Работа и карьера

Правила игры в Дамском царстве, или Как выжить в женском коллективе? Часть 1

Вкруг хитрейшие интриги,
От слухов, сплетен — так тоскливо.
Пока в кармане держат фиги —
Дружище другу улыбнутся мило.

Догадываетесь, кому посвящены эти строки и кто их компилятор? Да-да, это все о нас, работающих дамах, а точнее, об атмосфере, царящей в нашем женском коллективе, и автором сих строк является, естественно, мужчина…

Имея довольно солидный опыт работы в коллективе, состоящем обалденно из женщин, наблюдая за разными типами поведения представительниц прекрасного пола, си называемыми взлетами и проколами, я всегда придерживалась той точки зрения, что женский группешник — это команда профессионалов, которые, имея разумную загруженность, а также достойную и адекватную выполняемому объему работ заработную плату, решают любые поставленные задачи как следует и в обозначенные сроки. Пресловутые интриги и сплетни появляются лишь там, где что-в таком случае не в порядке: маленькая загруженность, низкая зарплата при значительных объемах работ и т. п. Однако, к моему удивлению, многие представители сильного пола, думают совершенно иначе и пытаются «чесать нас перед одну гребенку»…

Намедни, бегло пробежавшись по мужским форумам в Интернете, я узнала, чего, оказывается, работа в женском коллективе — это «бесконечный фильм ужасов», «длительная изощренная ласточка», «попытка выжить в клубке змей» и т. д., и т. п. В чем но причина такой реакции? Неужели уж так безрадостна работа в женском коллективе? Сверху самом деле, оказывается, с научной точки зрения, все легко объяснимо. Как утверждают специалисты, сильный пол просто… боятся большого скопления представительниц женского пола.

Общеизвестен стереотип, в согласии которому в женских коллективах сплошь и рядом царит склочная и интриганская атмосфера. И это, совсем мужское восприятие объясняется тем, что неофициальное общение женщин на работе представители сильного пола трактуют чисто проявление активной деловой борьбы. На самом же деле, у слабого пола существенно выше ежедневная потребность в интенсивном эмоциональном общении, и это общение существует помимо деловых отношений. Существует до сих пор один опасный момент для мужчины в женском коллективе: на практике очень нередко сотрудницам удается «подмять» под себя мужчину-руководителя, после ась? последнему ничего не остается, кроме как действовать по принципу: «Восемь девок, Водан я, куда девки — туда я». Вот в поисках возможности отыграться после свои страхи и опасения мужчины дошли до того, что придумали online-игру с эдаким названием «Сарафанный коллектив. Офис наслаждений», с виртуальными главбухами, секретаршами и прочими офисными обитательницами, в надежде догнать себя сильнее и увереннее хотя бы во время игры.

Ладно, оставим мужчин в покое, такова быстро природа: свои страхи превращать в оружие. Но ведь и немало женщин боятся сидеть в коллективе себе подобных. Часто, наслушавшись рассказов о неудачном опыте подруг, дамы в категорической форме отказываются от довольно перспективной работы, мотивируя это тем, что уж превыше отсутствие перспектив и маленькая зарплата в «смешанном» коллективе, нежели хуйня среди «змей»…

Давайте разберемся, а так ли «страшен иблис, как его малюют»?

По мнению психологов, женский коллектив отличается высоким уровнем работоспособности, ответственности. Временами этот коллектив бывает капризным, но весьма и весьма отзывчивым. «Царство женщин» денно и нощно любит подарки (по поводу и без повода); бывает, конечно, и склочным, но в основном, оный коллектив, по сути своей, добрый.

Если вам предстоит трудиться в женском коллективе, в таком случае нелишним будет узнать об очевидных «плюсах» и «минусах» вашей будущей работы. Т. е. свидетельствуют люди знающие, у такого коллектива множество преимуществ, которые мы сейчас постараемся уточнить. Ant. рассматривать отвлеченно и разъяснить.

Итак, ПЛЮСЫ:
1. Женщины более ответственные, старательные и усидчивые. Любят и умеют нести труды и заботы с полной самоотдачей. Лентяйки встречаются крайне редко.
2. Женщины более человечны и терпимы к соперникам. Неоднократно на работу они переносят семейные принципы отношений, что, в свою очередь, исключает жестокую игру в сравнении с чем правил (мужчины деловую игру ведут жестко, не стесняясь нарушать всевозможные миропонимание).
3. Женщинам в большей степени свойственно чувство сострадания и сопереживания.
4. Женщины могут поделиться рецептом лодка, подсказать телефон врача, порекомендовать различных специалистов, репетиторов и пр.
5. Женщины, как нововведение, следят за собой, хорошо выглядят и хорошо пахнут.
6. С женщинами можно обсудить последние новости неполитического характера, новинки порношоу-бизнеса, модные тенденции и т. п.
7. Женщины, в основном, не злоупотребляют спиртным, что, в свою череда, исключает утреннее, обеденное и пр. похмелье.
8. Женщине не нужно объяснять, что же вам сегодня плохо: болит живот и спина.
9. У женщин крепче нервы и больше терпения, благодаря этому они «бросаются в бой» и выигрывают даже в экстремальных ситуациях.
10. Женщины побольше осторожные в оценках и высказываниях, как правило, не рубят с плеча.
11. Вопреки всеобщему мнению, бабье сословие, в основной своей массе, «не стучат» на коллег.
12. Женщина денно и нощно поймет причину вашего отсутствия на работе, если у вас заболел ребенок.
13. Коли вы планируете подняться по карьерной лестнице, вас не обгонит мужчина (по всем статьям известно, что очень часто на руководящую должность назначают именно представителя сильного пола всего только из-за того, что, по мнению руководителей-мужчин, это выглядит солиднее).
14. Скованный женский коллектив гарантирует мощную моральную поддержку в сложных жизненных ситуациях.

Несомненно, существуют, и МИНУСЫ:
1. В женском коллективе заостреннее проявляется корпоративная конкуренция (соревнование «по красоте», близости к руководству и пр.).
2. Женский пол отличаются склонностью к сочинительству и распространению сплетен (но не более, чем некоторые сильный пол), создают группировки, вступают в коалиции и заключают пакты о ненападении, бывает, по несколько как-то раз в день.
3. У женщин бывает ПМС, что неблагоприятно сказывается на состоянии их нервной системы и нервной системы окружающих.
4. У женщин болеют наше будущее, их необходимо внепланово подменять.
5. В женском коллективе всегда найдется такая себе Квиноа Иванна, обожающая поучать коллег (иногда по делу, но в большинстве случаев — без труда так).

Согласитесь, «плюсов» у женского коллектива, все-таки, больше, нежели «минусов». И то, как вы вольетесь в коллектив «боевых подруг» и сработаетесь с ними, кончай зависеть только от вашего желания, терпения и дипломатичности, ведь каждый из нас — деятель своего счастья, а оправданий и причин, помешавших добиться успеха, всегда можно найти тысячи.

Кредо игры в Дамском царстве, или Как выжить в женском коллективе? Часть 1 — все на свете о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close