Здоровье

Прыщи у женщин на шее: причины появления

Прыщи — неприятность, с которой сталкивался каждый. К сожалению, это не только внешний косметический дефект, но и признак проблем внутри организма. Успешное лечение прыщей зависти от правильной диагностики причины их возникновения.
Прыщи у женщин на шее: причины появления  - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Основные причины возникновения прыщей на шее:

  • Гормональный дисбаланс;
  • Аллергическая реакция;
  • Клещевая инвазия;
  • Механическое раздражение;
  • Вирусная инфекция;
  • Стресс;
  • Насекомые;
  • Неполноценное питание.

Точную причину возникновения прыщей может сказать только врач после проведенных клинических исследований крови и содержимого прыщей.

Прыщи у женщин на шее: причины появления  - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Гормональный дисбаланс

Наиболее распространенная причина возникновение прыщей на шее у женщин. Чаще возникает на фоне заболеваний, связанных с гинекологией, например, поликистоза яичников у женщин репродуктивного возраста и из-за недостатка эстрадиола во время менопаузы. На шее и подбородке появляются белые прыщи – камедоны, скопления кожного жира, плотно закупоренные сальной пробкой. Спустя некоторое время белое содержимое окисляется, головка прыща становится черной.Если целостность пробки нарушится, бактерии попадут внутрь, вызвав воспаление. Могут быть как мелкими, с гнойной головкой, так и крупными, темно-красными, водянистыми.

Лечение назначается после исследования крови на уровень гормонов. Включает антибиотики, препараты, корректирующие гормональные нарушения, и косметические процедуры.

Косметолог предложит удалить камедоны вручную или при помощи аппаратов, вскрыть и продезинфицировать гнойнички. В качестве профилактики возникновения новых прыщей используется кислотный пилинг и ежедневное очищение средствами, содержащими цинк или другие противовоспалительные компоненты. Также врач посоветует подходящий увлажняющий крем, чтобы избежать сухости кожи.

Прыщи у женщин на шее: причины появления  - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

В домашних условиях лечение таких прыщей нежелательно, выдавливая гнойное содержимое можно повредить кожу и занести опасные бактерии. Если обращение к врачу невозможно, следует обрабатывать прыщи максимально осторожно. При выдавливании желательно использовать стерильные салфетки, они продаются в аптеке. После завершения процедуры обязательно обработать прыщи анисептиком. 

Клещи

Некоторые виды микроскопических клещей поражают поры кожи, вызывая сильное воспаление. В домашних условиях диагностировать и избавиться от них невозможно, необходима очная консультация дерматолога, который назначит необходимые анализы. Чаще всего поражают лицо, шею, область декольте, спину.

Если замечены симметрично расположенные прыщи, это может быть результатом поражения чесоточным клещем. Лечение назначает врач, кроме использования специфических средств, лечение включает обязательную обработку жилья, постельного белья, одежды и мебели. Легко переносится от человека к человеку при близком контакте. После диагностирования заражения клещем, врач порекомендует обследовать всех членов семьи и близких знакомых.

Аллергическая реакция

Прыщи, появившиеся в результате аллергии, красного или розового цвета, не имеют белых головок, часто сильно чешуться. Воспаляются в результате расчесываний из-за зуда. Сыпь могут вызвать не только средства, которые наносятся на кожу, но и в результате реакции на пищевые аллергены. 

Для лечения желательно проконсультироваться с врачом, он назначит антигистамины, противовоспалительные средства. В некоторых случаях прменяют гормональные мази. 

Очень часто прыщи на шее появляются после использования парфюмерии, осбенно той, в составе которой есть натуральные компоненты. Кроме аллергической реакции на них, некоторые вещества в составе духов могут стимулировать деятельность сальных желез, вызывая появление камедонов. 

Раздражение

Жесткие ткани нарушают целостность кожных покровов, снижая естественную защиту от  патогенных микроорганизмов.  Внешне это выражается покраснением различной интенсивности, через некоторое время появляются мелкие прыщи с гнойным содержимым. Могут возникнуть не только на шее, но и на лбу, затылке, за ушами.

В этом случае необходимо защитить кожу от дальнейшего раздражения, используя мягкие ткани в качестве прослойки, например, шелковый или кашемировый шарф. Если это невозможно, желательно отказаться от ношения жестких тканей совсем.

Для лечения прыщей, появившихся в результате раздражения, в домашних условиях используют антисептики и средства, способствующие регенерации клеток кожи.

Прыщи у женщин на шее: причины появления  - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Вирусная инфекция

Папилломы, которые вызывает вирус, выглядят как небольшие наросты на поверхности кожи. В начале развития их цвет не отличается от здоровых участков. Со временем наросты приобретают более темную окраску. Чаще всего поражают участки шеи, подмышек и спины.

Травмированная папиллома воспаляется, краснеет, прикосновение к ней вызывает острую боль. Если у человека ослаблен иммунитет, воспаление может захватить большой участок кожи, образуя большой болезненный прыщ. В этом случае необходима консультация врача.

Небольшие папилломы обрабатывают антисептиками до исчезновения признаков воспаления.

Профилактика заключается в своевременном удалении наростов и обязательный тщательный уход за кожей после удаления.

Стресс

Гормон стресса, кортизол, делает выделение кожного сала более интенсивным. В результате появляются мелкие белые прыщи, состоящие из кожного сала. Через некоторое время они могут воспалиться, превратившись в гнойные. Чаще всего появляются на лице, шее, плечах, груди.

Чтобы избежать появления высыпаний, необходимо соблюдать режим сна, правильно питаться, по возможности избегать стрессовых ситуаций. Если прыщи уже появились, необходимо откорректировать уход за кожей. Очищающие процедуры проводят два раза в день, используя пилинги, удаляющие ороговевший слой, мешающий выходу кожного сала. Желательно использовать мягкие пилинги, рекомендованные для ежедневного использования. Средства, которые содержат большое количество кислот, могут вызвать сильное раздражение и ухудшить ситуацию.

Насекомые

Круговая сыпь под шеей может быть следствием укусов кровососущих насекомых, например, клопов. Необходимо внимательно проверить постель, обращая особое внимание на труднодоступные для человека места.

Места укусов обязательно обрабатывают антибактериальными средствами.

Неполноценное питание

Однообразное несбалансированное питание может вызвать серьезные проблемы с кожей. Переизбыток в рационе легких углеводов увеличивает выделение кожного сала, снижает иммунитет, вызывает дефицит микроэлементов в организме. В результате появляются прыщи и черные точки. В этом случае они могут появиться на любом участке кожи, не только на шее.

Также считается, что появлению прыщей способствует неумеренное потребление молочных продуктов.

Чтобы не допустить их возникновения, необходимо тщательно откорректировать питание, обязательно учитывая состояние пищеварительной системы. Овощи и зелень – незаменимый источник витаминов, но людям с заболеваниями желудка необходимо употреблять их очень осторожно. Многие диетологи советуют при высыпаниях увеличить количество блюд из рыбы в рационе.

Прыщи у женщин на шее: причины появления  - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Многие люди с избыточным весом, желая похудеть, полностью убирают из своего рациона продукты, содержащие жир. Это может быть опасно, так как аминокислоты, которые в нем находятся, необходимы для нормальной регуляции обменных процессов в организме. Нарушение обмена веществ также сопровождается кожными высыпаниями.

Чтобы полностью избавиться от прыщей, необходимо изменить свой образ жизни на более активный. Любая двигательная активность способствует улучшению обменных процессов.

Прыщи у женщин на шее: причины появления — советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close