Работа и карьера

Резать, рвать или кусать? (НОТ в действии)

— Акуля, чисто шьешь не оттуля?
 — А я, матушка, еще пороть буду!

Известно, сколько простые вещи находят свое изящное решение через долгий промежуток времени. В таком случае же самое и здесь.

О чем речь? Не о мясе, нет. Будем бубнить (под нос) о нитках.

Знакомая картинка: портниха во время примерки делает наметку и откусывает нитку? Вне) (всякого) сомнения, скажете вы. Сто раз это видела. Или видел. Это привычно — словно портной (портниха) откусывает нитку. Мало кто знает, что у пролетариев швейного цеха через этого движения (откусывания) на передних резцах может образоваться щербатина. Некрасиво. Опасно потерей зуба. Да и не очень гигиенично — все-таки секрет из чужого рта на вашем платье (даже в микроскопических количествах).

Есть до этого часа одно портновское движение: разрыв нитки после окончания какой-либо швейной операции (другими словами перехода, если выражаться по терминологии технологов). После этого нитку, для того с тем ввести в иглу, суют в рот, намусливают, скручивают, потом скрученный хвостик долго пытаются заиметь в игольное ушко. Уф! Наконец-то! Удалось! А если нитки со специальной скруткой — не факт ли вы сможете привести ее в приемлемый для игольного ушка тип! Все волокна торчат в разные стороны!

И наконец, изготовление узла на нитке, вставленной в иглу. Ни дать ни взять правило, при наметке это не требуется, делают на одном месте порядком стежков. Но если вы пришиваете пуговицы, то узел неизбежен. Для изготовления узла намусливается средний, нитка обкручивается вокруг пальца, затем скрутка стягивается вниз — блок готов. Опять в работе язык, на нитке — слюна, во рту — скверность, микробы и прочая гадость!

Можно и плюнуть! Не на работу, на палец! А тогда брызги вокруг, опять зараза вокруг вас!

Что делать, отказаться с работы? Отдать другому? Нанять работника?

Отказаться — нельзя. Другой — безграмотный соглашается. Нанять работника — да где ж его взять из-за те деньги, которые вы ему можете платить (а может быть, что вы нечем платить)?

Что остается? Делать самому. Но это же чертовски: медленно, негигиенично, монотонно. Противно, наконец!

Для того, чтобы сгладить (не спихнуть с рук совсем, а именно сгладить) неприятные ощущения от такой работы мы должны напружинить — что? Правильно, мозговые извилины! (Но не настолько, чтобы они выпрямились вовсе, упаси Бог!)

Итак, думаем, что можно сделать?

Прежде всего, определим фонд работы. В нашем случае (вероятно, довольно типичном) нам надо пришить к полотну 1000 жемчужин. Для чего — секрет, тайна за семью печатями. Известно, что меньше — не велено.

Когда это надо? Лучше бы — чтоб было готово в канун (ну, как всегда!), но хорошо бы — как дозволяется быстрее.

Замечу кстати, что этот вопрос — скорость изготовления — на край света не праздный. Если дело пойдет успешно, надо будет действительно кого-в таком случае нанимать и назначать расценки и нормы времени, т. е. закладывать технологию производства. Затраты живого труда должны толкать(ся) минимальны — обязательное условие процветания фирмы.

Можно привлечь специалистов — технологов швейного производства, хотя… Где их взять для выполнения именно этой, очень узкой задачи. И впоследствии — им тоже надо платить. А пока что ваша компания сидит сверху кухне и ест ржаные сухари в предвкушении лучшего будущего.

Вот здесь и может сослужить службу нечто под названием НОТ — научная организация труда (в другой интертрепации — нормальная основание труда).

В примитивном понимании научная организация труда — это сокращение перемещений скотовода вдоль коровнику. Почему именно так? Потому что в классических произведениях на эту тему рассказывают байку о томишко, как один пастух (!) или скотовод (!) задумался (!) о том, благодаря чего он так тяжело работает, а отдачи — в смысле прибыли — у него по сию пору время не хватает. Он пригласил к себе консультанта (!), который после изучения перемещений сего бедолаги по его владениям посоветовал поставить вилы в другой угол, лопату откатить из того места в это, еще несколько мелких замечаний — и изрядный скотовод (или пастух) начал получать гораздо больше того, что было вначале!

Так вот, смех смехом, но в этой байке есть несколько здоровых идей.

Первая — ни дать ни взять можно меньше движений.
Вторая — как можно меньше усилий.
Третья — как хочешь на свою технологию посторонним взглядом.

(Кстати, в моей практике был случай, как-нибуд изменения в перемещении документов привели к сокращению количества персонала — уволили ради ненадобностью двух человек).

Но, как говорил Мопассан, ближе к телу. То уписывать, к шитью.

Что надо сделать сначала? Правильно, подобрать иглу, соответствующую вашей текстиль, жемчужинам и пальцам. Ткани — чтобы игла легко входила в ткань (т.е. что в порядке вещей определить наилучшую толщину иглы). Жемчужинам — чтобы игла свободно проходила в брешь. Пальцам — чтобы вы могли без особых усилий держать иглу нет слов время операций.

Следующий переход — выбор нитки. Если нет выбора — до сих пор очень просто. Если есть — нитка нужна как можно побольше прочная, во всяком случае — не гнилая. Лучше выбрать нитку потоньше. Скрутка ниточки — что есть, это не очень важно.

Теперь надо подвергнуть проверке соответствие игольного ушка и нитки. Если нитка, обрезанная ножницами, свободно входит в игольное проушина — это то, что надо.
Это — одно с основных условий.

Далее — организация вашего рабочего места. Вы должны отбывать заключение удобно, не сгибаясь над рабочим местом. Освещение должно быть достаточным.

Снабжение — ножницы, влажная губка.

Расположение всех принадлежностей должно быть таким, ради затраты времени на ваши движения были минимальными. Например, после пришивания жемчужины вас надо обрезать нитку, ввести обрезанную нитку в иглу (не мочить и не крутить!), намочить пальцы для скрутки нитки, скрутить обрезанный конец в узел, следом взять новую жемчужину. Ножницы и влажную губку можно расположить так, чтобы немного погодя обрезки нитки можно было по пути намочить пальцы, затем взять влажными пальцами отрезанный конец нитки и скрутить узел. Желательно обеспечить разнообразие перемещений (принудительное!), затем) чтоб(ы) во время работы в движении находилось как можно больше групп мышц.

И чисто если все это собрать вместе — получится нормально организованное рабочее уголок с нормальным технологическим процессом. А теперь перед вами — плод вашего труда: 1000 пришитых жемчужин!

А передразнить — слабо?!

Резать, рвать или кусать? (НОТ в действии) — тутти о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close