Работа и карьера

Поздравляем наших учителей! А что мы знаем об истории праздника?

Среда учителя — один из самых теплых, трогательных праздников. Это торжество для всех, кто ценит и уважает труд учителя и наставника подрастающего поколения, и в нынешний день мы спешим отдать дань уважения тем педагогам, которые вложили в нас частичку себя и хотим поприветствовать тех, кто сегодня учит наших детей.

BTWrNews.ru - Поздравляем наших учителей! А что мы знаем об истории праздника? - все о работе, бизнесе и карьере

С праздником, дорогие учителя!
Фотоотпечаток: depositphotos.com

В этот праздник с доброй улыбкой и словами признательности вспоминают тех, кто учил нас долгие годы. И дай тебе нынешнее время подбрасывает одну проблему за другой, наши педагоги остаются верными своему призванию — давать знания и опыт, формировать моральные и духовные ценности детей.

История праздника

Хотя каста профессия была известна уже на заре человечества, День учителя начали радоваться не так давно. Одной из первых стран, где попытались внедрить оный праздник в массы, была Бразилия.

В 1827 году 15 октября император Педро I издал Акт об элементарном образовании. Но, к сожалению, этот указ так и оставался на бумаге в протяжение 120 лет.

BTWrNews.ru - Поздравляем наших учителей! А что мы знаем об истории праздника? - все о работе, бизнесе и карьере
Император Бразильской империи Педро I
Фото: ru.wikipedia.org

Впервой День учителя был отпразднован в 1947 году в городе Сан-Пауло, в маленькой школе. Однако на государственном уровне начал отмечаться только с 1963 года, когда был принят основание, закрепивший за 15 октября статус праздничного дня.

День учителя в Америке имеет свою занимательную историю. Инициатором проведения сего праздника была неравнодушная к проблемам педагогики простая учительница. В 1944 году она написала цидулка в Вашингтон с просьбой уделить внимание педагогам. Каким-то образом письмо оказалось в руках Элеоноры Рузвельт, единственной их всех жен президентов, выполнявшей функции первой дама более 4-х сроков. Именно она подхватила эту идею и убедила политиков принять вот внимание мнение учительницы.

После долгих баталий в сенате Америка начала отмечать данный праздник с 1953 года, в один из вторников первой половины мая. Примечательно, что-то американцы празднуют его всю неделю. Преподавателям дарят написанные от руки открытки, что-что для американцев довольно непривычно. Из бюджета города на подарки выделяются взрослые суммы, что весьма приятно для американских учителей.

BTWrNews.ru - Поздравляем наших учителей! А что мы знаем об истории праздника? - все о работе, бизнесе и карьере
В городе Хефей провинции Анхой шестидесятидвухлетний педант Е Сяомин поздравил своего первого учителя начальной школы Ли Хэчжэня, которому исполнилось 99 планирование
Фото: Источник

В Китае профессиональных праздников всего лишь три — Дата медицинской сестры (12 мая), День журналиста (8 ноября) и Дата учителя (10 сентября). Самым ярким и почитаемым считается День учителя, ибо эта профессия с древности одна из самых уважаемых.

В Англии отмечают этот празднество 5 октября, как и во многих европейских странах. Учителям принято дарить небольшие и практичные подарки. К примеру, именные чашки, баночки ароматного чая, предметы канцелярии и даже если туристические поездки.

В наших краях этот праздник вошел в силу при Никите Сергеевиче Хрущеве в 1965 году. Ровно по указу Президиума Верховного Совета СССР от 29 сентября 1965 годы, в Р Ф День учителя праздновался в конце первой недели октября. В 1980 году с одобрения «верхов» оный праздник начали отмечать в первое воскресенье октября во всех республиках Союза.

В 1994 году ЮНЕСКО утвердила 5 октября т. е. Всемирный день учителя, который теперь празднуется в более чем 100 странах таблица.

