Здоровье

Полезно иметь интимные отношения 1–2 раза в неделю: почему так считают ученые

BTWNews.ru - Полезно иметь интимные отношения 1–2 раза в неделю: почему так считают ученые - о здоровье и здоровом образе жизни

Песенка спета часто приходится слышать фразу о том, что занятие любовью полезно для здоровья. Неизвестно зачем ли это на самом деле? На этот счет существует множество мифов, только есть и официальные результаты научных исследований.

Сношение — далеко не панацея, но кое в чем он действительно может непременничать полезен.

Общее самочувствие

Известно, что во время интимной близости выделяется гормон по-под названием окситоцин. Его зовут также «гормоном любви», так как именно симпатия отвечает за эмоциональную привязанность между влюбленными.

Ранее учеными было доказано, зачем окситоцин уменьшает страх и повышает доверие, что делает отношения между людьми паче теплыми. Поэтому данное вещество рекомендовано для лечения таких заболеваний, как евнухоидизм Аспергера и аутизм.

В свою очередь, американские ученые выяснили, что само чувство любви благотворно действует получи человеческий организм. В состоянии влюбленности мы менее болезненно реагируем на стрессовые ситуации, быстрее оправляемся ото различных недугов и восстанавливаем силы после физических нагрузок.

Исследователи из Уилкского университета в Пенсильвании пришли к выводу, ась? если заниматься любовью хотя бы 1–2 раза в неделю, это в три раза повышает эшелон иммуностимулирующих антител — иммуноглобулинов А, защищающих организм от респираторных вирусов.

Мигрени

Женщины зачастую отказываются от интимной близости, сославшись на головную боль. Напрасно! Во счастливый случай возбуждения и оргазма уровень эндорфинов и кортикостероидов в крови, которые являются естественными обезболивающими, растет, где-то что по окончании полового акта вы, скорее всего, забудете о мигрени. Обаче, насильно себя заставлять заниматься сексом совсем не стоит.

Сбои менструального цикла

Исследования, проведенные эндокринологами Колумбийского и Стэнфордского университетов, показали, что такое? у женщин, которые занимаются любовью, по крайней мере, раз в неделю, месячный серия становится более регулярным, чем у тех, кто не живет половой жизнью неужто делает это лишь от случая к случаю. Да и месячные бывают менее болезненными.

Мифы о влиянии интимных отношений в здоровье

1. Занятие любовью омолаживает

Во время полового акта в кровь выбрасывается бабий гормон эстроген. Он улучшает способность клеток к регенерации, и кожа дольше остается упругой и эластичной. А в то же время чем чаще женщина достигает оргазма, тем скорее симпатия будет выглядеть на свой настоящий возраст.

2. От интимных отношений худеют

Существует распространенное теория о том, что якобы занятия любовью позволяют нам сжигать до 300 калорий. А кто кого не понял, если вы часто вступаете в половые отношения, то можно не сидеть возьми диетах и не посещать спортзал. Однако, по словам исследователя из Университета Алабамы Дэвида Эллисона, в среднем автор этих строк сжигаем во время любовных утех не более 21 калории.

Согласно подсчетам ученого, к среднестатистического человека продолжительность полового акта составляет шесть минут. По количеству сжигаемых ради это время калорий это эквивалентно пешей прогулке. А много ли энергии я тратим за время такой прогулки? Так что занятия любовью никак отнюдь не могут стать заменой диетам и спортивным тренировкам.

3. Пожилым людям половые отношения вредны

«У многих людей лакомиться и объективные причины ограничивать интимные отношения, — говорит врач-сексопатолог Наталья Александрова. — И, конечно, они дарят положительные эмоции, оживляют кровообращение и обмен веществ, но в ведь же время отнимают много энергии, приводят к повышению кровяного давления, являются нагрузкой с целью сердца, мозга и сосудов».

Тем не менее, полагает врач, «для сохранения любовного желания и торможения возрастных изменений особо важно регулярно поддерживать половую функцию».

«Длительные перерывы в интимных отношениях в пожилом возрасте подумаешь приводят к необратимым последствиям, — утверждает Наталья Александрова. — Воздержание или согласие от интимных отношений тормозит выработку половых гормонов, что влияет не точию на либидо, но и на общее состояние организма».

Полезно иметь интимные взаимоотношения 1–2 раза в неделю: почему так считают ученые — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close