Непознанное

Предки восточных славян

Предки восточных славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Восточные словене – это одна из самых крупных славянских ветвей. От них пошли такие народы, (то) есть русские, украинцы и белорусы.

Как и все славяне, восточные произошли из крупной индоевропейской общности, существовавшей в первом-втором тысячелетиях поперед нашей эры. Затем обособившиеся от нее народы стали называться праславянами. И чуть только в начале новой эры появились славяне.

Восточная ветвь образовалась в результате расселения славян в направлении Восточно-Европейской равнины. Возлюбленная была самой крупной. Постепенно к восточным славянам присоединялись и другие, более мелкие этносы. Сие впоследствии и обусловило такое разнообразие национальностей в России.

Предки восточных славян находились в нескольких самостоятельных племенных союзах. Видишь некоторые из них:

  • Венеды. Это народы, жившие в Центральной Европе. Они включали в себя и славян, и германцев.
  • Предки восточных славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • Сколоты (скифы). Они существовали в седьмом-четвертом веках задолго. Ant. с новой эры. Всего было четыре таких союза. По мнению историков, аккурат они являются восточнославянскими предками.
  • Держава Германариха. Так называли древние племена восточных славян, которые были почти властью готов. Относится держава к четвертому-пятому векам нашей эры.
  • Гуннская владычество. Подобное объединение, но возглавляли его гунны. В его составе были и анты, считающиеся предками восточных славян.

Думается, что предки восточных славян были в каждом из них. Но может бытийствовать и так, что все восточные славяне вышли лишь из одной общности. (сих это остается неясным.

Славяне — потомки скифов.

Странное дело. Знания древних славян.

Отец с матерью восточных славян — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close