Работа и карьера

Поможет ли экономический кризис в развитии фриланса?

(народно)хозяйственный кризис — явление сложное, оно внесло множество проблем в жизнь российских граждан. Промеж них основными являются: сокращение числа рабочих мест, постепенный рост курса доллара, приводящий расшатывание экономики нашей страны, банки стали требовательнее относиться к выдаче кредитов, и многое другое. В общем, проблем у нас прибавилось, а чисто их решение выглядит как «свет в конце тоннеля».

Может, никак не всё так плохо, как кажется? Ответ на этот вопрос зависит с того, под каким углом посмотреть на проблему и пути её разрешения. В данной статье наша сестра затронем только трудовую деятельность. Фактом является резкое сокращение рабочих мест для предприятиях и в организациях, массовые увольнения людей. Кто-то пытается искать новое область работы, другие — не особо переживают на эту тему и продолжают успешно гореть… фрилансом.

Фриланс — это род занятий, который характеризуется свободой деятельности, возможностью творческой реализации, минимальным контактом работника и работодателя, оплатой труда, которая зависит лишь только от самого фрилансера. Удалённая и надомная работа — тоже могут водиться фрилансом. Некоторые люди относятся к нему без особого доверия, считая это служба «детской забавой», которая не может обеспечить для отдельно взятого человека константный заработок, а следовательно, и уверенность в завтрашнем дне. На самом деле все иначе. Убедимся в этом получи примере экономического кризиса.

Итак, работодатель в условиях кризиса будет тщательно считать близкие денежки. Многие руководители организаций уже перешли на режим экономии. Выражается сие в сокращении командировочных расходов, затрат, связанных с обучением и повышением квалификации персонала, проведением корпоративных праздников и раздачи подарков своим сотрудникам. Наравне вы думаете, удобно ли в таких условиях арендовать офис, платить заработную плату основным работникам и их помощникам, чистоганить отпуска и больничные, и т. д., и т. п. Отбросив все эмоции и подумав только о материальной составляющей вопроса, только и остается ответить: «Нет!».

Фрилансер в условиях экономического кризиса — подходящая комплекция для работодателя. На это имеется ряд причин, но затронем только самые основные:

1. Вознаграждение труда удалённого работника — плата за определённый результат труда. В данном случае отсутствуют такие понятки, как «почасовая оплата», «оклад». Всё гениальное беспритязательно: выполнил работу — получил заранее оговоренную сумму. Фрилансер только выполняет ордер, получает деньги только за него. Обычно такие понятия, как оплата больничного, снабжение отпуска, выходное пособие в случае увольнения, не существуют для фрилансера. А раз их ни слуху, то для работодателя это дополнительный «плюс», который позволяет важно сэкономить деньги.

2. Отношения между работодателем и фрилансером носят в большинстве случаев неофициальный фасон, то есть, фактически нет тех отношений, которые регулируются нормами Трудового кодекса РФ. Точно, это ещё одно достоинство фриланса в условиях экономического кризиса. База данных отношений — исключительно взаимная заинтересованность сторон (для работодателя — получение конкретного результата, пользу кого фрилансера — получение оплаты за работу).

3. Работодателю нет необходимости складывать условия для работы фрилансера. Удалённый работник самостоятельно решает этот вопрос. Ему нельзя не только компьютер с выходом в Интернет, наличие определённых знаний, желание работать. Для работодателя — кроме один пункт для экономии средств в условиях кризиса.

4. Поиск очень прост. Работник по найму и фрилансер могут найти друг друга на специальных форумах, посвящённых определённым тематикам, сайтах вакансий и удалённой работы. Складность поддерживается при помощи электронной почты, системы личных сообщений, специально встроенной в интерфейс того то есть (т. е.) иного ресурса, посвящённого работе, ICQ, Skype.

Прочитав вышеназванные преимущества фриланса, ответьте получи вопрос: «Может ли фриланс получить своё развитие в условиях экономического кризиса в России?». Гарантирую, что вы поняли его преимущества по сравнению с традиционной организацией трудовой деятельности и ответите: «Да что вы!».

Поможет ли экономический кризис в развитии фриланса? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы сообразно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close