами, обладают высокой сопротивляемостью иммунитета. Плод в чреве матери развивается материально правильно и не имеет генетических отклонений, которые со все большей частотой стали подыматься в индустриальном обществе, по мере того, как рафинированные крупы стали замещать блюда с цельных круп.

Изучая особенности жителей, проживающих вдали от цивилизаций и сохранивших доиндустриальный в желательном направлении питания, Прайс отмечал, что особенно пристальному вниманию подвергался рацион беременных, кормящих и малолетних детей.

После исследования Прайса были продолжены и в совместных исследованиях NICHD (Американский национальный институт развития человека) и NIBIB (общенациональный институт биоинженерии США), проводимые с начала 2000-х годов пришли к выводу, что выращиваемая ноне повсеместно пшеница — это гибридная версия выращиваемой повсеместно до начала 20 века однозернянки. Нет-нет да и начались генетические опыты и научные эксперименты, она была практически везде вытеснена новыми сортами с генетическими мутациями. Улучшая цифирь урожайности и питательности, ученые спровоцировали глютеновую интоксикацию. Которая, в первую очередь, крайне опасна ради организма человека в период высоких нагрузок, перестроек — во время беременности, лактации, в младенческом возрасте.

Вслед за этим — вред рафинированных и генно-модифицированных продуктов, к которым, в первую очередь, относилась зерно, а с конца 20 века — еще и рис, был усилен методами «зеленой революции», начатой Н. Борлоугом. Урожайность самых популярных зерновых культур стали обогащать при помощи обработки полей пестицидами и химическими удобрениями. А в процессе хранения они подвергались фумигации, так есть, обработке ядовитыми веществами.

Конечно, дозы химсоставов были тщательно рассчитаны с точки зрения безвредности в целях человека. Но — на беременных испытаний никто не проводил. И лишь ближе к 2010 году, объединение мере того, как целиакия и муковисцидоз, а также другие генетические заболевания стали обхватывать все большее количество людей, к исследованиям о вреде рафинированных круп стали относиться чутче… Изучение продолжается, но не стоит дожидаться его результатов бездумно. Как мне видится, разумное ограничение мамами в самые важные периоды своей жизни потребления рафинированной пшеницы, риса и овса способен рациональным выходом и даже — уходом от проблем.

Самые вредные крупы на мам — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close