Работа и карьера

Пособие для начинающего продавца: как научиться продавать?

Продавцов вот-вот много. За прилавками и телефонами, в больших офисах и просто на дому. И все они пытаются сдать со всеми потрохами. Товары, услуги, идеи… Продавцов много, но успешных продавцов — немногие. И, конечно, возникает вопрос: почему это так? Почему огромное количество людей, выбравших в качестве работы продажи различных товаров, услуг может ли быть идей, не являются успешными продавцами?

BTWrNews.ru - Пособие для начинающего продавца: как научиться продавать? - все о работе, бизнесе и карьере

Sweet November studio Shutterstock.com

Так чтоб быть успешным, продавец должен соответствовать трем требованиям:

1. Быть уверенным в себе. 2. Красоваться уверенным в своем товаре и хорошо знать его. 3. Любить покупателя.

Рассмотрим грубый пример. Нужно продать холодильники на Северном полюсе белым полярным медведям. Третьяк, как очевидно, отнюдь не актуальный для данной целевой аудитории и региона. А предположим, что белые медведи умеют разговаривать и обладают необходимыми средствами оплаты. А в этом случае с ними не грех торговать. В том числе и холодильниками.

Любовь к покупателю (в данном случае — к белым медведям) имеет шибко важное значение. Покупатель всегда чувствует, интересен он продавцу или нет. А все же каждый человек хочет быть интересным. Тем более — для продавца какого-либо товара (служба, идеи). Покупатель жаждет чувствовать, что его рассматривают как индивидуальность и, предлагая изделие (услугу, идею), учитывают его личные, индивидуальные вкусы и предпочтения, а вовсе не относятся к нему сиречь к кошельку на ножках, который должен расстегнуться и выложить определенную сумму, а там — уж на что и вовсе не рассветай.

Так что белых медведей нужно полюбить. Да, они безвыгодный у всех вызывают теплые чувства. Белые медведи агрессивны (хищники ведь!), ну да еще и не слишком приятно пахнут. Но хорошего продавца это не надлежит останавливать. Он просто обязан найти в белом медведе нечто такое, за аюшки? его можно было бы искренне полюбить (покупатели — подобно ((тому) как) дети, всегда чувствуют фальшь). Например: у белого медведя отличная шкура, целебное смалец, вкусное мясо. Да, рассматривать покупателя с гастрономической точки зрения не слишком славно, но если невозможно найти никаких других положительных качеств, то по крайней мере Вотан плюс имеется у любого покупателя: он держит в руках пирожок, который жизненно необходим любому продавцу (ведь есть ту самую денежку, из которой потом будет выделяться зарплата). И сделано за это его можно любить. Посмотрите на белого медведя, представьте, точно роскошно будет выглядеть его шкура около вашего дивана — и ваша милость полюбите его со всей искренностью.

Уверенность в товаре — еще Вотан важный пункт для успешного общения с клиентом. Вы не уверены, что белым медведям нужны холодильники? Вам вообще убеждены, что холодильникам на Северном полюсе делать нечего? Тогда вас не сможете их продать. Напротив, вы должны быть убеждены, что приличному белому медведю незачем делать без собственного холодильника. Это — жизненно необходимый товар. Примем, для того, чтобы прятать запасы мяса от других любителей мясной диеты. Идеже лучше всего спрятать мясо от голодных песцов? Конечно, в холодильнике! Ни Вотан песец туда не заберется. У него просто мозгов не хватит. Песцы чай глупые, не то что белые медведи (польстить покупателю никогда не помешает).

Информированность товара — без этого невозможны стабильные успешные продажи. Товар нужно делать , его необходимо представить покупателю в наилучшем свете, но при этом не гру покупателя, приписывая товару несуществующие положительные качества или умалчивая об очевидных (либо даже о не слишком очевидных) недостатках. Покупатель имеет тенденцию возвращаться, и если ему понравился рестант и продавец, то высока вероятность того, что он придет еще раз, затем чтобы купить что-то другое. Или направит друзей, родственников, знакомых. Или — безвыгодный придет и не направит, а наоборот, скажет, что вот там-то недобросовестные продавцы.

Зачем вы знаете о холодильниках, кроме того, что они сохраняют продукты свежими какое-так время, бывают разного цвета и в основном имеют форму параллелепипеда? В рекламу может аннексироваться все. Практически любое свойство и качество товара может рассматриваться как положительное. Ваш холодильник полотно? Прекрасно! Он замечательно гармонирует по цвету со льдами Северного полюса — укажите бери это белым медведям. Ваш холодильник черный? Замечательно! С его помощью можно разбудить великолепный декор в модном стиле минимализма. Агрегат вашего холодильника работает на спиртовой смеси? С точки зрения надежности сие — минус по сравнению с агрегатами, работающими на фреоне. Сообщите об этом белым медведям, так не забудьте указать на то, что агрегаты, работающие на фреоне, незначительно более шумные, а те, что работают на спиртовой смеси, едва шепчут и безвыгодный потревожат спящих белых медвежат. Для любителей экологически чистых продуктов: фреон способствует появлению озоновых дыр, а спиртовая сбор абсолютно безопасна! Для патриотов: наш холодильник отечественного производства; для любителей иномарок: отечественный холодильник не уступает лучшим образцам зарубежной бытовой техники.

Уверенность в себе — основная составляющая успешных продаж. Когда продавец выказывает признаки неуверенности в себе, покупатель воспринимает это как признаки некачественности товара либо — либо недобросовестности продающей фирмы (а иначе почему это продавец так не уверен?). Благодаря) (этого уверенность в себе нужно культивировать. Разнообразные тренинги являются неплохой помощью для воспитания уверенности в себя.

Оптимизм — основная черта характера успешного продавца. Ни в коем случае его ужас не поддается падать духом. Белые медведи на Северном полюсе не желают покупать холодильники? Ой ли? так ведь еще опрошены не все медведи! Может, вот за пирушка льдиной как раз засела стая, которая всю жизнь мечтала о собственном холодильнике. И после того, если даже медведи откажутся, есть ведь еще песцы и тюлени.

Улыбка — опора оружие успешного продавца. Это — отмычка, которая вскрывает душу покупателя, а гурьбой с ней — и кошелек. Так что если хотите быть успешным продавцом — улыбайтесь. Вместе с тем в вашем распоряжении все медведи Северного полюса! Огромная аудитория для продажи товара! И больной конкуренции!

Пособие для начинающего продавца: как научиться продавать? — все о работе, бизнесе и карьере в BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close