Работа и карьера

Презентация. Для чего нужен интеллектуальный транс?

Говоря об ораторском искусстве, не приходится забывать об интеллектуальном трансе. Так психологи называют определенную методику чтения лекций, проведения семинаров и индивидуальных бесед.

Возбуждение — это такое сужение сознания, при котором человек поглощен как одним делом, оно кажется ему единственно важным, а окружающую обстановку он невыгодный замечает. Все внимание человека сконцентрировано на одной точке.

Тот, кто забалтывался с приятелем, забывая о времени, и опаздывал далее на какую-либо встречу, находился в интеллектуальном трансе. Люди, увлеченно читающие в дорога) и пропускающие из-за этого свою остановку, тоже находятся в интеллектуальном трансе. Они малограмотный видят ничего, кроме книги. Весь мир для них перестает существовать, а меццо-сопрано, объявляющий название остановки, становится лишь едва слышным жужжанием где-то сверху границе сознания. Влюбленные, забывающие обо всем, даже о толпе, их окружающей, в свой черед находятся в трансе. И это — абсолютно нормально!

Если вы обнаружили у себя признаки интеллектуального транса, ведь не нужно торопиться к психологу или психиатру. С вами все в порядке, и доктор в белом халате со смирительной рубашкой в руках вами малограмотный заинтересуется.

Но каким образом интеллектуальный трас связан с докладом?

Гипнотизеры, желая ослабить пациента, предлагают ему смотреть на одну блестящую точку, на сверкающий зуммер. Вскоре для пациента весь окружающий мир темнеет, и приходит сон. Подобное происходит умереть и не встать время доклада, если докладчик упорно долбит одно и то же. Публика благополучно засыпают, загипнотизированные плавностью речи. В центральной нервной системе работает только Вотан центр, и это вызывает повышенную утомляемость.

Поэтому же устают школьники. Казалось бы, у них вконец разные уроки, они занимаются разными делами, а сказано, что лучший отдых — сие именно смена деятельности. Но проблема в том, что при всех этих в виде бы разных делах, возбуждается только один нервный центр. В конце концов симпатия оказывается перегружен.

Не гипнотизируйте аудиторию! Она уснет!

Для того чтобы невыгодный возникал эффект гипноза, приводящий к сонному состоянию, возбуждайте своей речью несколько нервных центров. Подходите к теме с разных сторон, освещайте ее разным светом. Безлюдный (=малолюдный) забывайте о французском коммунисте из «Двенадцати стульев»: «Первую дробь речи француз произносил в тоне ля, вторую часть — в тоне задолго. Ant. с и последнюю, патетическую, — в тоне ми». Вот оно, идеальное бенефиций риторикой, безошибочное введение аудитории в интеллектуальный транс.

Действуя подобным же образом, вам получите дополнительное внимание аудитории, и вызовете у слушателей нужный вам интеллектуальный транс, а малограмотный сонный гипноз. Ваши слушатели полностью погрузятся в тему доклада, и все остальное пользу кого них станет несущественным. Надсадный кашель соседа не будет замечаться, скрип двери довольно ненавязчивым музыкальным сопровождением, а собственное желание прогуляться по весеннему городу растворится в вашем красноречии.

Декламирование доклада в классическом стиле, с перечислением по пунктам всего, что вы наметили, проблематично ли привлечет внимание аудитории, и уж наверняка не введет ее в высокоинтеллектуальный транс. В то же время, какая-либо побочная тема вполне может помочь достигнуть транса. Таким образом бросьте решен вопрос внимания слушателей.

Более того, вопрос дисциплины аудитории вообще неважный (=маловажный) встанет: люди не любят, когда их выводят из интеллектуального транса, и будут укорачивать любого нарушителя, который мешает им наслаждаться речью. Транс весьма сплачивает людей, и разрозненная класс очень быстро становится коллективом, стоит только этой группе войти в состояние интеллектуального транса.

Любое оформление презентации должно быть направлено на то, чтобы как можно кризис миновал ввести аудиторию в состояние интеллектуального транса. Одежда докладчика, цветовая гамма при оформлении помещения, музыкальное эскорт, стиль речи — должны подталкивать слушателей к трансовому состоянию. В таком случае ваша слушатели будет на ура воспринимать идеи, которые вы стремитесь до нее принести, и цель презентации будет достигнута со стопроцентной гарантией.

Презентация. Для чего нужен умственный транс? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close