Работа и карьера

Раз словечко, два словечко… Как научиться красиво говорить?

Заговори, затем чтоб я тебя увидел…
Сократ.

Слушаешь наших кинозвезд, ведущих и политиков, и даже поздно ли не видишь их, сразу же в голове возникает определенная картинка. С нежели это связано? С прошлым опытом, с нашими приоритетами и предпочтениями, с нашим мировосприятием. Вспомните, что долго тянулось время на нудной лекции или уроке. Преподаватель монотонно подает ткань, а усвоение — 10%. Может, он отличный специалист в этой области, же вот педагог — на троечку. Нет эмоций, нет красоты передачи информации и комната начинает отстраняться. Вспомните длинные и скучные совещания. Воровство нашей жизни, нашего времени, примерно и рабочего. Во всех приведенных примерах одна и та же ошибка поведения — неразвитые ораторские паренка. Сейчас этим нужно владеть каждому — от президента до домохозяйки. Безусловно, важно ЧТО говорит человек, но еще более важно — (то) есть он это делает.

Очень люблю Эдварда Радзинского как автора, зачитываюсь его книгами. Однако в передачах его высокий голос у меня вызывает стойкую антипатию. Восприятие информации с его уст для меня заканчивается на двадцатой минуте. Это с моей концентрацией внимания! Восхищаюсь умом и смелостью Михаила Веллера, же как оратор он у меня вызывает сочувствие. Торопливость комментариев и безаппеляционность сводит сверху нет все его усилия. Манерность и гламурность речи Ренаты Литвиновой не бессмысленно становится предметом пародий.

Можно ли научиться красиво подавать свою суждение? Естественно! Абсолютно любой навык развивается, Было бы желание. Умение у собеседника, сделать слабый довод более сильным — всему этому учат в школах красноречия и риторики. Да каждый из нас сможет это сделать самостоятельно.

Я давно взяла себе ради правило узнавать в день хоть одно новое слово. Услышу или прочту идеже-то неизвестное мне слово — сразу в Википедию или в Толковый запас) слов. А если еще найду картинки этого понятия в Яндексе — новое слово устойчиво входит в словарный запас. Всегда рекомендую это делать и своим ученикам. Особенно до специальным понятиям их отрасли. Уж тут-то они должны быть асами! И обладать профессиональным сленгом и основными понятиями на пять с плюсом. Глупо выглядит специалист, какой-либо не знает отраслевых слов.

Эмоциональная окраска речи также не менее важна. Экипаж интонаций, выделение голосом основных мыслей и поддержка речи красивыми жестами сыграют свою значимость. Вас запомнят, оценят. Почему люди часто боятся аудитории? Неуверенность в своем поведении, в своем выступлении, астрафобия выпадов оппонентов. Что в этом случае можно посоветовать? Начать писать свои мини-выступления, придавать законченность их перед зеркалом и перед близкими и родными людьми. Чаще просите слово сверху собраниях и совещаниях. Берите на себя роль оратора, когда требуется подготовить спич от вашего подразделения. В дружеском застолье упражняйтесь в произнесении красивых тостов. И придет колебание, и придет авторитет. Не зря же говорят, что сначала ты работаешь получи авторитет, потом он на тебя.

Попробуйте одно и то же ода или отрывок из книги прочесть разными голосами — деловым, игривым, интимным, нежным, грубым и т. д. Придайте разную окраску и ваша милость увидите как один и тот же текст побуждает к совершенно противоположным действиям. Поиграйте в эту игру с детьми. Будь-будь опыт овладения ораторским мастерством. Какие картинки возникают при прочтении этого текста разными интонациями? Что же понравилось больше всего из этих картин? Почему? Великолепный тренажер.

Очень способствует выработке умения благолепно выступать запись своей речи и затем прослушивание ее. Помогает колоссально! Сначала ваша милость слышите какой-то чужой голос. Мы всегда слышим свой голос снутри, он совсем не тот, который воспринимают окружающие. Потом вы начинаете низко) и четко слышите свои ошибки. Заикание, повторение, слова-паразиты, растянутые фразы. Подобно ((тому) как) быстро мы их подмечаем у других. Торопливая речь или, наоборот, медленная и тягучая, якобы сироп… Слушайте великих ораторов, анализируйте их выступление и попробуйте определить, фигли же именно делает их выдающимися ораторами. Подумайте, почему Демосфен, живший вплоть до нашей эры, так и остался в истории великим оратором. А ведь изначально он был косноязычным заикой, картавил и подергивал плечом… Чаша терпения и труд все перетрут!

Часто мы говорим, что человек обаятелен. Внешний фасон, манеры, культура и, конечно, речь — все это и делает вкупе таковым приятного нам собеседника. Действительно, кому приятно общаться с заикой. Это болезнь, она лечится. Но слушать такого «оратора» — не жит. Он вызывает сострадание, учит нас терпению. А общение с холериком, который начинает пить вас по плечу, крутить ваши пуговицы и громко смеяться, при разговоре брызгая слюной возьми пару метров вокруг… Это не карикатура. Рисунок с натуры. Позавчера у меня была поединок с таким клиентом. Рубаха-парень такой. Без оглядки на окружающих. Посмотрите около. Сколько людей до сих пор не умеют говорить красиво, образно. Роскошь речи и ограниченный круг общения — как результат.

Развивайте свою вербалику, красноречие и, может, борзо мир узнает еще одного супер-оратора с магнетической харизмой!

Раз словечко, пара словечко… Как научиться красиво говорить? — все о работе, бизнесе и карьере получи и распишись BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы до трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close