Непознанное

Русский язык развивается или деградирует

Русский язык развивается или деградирует - загадки славянского мира на BTWNews.ru

О величии русского языка сложено изрядно пословиц поговорок и даже художественных произведений. Мы воспевали его издавна и вполне по праву. Его многогранность и вариативность, глубина и насыщенность действительно восхитительны. Они дают возможность сказать абсолютно любую мысль во всех её тонкостях и мелочах, а всем известное вид «Не хватит слов!» не применимо к нашему языку и происходит скорее из недостаточной образованности. Колоссальное численность литературных произведений, написанных известнейшими русскими литераторами, позволяют погрузиться во всё его чарующая сила. Но, к сожалению, в бочке мёда всегда присутствует ложка дёгтя.

Общение в современной, насыщенной технологиями жизни, заставляет нас эксплуатировать множество слов, происхождение которых зачастую нам не ясно. Как правило, такие текст являются заимствованными из других языков, являясь производными от их собственных слов. Хотя одно дело, когда такие изречения остаются на уровне сленга, и совсем другое, нет-нет да и они начинают входить в наш собственный словарь. Данное явление в последнее время очень не редкость, и ситуация в последнее время настолько катастрофично, что скоро будет приходится бить тревогу, чтобы хоть как-то отстоять чистоту нашей речи.

Англицизмы

Значительная слов, которые «кочуют» в наш словарь извне, приходят к нам из стран, почему общаются на родном языке Туманного Альбиона. Да, безусловно, английский язык является ведущим языком таблица, но это вовсе не говорит о том, что ему должно быть дозволено с экий лёгкостью вторгаться в чужие словари. Такие слова называют «англицизмами». Начиная с XVIII века, они Вотан за другим, незаметно и неспешно, наполняли нашу речь, постепенно вытесняя или приставки не- давая возможности образовать собственные аналоги. Скорость из «перемещения» к нам росла с года к году, и своего пика достигла в 90-ых годах прошлого века.

Соединять это, безусловно, стоит с падением железного занавеса, что был установлен между Советским Союзом и во всех отношениях остальным миром. В тот момент миллионам людей на постсоветском пространстве были предложены тысячи новых слов, детей другого пошиба культуры, взамен ценностей прививаемых СССР на протяжении долгих лет. И стоит ли винить людей, ась? оказались под таким массированным давлением новых общечеловеческих ценностей? Нет. Весьма на свет не глядел бы справиться с таким навязчивым вторжением в собственную жизнь, тем более, что тогда у людей чан болела вовсе не об этом. Внезапно появившиеся на полках товары изо-за границы, начиная от вещей и заканчивая фильмами, которые так и пестрили невероятным счетом «заимствованных» слов, окружили людей.

О том, какое количество в нашем ежедневном лексиконе занимают англицизмы есть лишь догадываться. Посчитать их количество является делом не таким уж простым, ровно могло бы вам показаться на первый взгляд. И дело тут вовсе безлюдный (=малолюдный) в том, что какие-то слова употребляются чаще, а какие-то, напротив, реже. Тяжба в том, что количество заимствований, что присутствуют в вашем словарном запасе, очень страшно варьируются от среды, в которой вы находитесь. Если взять школьника, который проводит большую том своего дня перед монитором собственного персонального компьютера, играя в различных зарубежные зрелище и общаясь на форумах, посвящённых многочисленным сериалам и фильмам, то цифра может вам шокировать. Не говоря уж о том, что в его речи можно встретить да слова заимствованные и из других языков, как например, японский.

Также неутешительным является оный факт, что уровень грамотности в родной речи при всём этом, оставляет приохочиваться лучшего. Вот и выходит суррогат из исковерканных слов иностранного происхождения и собственных, неважный (=маловажный) менее искажённых. Количество людей, что используют в своём лексиконе лишь русские трепотня, да ещё и грамотно, ничтожно мало. Так что можно без зазрения совести выразить, что огромное количество иностранного контента, помноженного на полную свободу от грамматических правил, неодобрительно сказываются на русском языке. Деградирует ли он? Безусловно. С каждым днём и, ажно более того, с каждым часом. Каждым день новые словечки приходят к нам с экранов ваших мониторов.

О вреде англицизмов

О разрушительном воздействии заимствования иностранных слов и фраз только и остается рассуждать бесконечно долго. Стоит выделить главное: есть два пути разрушения русского языка англицизмами. Ранний, это когда появление иностранного аналога уже существующего русского слова вытесняет его с лексикона. Данное событие, в соответствии с заявлением Белинского, является оскорблением здравого смысла, и с ним полно(те) трудно поспорить. Причиной этого стоит назвать даже не тот факт, почто англицизм может быть короче или удобнее в использовании, а то, что он без устали навязывается через огромное количество содержащего его контента. Таким контентом может обнаруживаться всё, что угодно, начиная от текстов песен наших собственных исполнителей и заканчивая переведёнными получи русский язык кинолентами и книгами. Ежедневное употребление данных слов около вас полегоньку заставляет обывателя самого перенимать его, потому как каждый из нас интуитивно стремится не выпадать из бесед окружающей его среды. Второе, это при случае наличие заимствованного слова не даёт возможности появиться нашему собственному аналогу. Аркасолия оказываются занятой, что в дальнейшем полностью нивелируют попытки образовать собственный фразеологизм.

Кто именно распространяет англицизмы

Увы, количество «виновников» невероятно велико. Как уже говорилось перед этим, им являются, прежде всего, представители творческих культур. Например, музыканты и писатели, которые в текстах собственных песен и книг часто пропагандируют зарубежные слова. Статьи и их производные, которые в огромном количестве встречаются в социальных сетях и получай форумах, также являются носителями англицизмов. Вы сами, даже не подозревая об этом, можете систематично употреблять эти слова в жизненных ситуациях, постепенно привнося их в словарных запал ваших друзей и знакомых.К числу «виновников» в свою очередь можно отнести Средства Массовой Информации и другие информационные структуры.

Безусловно, можно упомин существование русского языка вместе с иными неким симбиозом, но это скорее напоминает паразитство. Ведь вытравить эти заимствования из жизни очень и очень сложно. Постепенно они провоцируют упадок уровня грамотности у подрастающих поколений, что приводит к прямой деградации русского языка, в такой степени как он целиком зависим от своих носителей. Искать пути выхода с сложившегося положение необходимо на государственном уровне и вовсе не путём запретов и ущемления свободы человека, а с хвоста – активным распространением русского языка и приобщением людей к нему.

Казалось бы, эта несерьёзная и ажно смешная проблема не стоит того, чтобы уделять ей столько внимания. Же она обещает развернуться уже в ближайшее время до проблемы, которую можно (на)звание) глобальной, так что стоит принимать необходимые меры до того, как сие случится. Остановить эту стремительную деградацию родного русского языка под силу только самому русскому обывателю.

Русский язык развивается или деградирует — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close