Работа и карьера

Разбор пролётов, или Как новичку не запутаться во Всемирной паутине?

Поговорим о мини-сайтах. Ежели вы решили заняться интернет-бизнесом, но пока до конца не определились, каким чрез и способом будете вытаскивать из Всемирной паутины свою золотую нить, то позже эта статья для вас.

Я постараюсь объяснить, как с помощью мини-сайтов приневолить всемирного паука работать на вас 24 часа в сутки. Если вы думаете, что-что для работы в Интернете вам хватит 2−3 часа в день, чтобы стать финансово независимым человеком, в таком случае мой вам совет: плюньте вы на этот бизнес, живите спокойно и наслаждайтесь жизнью.

А чтобы тех, кто действительно твердо решил стать на путь интернет-бизнеса, я продолжу. Запомните в один из дней и навсегда. Не вы один пришли в Сеть, чтобы заработать деньги. Десятки миллионов людей согласно всему миру зашли сюда именно по этому поводу. Это относится равно как к продавцам (интернет-бизнесменам), так и к покупателям (потребителям ваших услуг).

Для потребителя ваших услуг наработать в Интернете означает то, что он имеет возможность приобрести нужный товар, услугу до более низкой стоимости при большом выборе. И количество таких сделок с каждым среди бела дня всё увеличивается! Причём, независимо от того, что идёт на продажу: информативный товар или материальный!

Давайте вместе попробуем разобраться: как при помощи мини-сайта загнать ваш товар или услугу. Ни для кого не секрет, что мини-сайт — сие прекрасный способ продвижения вашего интернет-продукта. Но без стратегии управления им ваша сестра получите только мизерную отдачу от своих трудов.

Рассмотрим поближе строение мини-сайта, большей частью оно следующее:
1. Оригинальный заголовок, который бросается в глаза и вызывает интерес.
2. Характеристика товара, его единственность. Ant. частотность.
3. Отзывы покупателей о товаре.
4. Бонусы покупателю.
5. Простота возможности оплаты за товар.

Мини-сайты лишенный чего определенной стратегии построения, будь там хоть какая завлекающая реклама и куча бонусов, сродясь вам не принесут большого дохода. Процент людей, совершающих покупки на эмоциональном уровне мелкой руки — не более 3%. Тут вам не «лавка на диване», где дурят головы домохозяйкам словами «звоните ребром сейчас, и впридачу вы получите бесплатно ещё десяток похожих вещей». Тут. Ant. там такие номера не проходят. Клиент к вам заходит на сайт уже с намерением укупить продукт. И только от вас зависит, уйдет он с покупкой или навсегда забудет ваш сайт.

Запомните раз в год по обещанию и навсегда: абсолютно честной торговли не существовало никогда! На то она и сбыт. Самое главное — установить равновесие в отношениях продавец-покупатель. Другими словами, буде вы хотите стать успешным предпринимателем, то постарайтесь сделать так, чтобы заказчик, совершив с вами сделку, посчитал, что вы остались в накладе и понесли даже отдельный убытки. Ведь сделка — это в своём роде соревнование, в котором пальма первенства победителя следует без боя отдать покупателю.

Если вы хотите, чтобы ваш мини-сайт был успешным, так постарайтесь следовать этим простым советам. В разделе о характеристиках товара вы должны заинтриговать клиента. Предоставить ему ощутить ценность вашего товара или услуги. Для этого разделите залежь на две части и предложите одну часть бесплатно.

Обязательно разместите у себя держи мини-сайте подписной лист на рассылку, в которой вы бесплатно, на примерах покажете, наравне клиенту извлечь выгоду при покупке вашего продукта (товара). Делайте все, ради человек, посетивший ваш сайт, стал вашим потенциальным клиентом. Напишите о том, будто ваши подписчики бесплатно получат бонусы, представленные на этом сайте.

Далее. Отзывы покупателей. Отонудуже им взяться, если еще вчера такого товара не было в помине? Что это делается, знает даже школьник. Не секрет, что у продавца есть далеко не один почтовый ящик, а по меньшей мере 3 или 4. Для продвижения своего товара позволяется завести ещё штук пять. То же самое и с адресами сайтов. У бизнесмена не я буду мини-сайт и основной сайт расположен на платном, и бесплатном хостинге. Ему безлюдный (=малолюдный) составит особого труда сочинить хвалебное письмо своему товару от своего а имени.

Опубликуйте список известных мастеров в этой области, которые протестировали (не купили!) ваш изделие и написали на него рецензию. Для таких маститых мастеров, что поделаешь, вы придется пойти на уступки. Во-первых, действительно отдать им свой изделие бесплатно, а во-вторых, стать с ними партнерами, причем на их условиях.

Даже если у вас уже есть книги по теме вашего продукта, то предложите клиенту бесплатные ссылки. Сим вы добавите себе авторитет в глазах потенциального клиента. Здесь вы будете выставлять уже в роли эксперта, который не один год работает в данном направлении бизнеса.

Бонусы. Старайтесь на (веки (вечные «попасть в тему». Пусть на вашем сайте бонусов будет мало-: неграмотный так много, но это будут по-настоящему уникальные подарки, которые точно необходимы вашему потенциальному клиенту. И чтобы найти и скачать их в сети бесплатно, вашему клиенту придётся накопить n-е количество часов интернет-соединения.

Напишите, что все те, кто купит ваш изделие, во-первых, будет иметь право на любые консультации от вас присутствие его практическом применении. Во-вторых, среди покупателей вашего товара в конце возраст будет разыгран приз на n-е количество рублей. Право участвовать в розыгрыше приза получат чуть подписчики на вашу рассылку.

Советую на этот пункт обратить особое (налегать, так как основные продажи вы будете делать именно своим подписчикам, а приставки не- случайным посетителям вашего сайта.

Поместите свою фотографию на ваш мини-сайт. Сим вы покажете потенциальным клиентам честность своих намерений. Они охотнее пойдут для контакт, поняв, что имеют дело с реальным человеком, а не с очередным безликим «кидалой».

Попросите удовлетворённых покупателей начеркать отзыв о своём товаре и прислать свое фото, которое вы могли бы расположить на сайте. О тех результатах, каких они добились, благодаря использованию вашего продукта. Веков)) гарантируйте возврат денег, если у клиента после приобретения товара возникнут сомнения в качестве продукта. Найдите 2−3 партнера, которые дружно с вами будут продвигать ваш продукт в Интернете.

Запомните! Никогда не считайте себя живым классиком сего сегмента интернет-рынка. Это удел ваших благодарных клиентов и последователей. Меня, к примеру сказать, очень забавляет, что какой-то Вася Пупкин из села «40 полет без урожая», объявляет себя миллионером, которым стал благодаря созданному им товару. И некто по широте своей души готов продать этот товар за три доллара.

Неподдельный товар должен стоить реальных денег. Поищите в Интернете похожий продукт и скорректируйте цену своему детищу. Укажите в рекламе, почто до такого-то числа товар будет продаваться по заниженной цене получи 30−50%. Это подстегнет ваших потенциальных клиентов к действию.

И, наконец, постарайтесь отгрохать профессионально, с точки зрения графики, свой мини-сайт. Ваши клиенты обязательно перенесут близкие впечатления о сайте на ваш товар. От этого напрямую будут зависеть ваши хлеб, и я надеюсь, что советы, изложенные в данной статье помогут вам в создании вашего уникального мини-сайта.

Разъединение пролётов, или Как новичку не запутаться во Всемирной паутине? — совершенно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения бери собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close