Работа и карьера

Работать на себя — или «на дядю»? Мысли в ином аспекте

Знать, нет человека, который бы не задумывался об открытии собственного условия. Особенно актуально это в молодости — по причине бьющей через отшиб энергии. Но не всегда ситуация воспринимается адекватно. Из-за отсутствия опыта.

Во всяком случае энергия опыта не заменит. И не все упирается в деньги (пусть такая раздумье и покажется кому-то странной). Об этом поговорим ниже.

Хотел бы твоя милость работать на себя? Быть крутым бизнесменом на шикарном авто? Хорошо, хоть не сильно крутым. Пусть средним. Средненьким таким бизнесменом. Но работать нате себя.

Или, что намного интереснее, чтобы на тебя работали другие. Строгали бы вслед за этим чего-то. Или варили. Продавали бы игрушки, сделанные другими людьми — маловыгодный тобой. А ты раз в месяц подкатывал бы на авто (как еще говорилось — шикарном авто) и со словами «Где тут мои деньжата?» ногой распахивал дверь в бухгалтерию. Или в отдел продаж. Или хотя бы в павильончик. Нехай даже и не ногой, мы же интеллигентные люди.

Ну, это бесспорно. Конечно, хотел. Ведь работать на дядю никому не охота.

С другой стороны, множество людей работают именно «на дядю». Причем не на своего, родного дядю, а получи постороннего, чьего-то чужого дядю: черствого, бездушного субъекта, не желающего безо веских причин повышать тебе зарплату. Кстати, есть вообще работающие на страна. А это даже не чужой дядя, который, пусть и бездушный, но все-таки человечек. Государство — это механизм. Иногда отлаженный и четко работающий, иногда размешанный и расшатанный. Но механизм. Не дядя.

Вот и крутится в голове: почему а эти миллионы людей так поступают? Почему миллионы людей делают это?

 — Может, лупить какой-то секрет, которого я не знаю? — задаешь ты себя вопрос.

Не знаю, секрет ли это. Но негатив находится где угодно. Даже в сплошном позитиве: ведь нет теней без света.

Так вот. Рядом работе на себя есть один, зато о-о-очень существенный минус. Это постоянное нервное стресс (не подведут ли поставщики? хоть бы эта дура безвыгодный подала в суд! а если вдруг кризис? и чем я выплачу зарплату, если счет заморожен?..). И возлюбленный (минус) не исчезнет только потому, что ты его (минуса) будешь взволнованно не желать.

Вот так. Минус — один. Но постоянный. Зато плюсов — короб. И постоянных, и переменных. Хотя нет, главный тоже один: ты работаешь на себя. Приставки не- на дядю.

Видишь, как все просто? Задумался об открытии собственного киоска — выбирай, ровно тебе приятней: работать «на дядю» — или неизгладимый напряг.

А «на дядю» напрягаться не нужно. Нервы себе хорэ тратить он. А ты, посвистывая, курить бамбук. Иногда, правда, придется делать личина, что курить бамбук — это крайне тяжелое занятие. «Домовитка, пули летели над головой»…

Ну да это нам плевое ремесло. Ведь так?

Некоторые пытаются применить способ под названием «Обмани судьбу». Рассуждают они приближенно: «Собственное дело я открою. Но переживать и волноваться не буду. Как получится — скажем получится. Аминь». В этом случае крах — то бишь, раскидывание фирмы — обычно наступает гораздо раньше, чем если бы твоя милость честно переживал за свое дело. Поскольку, если ты пытаешься обмануть судьбу, в таком случае будь готов, что судьба обманет тебя.

И не всегда решающее значение имеют капитал(ы). Некоторые бросают все — и уезжают на Гоа. Не выдерживают морального гнета. Включи компьютер: не из таких ли ты? Может, действительно, проще и безопаснее ради тебя работать «на дядю»? Или, как вариант, стать фрилансером. То верно, здесь — что ж поделать, такова жизнь! — (у)потреблять свои достоинства и недостатки.

Но об этом как-нибудь в следующий раз.

Сопеть над чем на себя — или «на дядю»? Мысли в ином аспекте — все о работе, бизнесе и карьере для BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close