Непознанное

Русские: славяне или нет?

Русские: славяне или нет? - загадки славянского мира на BTWNews.ru

В устремленность многих веков считается, что русские, украинцы и белорусы – это народы из восточнославянской группы. Ни у кого без- вызывало это сомнений вот уже многие годы. Это, если можно беспричинно выразиться, аксиома – не требует доказательств. И это, казалось бы, подтверждено многочисленными письменными источниками, данными с раскопок.

А сегодня появляются мнения, что русские – не славяне. А вот народ Белоруссии относится к славянам, же к западным. Так кто же мы все-таки? Славяне или русские? И в честь какого праздника русские – не славяне?

Русские: славяне или нет?

В средствах массовой информации не запрещается увидеть, что все сказанное в учебниках и другой литературе – это буквально бабкины сказки. Для вопрос, откуда же тогда взялись русские они отвечают: от финно-угров. Последние, прошел слух, просто оказались славянизированы. Напоминаем, что к финно-угорской группе относятся жители современных республик: Удмуртии, Зыряне, Марий-Эл, Карелии. Кроме того, наши соседи из Финляндии, Венгрии и Эстонии – тоже финно-угры. Да, последняя информация сомнений не вызывает и может быть взята после основу. Но ведь считалось, что финно-угры – это и есть ветвь восточных славян.

Скажем вот, если продолжить мысль современности, то русские просто взял у славян их пленный. Причем они его настолько модифицировали, что его «стало не узнать». И боле половины слов русского языка имеет далеко не славянское происхождение. А что насчет славяно-ариев? Нет и еще раз нет. Русские, если верить нынешней точке зрения, относятся к уральской группе.

Русские: славяне или нет? - загадки славянского мира на BTWNews.ru

«А (языко же расселение славян?» — спросите Вы. И тут нашелся ответ. Это были небольшие племена финнов (торговцев, дружины князей).

И украинцы нам в свою очередь совсем не братья.

Генетические исследования

Информация, согласитесь, необычная и обескураживающая. Чтобы не позволить весь сыр-бор, ученые хотят провести масштабное исследование генофонда русских. Целью его является внушить, что славяне – это не русские. Если раньше ведущей наукой была антропология (показ внешности, особенностей скелета и черепа и т.д.), то сегодня, в эпоху научно-технического прогресса позволено зайти в самую «чащу леса» под названием генетика. Если вкратце, то дешифрировать код ДНК (двухцепочечная нуклеиновая кислота, находящаяся в ядрах и митохондриях клеток) на современный день – не проблема.

И уже получены некоторые результаты. Сравнили хромосомы русского и финна и пришли к выводу, так они являются близкородственными. Также был проведен анализ и сравнение между генотипом русского и одного изо финно-угорских народов (марийца, например). Тут наука вообще доказала почти стопроцентное аналогия. Но чему тут удивляться? Ведь это должно быть логично, если финно-угры полно же веточка восточнославянской группы.

Русские: славяне или нет? - загадки славянского мира на BTWNews.ru

В итоге получаем, что были финны, которых варяги без затей славянизировали. Так сегодня считают некоторые (в частности Вадим Ростов). И русские, говоря, зачем они – славяне, сильно заблуждаются.

В заключение

Данные были опубликованы в одном из журналов (например в 2013 году), который утверждает о реальности проведенных исследований. И что теперь? Переписывать историю? Преобразовывать мнение всего населения огромной страны? Начать дружить с Финляндией? Но надо провещать, что широкого резонанса эти открытия так и не получили. Может быть, сие сделано кем-то специально? Может кто-то хочет окончательно посеять семечки вражды между славянскими народами, опровергая их родство? В любом случае, многовековые исторические сведения – это не пустой звук. И для того, чтобы их оспаривать, необходимо вестись очень подготовленным. Ведь появляется очень много вопросов, на которые новоиспеченная концепция пока совершенно не готова твердо ответить.

Русские не славяне — доказано раскопками.

Русские: словене или нет? — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close