Непознанное

Русская нелюбовь к улыбке

Русская нелюбовь к улыбке - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Объяснение о русской душе, ее широте и необъятности, уже давным-давно ходят по всему миру. Хотя, говоря о душе русского народа, неизбежно употребляют эпитет «таинственная». И это, в самом деле, неизвестно зачем. Одна из самых необычных тайн русских людей это их нежелание точный улыбаться, вследствие чего они производят впечатление угрюмого, замкнутого и сурового народа.

Попытке прощупать русскую душу неоднократно предпринимались учеными разных стран. Найти первопричину их ментального заслуги от других народов оказалось столь же трудно, сколь и понять сам простонародье. Но особое недоумение вызывает русская пословица о тех, кто имеет привычку фыркнуть, не имея на то каких-либо причин. Для человека, как западного, европейца не то — не то американца, так и восточного, жителя Азии, улыбка просто так является в порядке вещей. И ну и что же сколь весома причина для неё. Это может быть просто природа, очевидно жизнь, просто люди или животные. Возможно, ввиду этого многие и считают русских неважный (=маловажный) правильными людьми.

Казалось бы, это всего лишь какой-то пустяк, и с ась? вдруг так заострять на нём внимание? Но давайте всё же постараемся каплю более детально, чуть глубже, взглянуть на этот вопрос. Причиной для такого поведения может комплекция состояние русских, сформированное в течение многих лет их истории. Исследователи, непременно, упомянут стародедовский гнет народа, или даже поставят это в вину суровому климату наших земель. Вспомнят долгие годы рабства и Кашлык. Некоторые пошли еще дальше и прочертили линию, пересекающую нашу историю от самых ее истоков. Главной виной всему этому они назвали «войну». Русские, числом их мнению, воспитываются в среде вечного ожидания удара, готовности принять бой. Отдельный из нашего народа знает о войне с малых лет, и говорит о ней вовсе далеко не так, как сверстники из-за рубежа. Для нас это одновременно и величие и злополучье. Мы помним подвиги предков, не единожды отдающих свои жизни, чтобы обезопасить следующие поколения. Мы всегда с болью воспринимаем известие о том, что где-ведь начала проливаться кровь, что где-то каждый день раздаются выстрелы, которые оборвут чью-ведь жизнь. Именно поэтому во всем мире известно выражение о том, что русские сроду не начинают войн, а именно они их заканчивают. Все это тяжким бременем лежит сверху плечах нашего народа, и служит причиной безмолвия и безрадостности. Безусловно, это так. Хотя лишь отчасти. Правда одновременно и проще, и сложнее.

Мы, вопреки представлениям зарубежных наблюдателей, безлюдный (=малолюдный) спим на мешках с песком, держа в руке автомат. Не молчим, поникши в печали, размышляя по-над тяжкой судьбой мира. Мы просто знаем цену улыбке. Для нас симпатия никогда не станет дежурным жестом. Мы не улыбаемся только потому, чисто так заведено. Мы, русские, стремимся подчеркнуть всю ценность жизненного момента своей улыбкой. Искренней, идущей ото души, показывающей как сильно мы ценим всё то прекрасное, что уписывать в этом мире. И именно по этой причине мы не стремимся разбрасываться своими улыбками шелковичное) дерево и там, без весомого повода.

Русская нелюбовь к улыбке — загадки славянского мира в BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close