Работа и карьера

Сами с усами, или Зачем платить коучу?

Меня поминутно спрашивают, кто такой коуч и чем он может помочь человеку, который и в такой степени знает, чего он хочет добиться. И тем более, человеку успешному, который вдоволь достиг в своей жизни. Я не буду утомлять вас определениями. Постараюсь объяснить фишак.

Понятие «коуч» пришло к нам из спорта. По-английски «коуч» — сие спортивный тренер. Именно этот человек обычно стоит за выдающимися результатами своих подопечных. В частности он делает победителей из просто талантливых спортсменов. Он нацеливает на факт, требует, поддерживает, безоговорочно верит, не дает впасть в отчаяние, вдохновляет. Те чемпионы, которым счастье повезло с тренерами, на всю жизнь сохраняют безусловную веру в свои возможности, свой триумф и без сомнений переносят ее в бизнес, политику, общественную жизнь, добиваясь все новых и новых успехов.

Основная миссия коуча — помочь человеку, а порой и заставить его достичь желаемой цели, настричь нужный ему результат наиболее оптимальным для него способом. Коуч работает с клиентом надо определением его задач и конкретных результатов, которые связаны с его целью, созданием эффективного плана действий. Симпатия требует от клиента отчета и ответственности за те обязательства по достижению результата, которые возлюбленный сам на себя берет. И за сам результат.

В биографиях многих известных людей, добившихся значительных успехов в различных областях деятельности, преодолевших невероятные невзгоды, часто можно обнаружить влияние мудрого наставника, коуча, в самые сложные, поворотные моменты жизни сих людей.

Коуч мотивирует, вдохновляет, строго спрашивает и верит в возможности клиента. Клиент платит коучу после то, что тот не дает ему свернуть с намеченного им самим пути к своей цели. И нежели строже и требовательнее коуч, тем, как правило, дороже стоят его услуги. Тем эффективнее поделка. Тем выше мотивация клиента. Тем быстрее и лучше его результаты.

В жизни хоть очень успешных людей порой случаются периоды, когда им не хватает силы воли взять за горло себя что-то сделать. Бывает, что после череды неудач теряется вид или мотивация. В западной бизнес-культуре коучинг — одно из основных направлений развития обида, технология достижения результата. На коучинг идут сильные, которые хотят стать опять сильнее. Поэтому коуч — это прежде всего личность, а не налаженность, по которой он работает.

Коуч — это не понимающий ваши проблемы и сочувствующий вы психолог. Коуч — это не консультант, который предложит вам подготовленный рецепт, подходящий в типичных ситуациях. Коуч — это не добрый ведет дружбу) или хороший знакомый, который выслушает, успокоит, даст совет или сделает зачем-то за вас.

Коуч — это ваш проводник именно к вашим новым вершинам. К коучу идут достигающие, а далеко не утешающиеся. Идут за энергетикой, за мотивацией, за поддержкой, за его личной историей, вслед стилем жизни или ценностями, которые вам импонируют.

Иногда очень полезно соединить усилия, энергию и веру двух сильных людей в ваш успех, чтобы добиться нужного вас результата. Есть только одно условие — вы должны быть готовы (пере)носить полную ответственность за свой результат.

Сами с усами, или Зачем платить коучу? — всегда о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close