Работа и карьера

Рабочие моменты: Вас собираются уволить? Или Вы сами?..

Толки о трудоустройстве сегодня стали одной из актуальнейших тем в повседневном общении. Нелегко зашибать хлеб насущный, когда в стране безработица, мало реально действующих учреждений и предприятий, и не покладая (не покладаючи) рук маячит угроза сокращения штатов. Ушел в прошлое гордый кавказский диалог: «Что дела, Гиви? Устроился?» — «Да нет, все ещё раз работаю». И в один не очень прекрасный день вас могут поставить ранее фактом, что работодатель более не нуждается в ваших услугах…

Вот жалость и часто неожиданно, не так ли? Тем не менее, психологи рекомендуют приставки не- воспринимать это как вселенскую трагедию. В первую очередь — не тешьте себя уверенностью в книжка, что ваша нынешняя работа за вами, так сказать, застолблена навеки. Всякое бывает в жизни. К примеру, шефа перестает устраивать стиль или качество вашего труда, то есть (т. е.) фирма попадает в полосу кризиса и уже не может позволить себе роскошь приостанавливать много сотрудников (в том числе и вас). Если вы не пребываете в блаженном неведении, ведь непременно распознаете признаки грядущей опасности до того, как она реально подступит к вы.

BTWrNews.ru - Рабочие моменты: Вас собираются уволить? Или Вы сами?.. - все о работе, бизнесе и карьере
Бывает, что до самого увольнения вы и предположить даже мало-: неграмотный могли, что от вас могут избавиться. Но вот вызывает вас господство и говорит: «Тут такое дело — мы вынуждены идти бери сокращение штатов, чтобы приспособиться к рыночным реалиям. И ваша должность признана ненужной». Словно бы всё это ни обставлялось, как бы ни преподносилось — афония работы, безусловно, очень болезненный укол. Но удар, думается, был бы в меньшей степени болезненным, если бы вы смогли предугадать его и иметь возможность подготовиться. А позволяется ли вообще это предвидеть?

По мнению психологов, в данном случае, точь в точь и в целом ряде других житейских ситуаций, нередко существуют некоторые «предупреждающие знаки». Которые не возбраняется увидеть, если приглядеться. «В известном смысле ситуацию можно сравнить с той, в какую ваша милость попадаете, когда вас бросает возлюбленная или возлюбленный, — отмечает психотерапевт Рона Рескин. — Без- сошлись характерами, или пока не готовы связать себя узами брака и т. п. — и разошлись, т. е. в море корабли. И сигналы тут почти такие же, как при потере работы».

Выделяется высшая оценка подобных ключевых сигналов:

Местоположение
Много ценной информации — причем пораньше, чем какое-либо другое изменение — может дать ваше место в офисе. Если из удобной угловой ниши с окном вас передвинули в закуток не принимая во внимание окон, да еще рядом с буфетом — наверное, вам пора сильнеть за редактирование своего резюме. Об изменении отношения к вам в худшую сторону свидетельствует в свою очередь перемещение отдела, в который входите и вы, в отдаленную от вас комнату.

BTWrNews.ru - Рабочие моменты: Вас собираются уволить? Или Вы сами?.. - все о работе, бизнесе и карьере
Встречи
Весь мы, наверное, не любим частые встречи с другими людьми — пустобрюхая трата времени и всё такое. Тем не менее, если вас перестают предлагать на офисные встречи, это уже кое о чем говорит. За вами сохраняется необходимость присутствовать на планерках, летучках и т. п. согласно графику, но на совещания, в ходе которых обсуждаются текущие проблемы и пути их решения, вам вызывают уже не так часто, как прежде. Делайте выводы!

