Финансы

Русский взгляд на деньги. Чем он отличается от западного?

Деньжонки — это неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Более того, ксенофобия к деньгам — это часть мировоззрения (личности) человека. Почему а мы так мало знаем о деньгах — практически ничего? Причина кроется в нашем «культурном коде».

BTWrNews.ru - Русский взгляд на деньги. Чем он отличается от западного? - все о деньгах и финансах

pixabay.com

Финансы — это зона высокого напряжения. Это очень сильно эмоционально заряженная (и возле этом негативно окрашенная) тематика. Именно поэтому в нашем (русскоговорящем) обществе не подобает вслух разговаривать на тему денег.

Согласитесь, эту ситуацию надо менять и (языко можно тщательнее разобраться со всеми особенностями, неприметными деталями и «скелетами в шкафу».

Расейский взгляд на деньги

У нас это сидит глубоко внутри. Мы зачастую инда сами не понимаем, откуда взялось то или иное решение относительно денег — оно всплывает само, держи уровне глубинных «культурных» и «цивилизационных» кодов.

В этой статье я попробовал вести небольшое исследование, дабы сравнить русский и западный взгляд на деньги — выбрать самые явные имеющиеся отличия.

Почему я взял для сравнения именно западный отсчёта)? Потому что Запад имеет более длительный опыт предпринимательства, частной собственности и банковско-финансовой деятельности. Действительно, следует учитывать, что страны Запада, как и русскоговорящие страны постсоветского пространства, без меры разнородны по своему составу, темпераменту, национальным и территориальным особенностям.

Самые знаковые заслуги русского и западного менталитета

При очень поверхностном взгляде выявились следующие (порой беспредельно неожиданные) различия в наших способах думать и «делать деньги»:

1. Западное направление. Ant. восток очень сильно уважает деньги, можно даже сказать, поклоняется и буквально боготворит монета.

Мы же двойственно относимся к деньгам: с одной стороны — да мы с тобой их люто презираем, с другой стороны — очень хотим внезапно-как бог разбогатеть.

2. Запад очень законопослушен.

Мы же искренне считаем, что «распорядок (в частности, ПДД) созданы для того, чтобы их нарушать».

3. Запад следовать законность, а мы за справедливость.

Мы считаем, что «вор должен находиться в тюрьме» (поэтому мы не любим олигархов и чиновников-хапуг), а Запад считает, что-нибудь вначале надо доказать сам факт «распила бюджета».

4. Запад — оптимисты, тамошние слуги постоянно улыбаются своими идиотскими улыбками.

Мы — хронические пессимисты, и любим неизменно жаловаться на всех и на все (наша национальная застольная забава при встрече друзей — сие выяснение, у кого хуже обстоят дела).

5. Запад считает рыночные отношения и конкуренцию двигателем прогресса.

Я не готовы к соревнованию. Мы рассматриваем богатство как что-то неправедное и любим весь делить поровну. Наши предки столетиями пытались создать общество (раньше это называлось «общиной»), «идеже у всех все поровну», зачастую отбирая излишки у более богатых (или сильнее трудолюбивых).

6. Запад живет скромно, на всем экономит, привык считать каждую копейку (осуществлять семейный бюджет, скрупулезный учет доходов и расходов).

У нас любят жить по-восточному наглядно, в роскоши — как ханы. Даже если денег нет, мы берем авторитет, чтобы пустить пыль в глаза своим соседям и друзьям. Нас невозможно заставить «крохоборничать» — широкая москвитянка душа способна за одну ночь «прогулять» всю зарплату.

P.S. Данный список можно продолжать бесконечно, поэтому я прошу вас написать в комментариях к этой статье — нежели, на ваш взгляд, отличается западный и русский взгляд на деньги?

Русский угол зрения на деньги. Чем он отличается от западного? — все о деньгах и финансах сверху BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close