Здоровье

Прививки: главные вопросы

BTWNews.ru - Прививки: главные вопросы - о здоровье и здоровом образе жизни
Есть расчет ли переживать, если врач рекомендует сделать ребенку прививку? Для чего проводится вакцинация и ото чего она может защитить? А может быть прививки опасны? Эти вопросы беспокоят многих родителей. Попробуем в них разобраться.

Какие существуют вакцины?

Прививки делаются к того, чтобы защитить организм от инфекционных болезней. И то не от всех. Вакцины разрабатываются чтобы борьбы с опасными хворями, которые вызывают тяжелые осложнения или могут закончиться летально. Особое простор в профилактике занимают прививки, которые делаются против вирусов, передающихся воздушно-капельным через (например, грипп). Именно они способствуют выработке так называемого коллективного иммунитета и препятствуют распространению опасной болезни.

Детей прививают с инфекций, которые называют «детскими» (корь, свинка, коклюш, краснуха, полиомиелит, дифтерия, и др.). Малышам вот и все проводится вакцинация от болезней, которыми можно заболеть в любом возрасте (туберкулез, вирусный гепатит, руки-ноги отнялись).

Есть прививки, защищающие от инфекций, которыми можно заразиться в отдаленных странах (клещевой нахал) или при определенных обстоятельствах (бешенство). Они делаются только людям, которые перемещаются иль уже попали в среду, где могут заразиться.

Как «работает» вакцина?

Главной целью какой угодно вакцинации является формирование иммунитета. Иммунитетом называется невосприимчивость организма к возбудителю болезни. Интересах этого под кожу человека вводится вакцина, содержащая ослабленные или мертвые микробы болезни ото которой делается прививка. Это стимулирует выработку особых веществ (собственных антител) и клеток, которые называются киллерами. В они способны нейтрализовать вирус, попадающий в организм во время реального заражения.

Повторяемость прививок

Есть вакцинации, которые проводятся по графику, утвержденному Минздравом РФ. К ним относятся прививки с гепатита В, туберкулеза, столбняка и «детских болезней». График привязан к возрасту ребенка. Естественно, ровно в нем указаны приблизительные сроки прививания. Реальное время определяется педиатром, который ориентируется нате состояние ребенка и его индивидуальный опыт предыдущих прививок. Последняя прививка по графику делается ребенку в 14 планирование.

Уже во взрослом возрасте делаются ревакцинации от дифтерии и столбняка через каждые 10 полет. Необходимость ревакцинации связана с тем, что к некоторым возбудителям вырабатывается иммунитет только потом повторного введения. Также иммунитет может исчезнуть со временем. Тогда его нужно освежать, стимулируя новой дозой вакцины.

Нужна ли подготовка к прививке?

Никакой особой подготовки приставки не- требуется. Ребенка перед вакцинацией должен осмотреть врач. Прививаться могут только ребёнок), которые на этот момент полностью здоровы. Не стоит давать ребенку антигистаминные средства к существованию для «профилактики» аллергии. Обычно после прививки не наступает никаких последствий. В некоторых случаях наблюдается незначительное поднятие температуры. Это также считается нормальным. Если вас беспокоят появившиеся симптомы, непременно покажите ребенка врачу.

Прививки: главные вопросы — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close