Телефонные бремя
Разыскать нужных людей по телефону становится всё труднее. Вечно они сверху встречах, совещаниях, заседаниях, или их вызвали к начальству, или в командировке, и всё такое прочее. Адресаты полно дольше не откликаются на ваши звонки или электронные послания? Опасный критерий…

Бюджетное обрезание
Может случиться где и с кем угодно. Вопрос в том, как радикально это произойдет. Если бюджет вашего отдела урезают существеннее, чем у других, не то — не то добавляют меньше, чем остальным — акции вашего отдела в фирме хоть умри снизились. Делайте выводы.

«Извини, мне некогда!»
Ваши знакомые целое реже заскакивают к вам в контору поболтать о том-о сем. А когда вы заходите к ним, alias встречаете где-нибудь, они вечно оказываются заняты. Люди, ранее охотно общавшиеся с вами бери семинарах, корпоративных вечеринках и т. п., сейчас, похоже, предпочитают держаться «на дистанции». Потому как что вы — не единственный, кого настораживают вышеупомянутые сигналы. Прыщ на ровном месте не собирается нырять, чтобы спасти ваш тонущий корабль. Люди просто отходят в сторону.

В качестве кого же быть в такой ситуации? Если вы не настолько безразличны к собственной участи, ради не заметить, что вашей работе угрожает опасность, то вам надо остаканенный решение — держаться ли за свое место или а уходить, не дожидаясь худшего. Мешкать с решением не рекомендуется.

Как правило, товарищ дорожит имеющимся, и неохотно покидает насиженное место. Даже если условия труда и его оплаты, по мнению мнению сотрудника, оставляют желать лучшего: не хочется пополнять ряды безработных, знаете ли. Однако все же бывают ситуациии — редко, но бывают, — как-нибуд вы сами хотите уйти, а начальник ну никак не отпускает. На настоящий счет тоже имеется несколько рекомендаций (представьте себе, есть и такие!):

Опаздывайте получи и распишись работу
Приходить вовремя? Еще чего не хватало! Это для бесхарактерных слабаков. Приходите в то время, когда сочтете нужным. Дайте всем понять, что вы не намерены присутствовать тут у всех на посылках.

Не забывайте про чай и кофе
Не про шефа — для себя! Раз уж вы и так опоздали сверху работу, почему бы не потратить еще десяток минут на чашку ароматного напитка? Удовлетворительно при этом и печеньем каким-нибудь похрустеть. Крошки на вашем галстуке будут пялиться весьма живописно.

BTWrNews.ru - Рабочие моменты: Вас собираются уволить? Или Вы сами?.. - все о работе, бизнесе и карьере
Перекус — дело серьезное
Часа для ленч никогда не хватает, чтобы получить удовольствие от принятия пищи (сдабривая слушание, быть может, задушевной беседой со старым другом). А раз не хватает — продлите данный срок.

Болтайте по телефону
Если есть возможность решать личные вопросы, звоня с офиса, почему бы не практиковать это? При этом вовсе маловыгодный следует быть лаконичным — раскручивайте свое красноречие на полную катушку.

К вашему сведению себе ценуВ офисе может случиться какое-нибудь срочное дело, требующее общего напряжения усилий, в фолиант числе и ваших. Гордо заявляйте, что это не имеет к вам никакого связи, и у вас и без того забот навалом.

Не задерживайтесь на работе
И кто сие только придумал, что обязательно надо досиживать до 17.00? Попробуйте уходить с работы держи 15−20 минут раньше. Это же сколько времени высвободится возьми всякие другие дела!

Можно предположить, что следование таким «инструкциям» со значительной долей вероятности приведет к тому, почему начальство перестанет видеть в вас ценного работника и будет только радо избавиться с вас (желательно все же по вашему «собственному желанию»). И ваш брат, наконец, обретете долгожданную свободу. Но это еще не означает, что ваши проблемы кончились. В противоречие — весьма скоро появятся новые. Всё-таки работа существует безлюдный (=малолюдный) только для того, чтобы куда-то ходить по утрам, а возвращаться до вечерам. Не забывайте об этом!

Рабочие моменты: Вас собираются уволить? Неужто Вы сами?.. — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации после поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Лицедейство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close