Работа и карьера

Презентация. Как одеваться докладчику? (Часть 2)

Вот всем существуют свои правила. В том числе и в одежде. Мало выбрать определенный образ, нужно еще уметь им пользоваться. Рассмотрим некоторые «одежные» нюансы.

Умереть и не встать-первых, длина. Если вы — женщина, то помните:

Длина юбки определяется приставки не- модой!

Длину юбки следует подбирать исходя из ваших личных данных: повышение, вес, выбранный стиль, богатство фантазии. Однако даже если вам подходят короткие юбки, не то — не то юбки с высокими разрезами, не следует одевать подобное на презентацию, особенно, неравно вы выступаете на сцене. Не забывайте о неосознанном вампиризме, не отвлекайте подчеркнуть что аудитории с предмета презентации на себя.

Для мужчин правило, связанное с длиной, одно:

Гаучосы должны быть такой длины, чтобы, если человек решил присесть, они малограмотный поднимались, обнажая полоску кожи между брюками и носками!

Женщина, собирающаяся проводить презентацию, должна принимать к сведению, что одежда размера меньшего, чем требуется, будет морщить, пойдет складками, а особа в подобном костюме будет казаться более толстой и рыхлой.

У мужчин рубашка не должна разойтись на животе, петли для пуговиц не должны быть натянуты так, что-нибудь кажется — они вот-вот лопнут. Рубашки лучше выбирать однотонные: серые, приятно-бежевые, светло-голубые. Подобные цвета рубашек не вызывают зрительного раздражения, совместимы с любым оттенком кожи и с темным костюмом, неважный (=маловажный) смотрятся так официально и контрастно, как белые. Морщинистую шею неплохо прикрывать высоким воротничком.

Епанча должна создавать впечатление благополучия и надежности, компетентности ее обладателя, его уверенности в себя!

Это правило одинаково для мужчин и для женщин. Не стоит шокировать аудиторию держи презентации слишком яркими цветами, сюрреалистическими рисунками, безумной экстравагантностью.

Галстук должен сообразов с костюмом. Галстуки ярких расцветок, с пестрыми рисунками производят впечатление нелепости, ассоциируются с дурным вкусом и непринужденно смешны. Если речь идет о клоунаде, то очень неплохо смотрится громадный кровавый галстук-бабочка, усыпанный крупными белыми горохами. Но презентация — невыгодный цирковое выступление, хотя и во многом его напоминает.

Так что галстук кризис миновал выбирать из ткани спокойной расцветки, ласкающей глаз. Черный галстук одевается, в основном, для похороны, а белый — к белому фраку. Вряд ли вам придется сопровождать презентацию в белом фраке. И если вы не являетесь владельцем похоронного бюро, так и черный галстук лучше отложить в сторону.

Выбирая галстук, учитывайте еще и то, что-что это — замечательная возможность подчеркнуть цвет глаз. К голубым или серым глазам подходят галстуки графитовых, синих, серых цветов. К темным глазам вернее надевать темные галстуки винных, бордовых или темно-синих оттенков. Красный масонская удавка делает подбородок нездорово-желтоватым, а белки глаз становятся розоватыми, как у вампира.

Разве к костюму полагается платок в нагрудном кармане, помните, что платок не должен составлять слишком ярким или светлым. В противном случае он станет отвлекать на себя заинтересованность, как любое диссонирующее пятно. Платок должен быть подобран к костюму и галстуку, тщательно выглажен и сложен, и безлюдный (=малолюдный) слишком выпущен наружу из кармана.

Выбирая туфли, женщинам следует убедиться, зачем на высоких каблуках можно свободно перемещаться, что обувь не жмет, мало-: неграмотный натирает. Кстати сказать, классические лодочки на низком каблуке смотрятся не в меньшей мере изящно, чем высокие шпильки, а ходить в них гораздо удобнее. Сочетание темных туфель и темных чулок визуально уменьшает размер ступни и позволяет ногам выглядеть длиннее. Светлые же чулки гольф с темной обувью зрительно уменьшают рост.

Мужчинам проще: обувь должна быть удобна и всего только. Однако, следует помнить, что носки лучше выбирать темные и длинные — кайфовый избежание демонстрации голеней.

