Работа и карьера

Работяга, трудоголик или имитатор?

Вам приняли на работу нового сотрудника? Поздравляем!

Поначалу у вас еще были сомнения получай его счет: все-таки новый работник — что темная лошадка, вовек не знаешь, как он себя проявит, и к чему приведет ваше сотрудничество. А потому-то берете с испытательным сроком, все-таки будет время понаблюдать за его работой и с концами решить, нужен ли он вам или нет.

Вы определяете ему рабочее простор, вводите в курс дела и… начинается работа! Он работает, а вы наблюдаете следовать ним, приглядываетесь.

Через три дня вы замечаете, что подтянутый, бодро-прагматический вид молодого сотрудника вам очень даже нравится, и, как это ни до крайности, он начинает «подтягивать» и других. Поначалу, конечно, над новичком подшучивают, же, глядя на его спокойную, уверенную и серьезную реакцию, все ненужные реплики в его местожительство сами собой прекращаются.

Через неделю вы пополняете список «плюсиков» новичка: возлюбленный постоянно при деле и, даже когда отлучается в кафетерий на обед, непременно беретка свой ноутбук, чтобы даже за едой что-то доработать, просмотреть. Впечатляет, ничего не скажешь?

Стол новичка быстро начинает «обрастать» огромным количеством папок со всей необходимой информацией, которым вскорости уже не хватает места на столе, и они уверенно начинают выситься горкой бери полу. Новичок не болтает лишнего, не отвлекается, а если и разговаривает с кем-в таком случае из коллег, то исключительно по делу, никого не отвлекая от рабочего процесса.

Свежеиспеченный работник проводит много времени за экраном компьютера, и вы решаете посмотреть, нежели же он там занимается, может быть, в рабочее время зависает в социальных сетях? Фактически нет! Он изучает новое программное обеспечение, чтобы сделать работу компании больше продуктивной. И вот тут вы решаетесь: он вам нужен! Такие люди бери дороге не валяются! Вы принимаете его на работу, не дождавшись окончания испытательного срока.

А кроме через неделю убеждаетесь, что поступили правильно. Ваш новый сотрудник настолько погрузился в работу, почто перестал ходить в кафетерий на обед, заменив его бутербродами и термосом с кофе, принесенными изо дома. Он уходит из офиса позже всех и, уходя, непременно делится новой идеей alias обсуждает продвижение того или иного проекта.

Еще неделю спустя вы начинаете примечать, как он разговаривает по телефону, обсуждая с партнерами детали. Как уверенна и свободна его слово, какие термины он употребляет и как к нему прислушиваются. Он становится настолько загруженным, отчего устанавливает на свой телефон автоответчик, решая, кому, в каком порядке он перезвонит и в какой степени все это срочно и важно. У вас же начинает созревать мысль: «Во молодец! Да он один десятка стоит! Может, стоит подумать о сокращении штата?»

Проходит эпоха, и вы решаетесь сократить немного штат компании. А еще через какое-то наши дни к вам в кабинет входит ваш давний сотрудник и уверенно оставляет на вашем столе просьба об увольнении по собственному желанию, объясняя решение тем, что устал реализовывать работу за недавно принятого.

Так кто же он, ваш свежий сотрудник? Работяга, трудоголик или… искусный имитатор?

Работал ли некто на самом деле или создавал лишь видимость, втираясь в доверие к коллегам и завоевывая ваши бонусы, затем) чтоб(ы) обеспечить себя не только работой, но и скорым продвижением по служебной лестнице?

А потому как, принимая человека на работу, думайте, что видимость занятости должна соответствовать приставки не- только объему, но и качеству выполненной работы.

Работяга, трудоголик или имитатор? — все на свете о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы точно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close