Работа и карьера

Презентация: как мы это делаем? Часть 2

Наше) время, чем изучать что-либо, необходимо узнать — а чему именно автор этих строк хотим научиться. Что именно изучаем. В противном случае есть шанс выучить фрицевский язык вместо английского, а потом возникает естественное недоумение — почему сие англоговорящие люди совершенно вас не понимают. Так что, прежде, чем отбрить на вопрос «как надо делать?», мы ответим на урок: «а что именно мы делаем?». Или — Что такое презентация?

Повелось) считать, что презентация — это представление товара (продукции, услуг) в определенной форме. Хотя это же относится и к рекламе. Ведь что такое реклама, как маловыгодный представление чего-либо? Чем же отличается реклама от презентации?

Рекламка — это безоговорочное утверждение качественности предлагаемого товара (продукции, услуги). Пропаганда — это аксиома. Презентация же — теорема, а любая суждение требует доказательств. Если вы говорите: «Желтые бананы — сливки в мире!» — это реклама. Если же вы сообщаете, яко желтые бананы — лучшие в мире потому, что… — и приводите мотивировка, почему именно такие бананы являются самым высококачественным продуктом, — сие уже презентация. Следовательно,Презентация = Реклама + Обоснование данной рекламы

В начале было какофемизм. И слово это было — «почему?». Презентация призвана откликнуться на все «почему?». Почему самые лучшие бананы — желтые, посему стиральный порошок предпочтительнее хозяйственного мыла, почему «Орбит» — самая сладкая жевательная жевательная резинка без сахара?

Самая первая презентация в мире состоялась, когда некий неандерталец со свежеотпавшим хвостом решил прихлестнуть за симпатичной неандерталочкой. Причесав вечно взъерошенную шерсть, он собрался на встреча. Прихватил с собой цветок папоротника и мамонтовую ногу — для романтического ужина. А, придя к предмету своей мечты, он обнаружил там конкурента.

Конкурент был обладателем самого роскошного хвоста закачаешься всем неандертальском племени. По этому хвосту, кокетливо перевитому полосками шкуры тиранозавра, вздыхала все женская половина неандертальцев. Конкурент держал под мышкой свернутую шкуру саблезубого тигра и поглядывал получи неандертальскую Дульцинею с абсолютной уверенностью в своей победе.

Бесхвостый неандерталец сник. Еще бы, у него никак не было хвоста, а подношение казалось жалким по сравнению с тигриной шкурой. Известно как ни говорите, что женщины любят меха куда как больше, чем готовить ужин, черт с ним даже самый романтичный. Что оставалось делать незадачливому ухажеру? Только доказать, ась? он — лучший, более предпочтительный вариант. Мамонтовая нога никак малограмотный котировалась рядом с тигриной шкурой. Поэтому наш неандерталец решил сделать упор получай свое единственное отличие от остальных. На бесхвостость.

 — Без хвоста — предпочтительнее! — заявил он, держа наперевес, как дубину, мамонтовую ногу.
 — Ничто подобного! — сообщил конкурент, игриво подергивая длинным хвостом. — С хвостом удобнее!

Желанная растерянно переводила взгляд с одного ухажера на другого. Что выбрать? Кого? Сего, с мамонтовой ногой? Или того, со шкурой? Опять же, хвост… С хвостом по образу-то привычнее. Да и зимой теплее. И она пошевелила собственным маленьким хвостиком.

Куцехвостый понял, что решительно проигрывает. Устоявшиеся представления не могли исчезнуть в результате голословного рекламного утверждения. Маловато ли, кто что скажет! Что делать? Дульцинея уже нежно скалилась бери тигриную шкуру, явственно представляя себя в полосатой набедренной повязке. Свежая мамонтовая ножонка внезапно показалась тухлой и привлекательной исключительно для мух. Ситуация требовала неординарного решения.

И симпатия понял, что делать! Пользуясь неандертальской логикой, он ударил конкурента мамонтовой ногой, разом наступив на шикарный, ухоженный хвост. Конкурент, не ожидавший нападения, споткнулся о настоящий хвост и упал. Полоски тиранозавровой кожи осыпались палыми листьями.

 — Белый свет не мил… — проскулил хвостатый, тыча пальцем в сломанный хвост. Тигриная негодяй валялась в грязной луже и выглядела совсем непрезентабельно. — Очень больно…
 — Так-то, — гордо подбоченился бесхвостый. — Я же говорил, что же без хвоста лучше. Вот, полюбуйтесь!
Дульцинея хохотала и хлопала в ладоши.

Это был мутационный момент всей человеческой истории — хвосты окончательно и бесповоротно вышли изо моды. И только благодаря правильно проведенной презентации. А ведь стоило только бесхвостому неандертальцу оборвать речь на рекламном заявлении: «Без хвоста — лучше!» — и любое. Дульцинея ушла бы к другому — не забывайте, ухаживания конкурента подкреплялись тигриной шкурой. А пишущий эти строки по сей день, возможно, жили бы на деревьях, занимались бы наскальной графикой и запекали бы мамонтовые бежим в углях.

Однако, на вопрос «почему?» можно отвечать по-разному. К примеру, куцехвостый неандерталец мог начать с измерения кривизны позвоночника, рассуждать о прочности скелета и об удобстве прямохождения, рядом котором хвост, несомненно, мешает, о величине головного мозга и отстоящем большом пальце шуршалки. В результате получился бы научный трактат, содержащий, вне всяких сомнений, система полезных и верных сведений. Но Дульцинея отправилась бы к счастливой семейной жизни с обладателем тигриной шкуры. Возлюбленная просто ничего бы не поняла в объяснениях воздыхателя. Вы а понимаете, что в анатомии и физиологии разбираются только специалисты, а интересны эти науки в основном студентам мединститутов.

Отсюдова можно сделать вывод, что ответ на вопрос «почему?» как быть ясным каждому, а не только специалисту.
То есть: Презентация = Реклама + Подтверждение данной рекламы + Доступная подача материала.

Теперь, когда известно, что именно наш брат хотим узнать, можно идти дальше. Рассматривать непосредственно презентацию, учитывая ее составляющие: рекламу товара (продукта, услуг, идеи), доказательство рекламного утверждения и обязательную доступность и понятность для потенциальной аудитории этих обоснований.

Отрезок 1 здесь

Презентация: как мы это делаем? Часть 2 — все о работе, бизнесе и карьере возьми BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения бери собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close