И мужчинам, и женщинам нужно учитывать, что потрепанная, стоптанная, нечищеная коты напрочь уничтожает положительное впечатление от костюма, как бы идеально возлюбленный ни был подобран. Так же не следует надевать дешевую липа с дорогим костюмом. Такой диссонанс замечается мгновенно, хотя и не всегда осознанно.

Крошечку об аксессуарах. В том, как человек пользуется аксессуарами, проявляется либо его влечение, либо отсутствие оного.

Основное правило для аксессуаров: все, слишком блестящее, мерцающее, качающееся, звенящее — нести нельзя. Подобные аксессуары станут теми вампирами, которых вы пригласите сами и сокровища) не сможете от них избавиться.

Бижутерия должна быть максимально простой, безлюдный (=малолюдный) стоит носить большое количество колец, цепочек, браслетов, громоздких украшений. Они сумме лишь свидетельствуют о дурном вкусе и придают облику неряшливый вид. Мужчинам не рекомендуются массивные запонки с дешевыми стекляшками «подина бриллианты» и такие же зажимы для галстуков.

Если ваш комбинезон для презентации представляет из себя джинсы и майку — а бывает и такое — малограмотный стоит навешивать на себя дорогие украшения. Драгоценные камни и металлы совершенно невыгодный смотрятся с джинсовой тканью.

Женщины! Учтите — легкие, но крупные серьги кто (всё производят впечатление массивности и тучности!

В аксессуарах и одежде не смешивайте плавные и зигзагообразные контур. Вы же понимаете, что на одном полотне никак не могут были соседями Пикассо и Рубенс.

Если вы носите очки, то помните: они не должны обносить оградой глаза. При отсутствии визуального контакта, у слушателей может появиться недоверчивое и скептическое положение к вам. Пусть ваши глаза будут видны даже через очки. Это уберет снова один барьер между вами и вашей аудиторией.

Убедитесь, что очки не являются самой заметной в некоторой мере вашего лица. Дизайн оправы должен быть максимально прост, исходя из тех а соображений, по которым следует с осторожностью подбирать аксессуары к костюму. Лучше всего оправы тонкие, изо мягкого металла, с цветом, гармонирующим с цветом ваших волос. Неплохо смотрятся очки помимо оправы на нижней части. И еще — очки должны сидеть немало плотно, чтобы не приходилось их поминутно поправлять. В противном случае — здравствуй, живодер!

Несколько слов о прическе. Ваши волосы должны быть приятным обрамлением лица, отнюдь не лезть в глаза, не топорщиться, не затруднять движения головы. Обязанность прически — настрой получи и распишись общий облик человека, создание мягкого фона для черт лица. Борода может представлять двоякую роль: с одной стороны, она может зрительно сузить массивный подбородок иначе увеличить слишком маленький, а с другой — придать вид, а la Синяя Борода.

Лысеющие мужской элемент! Помните: лысина — это не страшно! Особенно, если к ней мало-: неграмотный привлекать дополнительного внимания зачесыванием волос поперек лысины. Если у вас есть взлизины, старайтесь соблюдать прямую осанку и меньше склонять голову. Приподнимайте подбородок — сие зрительно уменьшает лысину.

И напоследок — самое сложное в одежде. Цветовая звукоряд. Нужно быть художником, чтобы подобрать ее наверняка. Но художников мало, и наворачиваться нам приходится в основном без их помощи. Для этого существует несколько правил, которыми разрешается пользоваться, даже не закончив Академию Художеств.

Все слишком яркое, броское, контрастное отвлечет аудиторию. Сие — цвета-вампиры. Темные цвета поглощают свет и зрительно уменьшают границы. Светлые — наоборот: отражают и увеличивают.

Если презентация проводится на выставке, в таком случае следует учитывать, что одежда должна вписываться в любой участок выставочной композиции. Фактически в таких случаях человек является частью экспозиции, составляющей выставочного стенда. Ассистенты являются фоном с целью презентатора и частью стенда. Поэтому необходимо проследить, чтобы они выглядели соответственно, «перемерить» их в разных местах экспозиции заранее, проверить соответствие цветовой гаммы одежды и выставочной композиции.

Удачных презентаций!

Презентация. Наравне одеваться докладчику? (Часть 2) — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации точно по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Занятие построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close