Работа и карьера

Ребрендинг компании. Как провести его не на словах, а на деле?

Многогранное и сложное соображение «ребрендинг» появилось в отечественном маркетинге не так давно. Привычные процессы изменения бренда, названия предприятия, видов деятельности — кончено это воспринималось и воспринимается до сих пор как сугубо юридические процедуры разной степени сложности.

BTWrNews.ru - Ребрендинг компании. Как провести его не на словах, а на деле? - все о работе, бизнесе и карьере

igor.stevanovic, Shutterstock.com

Однако с пониманием значения рекламы, с пониманием значения PR-акций, с усилением влияния на потенциального потребителя, крупные компании начали сознавать процесс изменения брендов, логотипов, торговых марок, уже не просто как юридическую процедуру, так и как рекламную стратегию, основная цель которой — выйти на иждивенческий рынок и на выходе привлечь новые массы клиентов.

В этой статье пойдет фонтан о том, как сделать процесс ребрендинга не просто внутрикорпоративным, не просто де-юре значимым для компании, а как сделать его проведение отправной точкой для нового успешного старта компании. Оборотить ребрендинг в концепцию успешного бизнеса — вот главный лейтмотив этой статьи.

До чем начать раскрывать этот вопрос, давайте ознакомимся с понятием ребрендинга. Как поуже было сказано выше, это комплекс, система действий, проводимых с целью изменения каких-либо существующих элементов компании: брендов, логотипов, названий, лицензий, нет-нет даже качественного изменения продукта компании. И это в первую очередь система маркетинговых действий, инструментов, призванных разрешить проблемы с потребительским рынком, с недостатком клиентов или их однообразностью.

Этапы ребрендинга только и остается разделить на такие составляющие:

 — анализ существующих потребителей продуктов компании и их околоток на потребительском рынке;
 — анализ маркетинговой стратегии компаний-конкурентов: ее недостатков и достоинств;
 — оказательство недостатков в маркетинговом позиционировании компании или ее продукта на потребительском рынке;
 — эксплуатация стратегии изменения маркетинговой концепции компании, включая изменения символов, брендов, названий, продуктов и т. п.

Самое концептуал, что следует понимать, начиная проводить ребрендинг, что важен не сам его тяжба, а то, какие результаты будет иметь компания на выходе, по окончанию ребрендинга. Ровно именно ожидается от него? Табличка «Провели ребрендинг в N-ом году» в приемной компании то есть (т. е.) реальные результаты, в виде увеличения количества клиентов, новых общественных связей и прибыли?

Изучение существующих потребителей продуктов компании и их место на потребительском рынке поможет даром это не прошло на простой вопрос: «Кто наши клиенты?» И уже, непосредственно исходя изо ответа, можно получить обратную связь: на каком уровне рынка находится бражка и насколько прогрессивно может быть ее дальнейшее развитие. К примеру, если это продуктовый универсам, с заниженными ценами и льготами для слабозащищенных слоев населения, то проводить ребрендинг в (видах того, чтобы позиционировать себя как элитный магазин для обеспеченных людей, никак не имеет смысла. И этот вывод уже можно сделать на первом этапе ребрендинга, проанализировав потребителей компании.

Дальнейший этап, который включает в себя анализ маркетинговой стратегии компаний-конкурентов, поможет отозваться на вопрос: «Почему клиент идет к моему конкуренту, а не ко ми?»

Какие действия предпринимает компания-конкурент для того, чтобы завладеть потребительским рынком? Какие особенности позиционирования их продукции возьми рынке товаров и услуг? Таких вопросов масса. И на эти вопросы даст рескрипт правильно пройденный второй этап ребрендинга. На этом этапе нужно учитывать каждую тлен: какие логотипы, слова, названия, цвета использует конкурент в рекламной политике, сколько как-то в неделю проводит промо-акции своей продукции или услуг и т. п. Эта информация естественно находится в открытом доступе — достаточно зайти на корпоративный сайт компании-конкурента возможно ли увидеть, какие рекламные акции он проводит.

Ответив на вопрос, который раскрывает другой этап, можно делать выводы о том, что интересует потребителя, который уходит к конкуренту, и по применять некоторые из его рекламных техник в своей маркетинговой политике.

Выявление недостатков в маркетинговом позиционировании компании или — или ее продукта на потребительском рынке — третий и, наверное, ключевой шаг в процессе ребрендинга. Увидеть недостатки маркетинговой политики компании очень сложно. Естественно, без участия прохождения первых двух этапов — практически невозможно. Пройдя третий полоса, компания может смело ответить на вопросы: «Почему у нас мало клиентов?», «Вследствие чего от нас уходят потребители?», «Почему наш продукт непопулярен и неважный (=маловажный) пользуется спросом?» и т. п.

Недостатки могут скрываться в чем угодно. В неудачном названии, которое приняли основатели компании, неважный (=маловажный) проанализировав его семантически, или в неудачном логотипе компании, который визуально отпугивает иначе говоря устрашает клиента. А может быть, причина в самом продукте компании: вдруг на потребительском рынке такие съестное или услуги уже очень давно не пользуются спросом? Недостатки могут состоять как внутренние, так и внешние.

Третий этап требует массу времени и усилий, только, пройдя его и выявив явные и скрытые, настоящие и потенциальные проблемы, можно говорить о томик, что компания приближается к главной цели ребрендинга — построению концепции успешного бизнеса и ее реализации.

Предшествующий, заключительный этап требует творчества и терпения. Разработка стратегии изменения маркетинговой концепции компании — сие объемная и сложная работа, которая основывается на результатах трех предыдущих этапов. Сие работа, которая проводится специалистами из самых разнообразных сфер человеческой деятельности, начиная юристами и заканчивая социологами и психологами.

Новая поведение не должна допускать предыдущих ошибок или дублировать их. Нужно менять ведь, что подлежит изменению: логотип или название, бренд или даже продукт. Единственно качественные изменения смогут вывести компанию на новый достойный уровень развития и произвести ее бизнес успешным.

Ребрендинг должен проводиться не на словах, а на деле. И его результаты — сие не слова, а увеличение потока клиентов, прибыль, известность компании и ее успех получай потребительском рынке.

Ребрендинг компании. Как провести его не на словах, а получай деле? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы сообразно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close