Работа и карьера

Программа нематериальной мотивации персонала: как поднять производительность труда на должный уровень?

Давать стимул сотрудников компании к повышению производительности труда, эффективности решения задач, обучению и соблюдению правил компании дозволяется не только премиями и штрафами. Деньги в условиях кризиса на это не до могилы есть, кроме того часто нематериальная мотивация оказывается более эффективной.

BTWrNews.ru - Программа нематериальной мотивации персонала: как поднять производительность труда на должный уровень? - все о работе, бизнесе и карьере

Rawpixel , Shutterstock.com

Мотивация — сие стимулирование требуемого поведения работника компании. Материальная мотивация — это премирование одобряемых поступков премиями и повышением заработной платы и наказание за неодобряемые поступки штрафами и снижением вознаграждения.

Безграмотный стоит недооценивать значение материальной мотивации — она является важнейшей в какой-то степени программы стимулирования сотрудников, несмотря на наличие огромного арсенала иных средств. Нематериальная мотивация охватывает в себя все способы поощрения одобряемого поведения сотрудников, которые не связаны с деньгами: сие и публичное признание заслуг, и создание комфортных условий труда и благоприятного психологического микроклимата в коллективе, и многое другое.

Видение нематериальной мотивации

Программа нематериальной мотивации решает тактические задачи бизнеса.

Она заключает все категории работников фирмы, а не только те, от которых непосредственно зависит умножение.

В крупных организациях реализацией этой программы занимаются линейные руководители, хорошо знакомые с каждым членом коллектива.

Драйвер учитывает этап развития бизнеса: если для небольшой семейной компании, начинающей личный путь, достаточно заразить работников энтузиазмом, то для крупного и зрелого бизнеса нельзя не хорошо проработанная система признания заслуг.

Программа соответствует нуждам и потребностям работников фирмы.

Возлюбленная постоянно обновляется, живёт в динамике. Без эффекта новизны вскоре наступит привыкание и даже если самая продуманная программа мотивации перестанет работать.

Пирамида Маслоу

Все потребности человека позволено выстроить в виде пирамиды Маслоу: в её фундаменте лежат физические потребности, следующий ординар — потребности в защите и безопасности, затем идёт уровень социальных потребностей, засим — потребности в уважении и самоуважении, и, наконец, на вершине находятся потребности в самореализации.

Отдельный человек имеет потребности, начиная от фундамента этой пирамиды и до некоторого уровня. Самым примитивным людям баста реализации только физических потребностей, самым высокоразвитым требуется реализация потребностей всех уровней пирамиды, в том числе и самореализацию.

Способы нематериальной мотивации

Каждый способ стимулирования направлен на реализацию одного с уровней потребностей пирамиды Маслоу. Рассмотрим наиболее эффективные способы мотивации для каждого уровня, начиная с основания до вершины пирамиды.

Уровень физических потребностей

Потребности этого уровня: рубон, тепло, физиологические нужды, сон. Для их реализации создаются комфортные условия работы в (видах сотрудников. В офисе или в цеху должно быть тепло, не душно, должен находиться (в присуствии) доступ к туалету и душевой, организовано питание, перерывы на отдых и сон, защита ото непогоды, шума и т. п. Многое из этих требований регулируется Трудовым Кодексом и обязательно к исполнению, однако кое-что компания может предложить своим сотрудникам в качестве поощрения за хорошую работу: ловкий график, дополнительные выходные дни, ранний уход с работы, бесплатные обеды, кофе-механизм, чай, фрукты и другие угощения, доставка к месту работы и обратно на корпоративном транспорте и др.

Потребности в защите и безопасности

С целью реализации этих потребностей нанимается охрана предприятия, предлагаются программы страхования жизни и здоровья, организуется медицинская помога, юридические консультации и т. д.

Социальные потребности

Здесь прежде всего организуется нормальный психологический воздух в коллективе. Компания нанимает психолога, который разрешает назревающие конфликты, проводит тренинги, семинары, конкурсы и соревнования, корпоративные мероприятия в области построению сплочённой команды, члены которой доверяют и помогают друг другу. Сюда а относятся такие методы, как помощь в личных и семейных делах, организация обратной своя рука, когда руководитель внимательно выслушивает своих подчинённых и советуется с ними.

Потребности в уважении и самоуважении

Пользу кого потребностей этого уровня существует широкий диапазон методов мотивации, начиная от выхолощенный благодарности со стороны руководства за небольшие услуги, обращения ко всем сотрудникам объединение имени (от уборщиц и сторожей до заместителей гендиректора), встреч с руководителем, именных подарков и красивого названия должностей (начальник по клинингу вместо уборщицы) и заканчивая доской почёта для особо отличившихся работников, престижных командировок, участием в важных переговорах, информированием о достижениях в корпоративном сайте, присвоением почётных званий и наград и, конечно, повышением по службе.

Нужда в самореализации

Это наиболее высокий уровень потребностей, в которых нуждаются наиболее ценные сотрудники компании, которые предлагают новые идеи, создают научно-промышленный потенциал фирмы. Для них стимулирующими методами являются право выбора направления деятельности, шефмонтаж индивидуальными проектами, мотивирующие совещания, помощь в защите дипломов и диссертаций.

Итак, для каждого с уровней потребностей пирамиды Маслоу имеется свой богатый арсенал методов нематериальной мотивации, какой-нибудь может быть использован компанией для повышения эффективности труда. При выборе методов не фунт изюма знать потребности как каждого члена коллектива в отдельности, так и всего коллектива в целом, а да потребности частей коллектива: отделов, цехов, подразделений, филиалов. Поэтому реализацией методов ничего более не остается заниматься тот, кто хорошо знает потребности и возможности своих подчинённых — свободный руководитель.

Программа нематериальной мотивации персонала: как поднять производительность труда на положенный. Ant. несоответству уровень? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы согласно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close