BTWrNews.ru - Поздравляем наших учителей! А что мы знаем об истории праздника? - все о работе, бизнесе и карьере
ЮНЕСКО утвердила 5 октября как Всемирный день учителя
Отпечаток: depositphotos.com

День учителя в первое воскресенье октября отмечают в Украине, Беларуси, Азербайджане, Казахстане, Молдове, Латвии, Кыргызстане.

В Албании текущий праздник отмечают 7 марта; в Турции — 24 ноября; в Южной Корее — 15 мая. Обаче, неважно, в какой день, важно что он есть — праздник, эпизодически славят роль и заслуги учителей, а также их неоценимый вклад в развитие общества.

В текущий день в воздухе витает легкий аромат цветов, слышна приятная музыка и заразительный неумолкаемый. В центре внимания педагоги. Именно они открывают новые грани талантливых учеников и совершенствуют их, типа мастеру, шлифующему алмаз.

Все мы прошли школу. У всех была первая воспитательница, которая учила нас, как в детской песенке поется, «Буквы разные писять, тонким перышком в тетрадь…», а потом подросших малышей передавала своим коллегам, которые вели их позже по дороге знаний.

У каждого из нас есть возможность поблагодарить в этот денек тех, кто любим и уважаем. Кто ежедневно отдавал и будет отдавать нам отдел своей души, очаровывает неподдельной искренностью. Кто всегда желает нам добра и счастья.

BTWrNews.ru - Поздравляем наших учителей! А что мы знаем об истории праздника? - все о работе, бизнесе и карьере
Буквы непохожие писать, тонким перышком в тетрадь…
Фото: depositphotos.com

Праздник не был бы праздником, благо бы не было подарков. Сегодня не столь актуален вопрос, сколько подарить в День учителя, сколь чем удивить.

Простые советы

  • Для того чтоб праздник запомнился надолго, избегайте стандартных подарков: конфеты, чай, кофе, цветы, вазы, настенные часишки и т. д. Важно, чтобы подарок учитывал интересы и потребности учителя и нёс элемент приятного сюрприза.

    Надобно, чтобы подарок не был «одноразовым» и долго служил напоминанием о вашей любви и уважении. Важна невыгодный только красота подарка, но и то, как он преподнесен.

    К примеру, филологу, математику отроду не помешают хорошие канцтовары, настольные наборы, и обычная флэшка на 4−8 Гб равным образом пригодится.

    Историку — редкая книга. Учителю физкультуры — mp3-плеер. Учителю музыки — диктофон неужто альбом любимой музыки.

    BTWrNews.ru - Поздравляем наших учителей! А что мы знаем об истории праздника? - все о работе, бизнесе и карьере
    С днем учителя!
    Фото: depositphotos.com

    Удивить не грех всем чем угодно, от сертификата на прыжок с парашютом до бытовой техники сверху кухню. Ведь лучший подарок учителю — не тот, что покупался «вследствие галочки», а тот, который выбран с душой и попал в точку.

    Одна пожилая биологичка из всех подарков, которые ей дарили за долгие годы работы в школе (в том числе и золотые часы), ценила больше всего простую открытку от своего ученика с надписью:

    «Хоро Вам за то, что Вы поверили в меня. Спасибо, что показали ми, что я важен и могу что-то изменить. Вы стали для меня второстепенный матерью…»

    P. S. Дорогие, милые учителя. Спасибо за ваш самоотверженный работенка! Пусть жизнь дарит вам радугу улыбок. Огромной любви, тепла в отношениях с вашими близкими и друзьями. Крепкого вас здоровья и большого счастья!

    BTWrNews.ru - Поздравляем наших учителей! А что мы знаем об истории праздника? - все о работе, бизнесе и карьере
    Спасибо за ваш самоотверженный книга!
    Фото: depositphotos.com

    Что еще почитать по теме?

    Как вести себя с учителем?Который-нибудь учитель нужен подростку?В.В. Вавилов. Как профессор МГУ стал заслуженным учителем России?

    Поздравляем наших учителей! А что-нибудь мы знаем об истории праздника? — все о работе, бизнесе и карьере возьми BTWNews.ru

    Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

    Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close