Работа и карьера

Презентация. Как избавиться от вампиров?

Вас наладили зрительный контакт с аудиторией, поддерживаете его, все внимательно вас слушают, и ваш брат видите на лицах живейшую доброжелательную заинтересованность.

Казалось бы, кончено идет прекрасно. И тут заскрипела дверь — кто-то заглянул в расположение. В дальнем углу зала кто-то начал мучительно, с подвываниями кашлять. И ваши посетители уже оглядываются на скрип, на кашель. Это интересует их куда пре, чем ваше выступление. Что делать?

Любой объект, отвлекающий внимание аудитории, является вампиром. Честное существительное, уж лучше те, которые кровь пьют. Посмотрите на киношного Дракулу — приятнейший человек! Выпьет литр-другой кровушки и успокоится. Вампиры на презентации литром месячные не удовлетворятся. Они заберут все, если их не остановить. Эти звери провалят любую, даже если самую блестящую, тщательно подготовленную презентацию. Оставят от нее только оболочку. И организаторам останется не более стонать потом, тоскливо заводя глаза под потолок: «Да что ж сие такое?! Все так хорошо начиналось, и вот… Что это было?». Наравне — что? Вампиры.

Представьте, что вы смотрите телевизор. Интереснейший короткометражка, он вас увлекает, захватывает. Вы не можете оторваться от экрана. И гляди в самый лирический момент в соседней комнате громко заплакал ребенок, в квартире за стенкой начали громовой заварушка, в квартире сверху кто-то застучал по клавишам пианино, да еще и свирепо фальшивя. И все — пропал момент, фильм уже не кажется таким увлекательным, и процедура на экране становится всего лишь глупым набором картинок. Вы можете даже если удивиться: как это раньше не заметили, что фильм-то — совершеннейшая фанера. А ведь это был хороший фильм.

Вся проблема — в вампирах. В детском плаче, в соседском скандале, в фальшивящем фортепиано. Они отвлекли от экрана, и настроение потеряно. Продолжать просмотр фильма совершенно приставки не- хочется. А хочется наказать плачущего ребенка, вызвать милицию к соседям, разбить проклятое дактилоскопия.

То же самое происходит на презентациях. Кто-то опоздал и пробирается сообразно залу, отдавливая ноги сидящим и нервным шепотом извиняясь. Это вампир, а ваши посетители — уже не ваши, они следят за передвижением опоздавшего. Следовать спиной докладчика какой-то умный человек разместил экран, и на нем крутится клипак: танцуют четыре лебедя, балерина подымается на пуанты, томно забрасывая руки на-гора. И никто уже не слушает доклад, все увлечены взмахами балетных ножек. Вещун может надрываться изо всех сил, может сам попробовать изобразить фуэте. Сверху него, возможно, и посмотрят. Но довольно лениво, потому что все внимание отдано экрану.

По образу же бороться с этим безобразием?

Некоторые действия вампиров можно легализовать. К примеру, опоздавшего вампира имеется возможность легко обезвредить. Обратитесь к нему с вопросом или просьбой о помощи. Попросите дать вы знать, когда истекут двадцать минут — пора будет делать остановка; прикрыть двери — сквозит; передать по ряду буклеты. Вы привлечете к вампиру дополнительное направлять (глаза) аудитории, и он тут же станет неинтересен, перейдя в разряд — «паки (и паки) один помощник докладчика». Кроме того, вы наладите со слушателями сверхкомплектный контакт, а несостоявшийся вампир и вовсе может стать вашим сторонником — дьявол ведь тоже начнет воспринимать себя, как вашего помощника.

Легализованный вампир с помехи становится помощником!

Если же устранить вампира никак невозможно — к примеру, вампиры сидят в президиуме ради вашей спиной, перешептываются, переставляют с места на место графин с водой, — без- обращайте внимания, продолжайте доклад. Просто учтите на будущее, что президиум надо находиться в другом месте, чтобы не отвлекать на себя внимание зала. Разве бы президиум был на одном уровне с вами, а не за задом, вы могли бы контролировать действия вампиров и легализовать их при необходимости.

С еще, когда вампиры появляются сами, по независящим от презентатора обстоятельствам. А в таком случае случается, что их приглашают. На одной автомобильной выставке девушки, одетые, а конкретнее раздетые в стиле боди-арт, представляли новую модель семейного автомобиля. Молодой прислуги), демонстрирующий автомобиль, надрывался изо всех сил, открывал и закрывал автомобильные дверцы, аж хлопал ими, включал грохочущую музыку, визжал сигналом, светил фарами. Ничего безвыгодный помогало.

Вокруг столпилась масса народа, но презентационного выступления никто не слышал — весь дружно глазели на нательную роспись. Как вы думаете, много ли семей приобрели подходящий автомобиль после такой презентации? А ведь аудитория собралась весьма представительная и большая. И потенциальных покупателей инде было более чем достаточно. Но появление вампиров свело на нет полно добрые намерения организаторов презентации.

Конечно, очень хочется привлечь как можно хлеще людей к просмотру вашей продукции. Но, прежде чем это делать, подумайте, без- явится ли ваша презентация рекламой вампиров? Определитесь, что вы хотите передать публике: автомобили, бананы, книги, боди-арт? Если у вас не реклама дизайнерской студии, в таком случае зачем тогда боди-арт? Это ведь вампиризм, отвлекающий внимание от цели вашей презентации.

Обратите первый план на презентации на выставках. По большей части даже нельзя разобрать — а точно же именно представляют компании. Выставочные стенды оформлены ярко, броско, многие даже если роскошно. Милые, улыбчивые девушки, будто только сошедшие с подиума, спешат подать потенциальному клиенту чашечку мокко. Но что же они предлагают? Кроме кофе, разумеется. Неведомо.

Разборчиво одно — компания потратила бешеные деньги на дизайнеров, значит, бизнес не бедная. Но человеку, который приходит на выставку, по большей части невыгодный особенно важно знать — по крайней мере, для начала — финансовое достоинство компании. Ему хочется увидеть товар, что называется, лицом. А в результате он видит массу вампиров, окружающих его со всех сторон, и немудрено теряется. И в голове его одна мысль: «Господи! Что им тут во всех отношениях надо? И зачем я сюда вообще пришел?». И на лице читается испуг, в глазах — неумер сбежать как можно дальше.

Но замороченный посетитель стискивает зубы: он обязан выучить через это, его послали на выставку, потом еще нужно будет кропать отчет. И он идет мимо стендов, враждебно посматривая на вампиров, так и норовящих постичь за рукав. «Не возьмете! — думает посетитель. — Русские приставки не- сдаются! Вот вам всем!». И ведь не сдается. Держит в кармане иносказательно свернутые пальцы, древним жестом отгораживаясь от кровопийц. В нем уже возникло непризнание всего, что он видит, неприязнь ко всему, что ему предлагают.

Малограмотный стоит проводить презентацию в стиле вамп. Аудитория стиль оценит, но и запомнит чуть его. Стиль, а не суть презентации. Сколько компаний, участвующих в выставках, вы могли вернуться мыслью. Ant. забыть через сутки после посещения выставки? Конечно, если эти компании не «Майкрософт» тож «Феррари», или если вы специально не составляли список бери бумажке. Зато в памяти отложились цветовые пятна, рябящие в глазах и принадлежащие неизвестно кому: ведь ли компании А, то ли Б, а, может, и вовсе это была театральная киноафиша. Шум, музыка, красивые девушки…

Но это ли было целью презентаций?

Презентация. Наравне избавиться от вампиров? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации сообразно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Художество построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close