Работа и карьера

Поиск работы. На что обращать внимание, чтобы не быть обманутым?

Вышагивая на собеседование в очередную компанию, человек старается быть максимально интересным и показать себя с лучшей стороны что профессионал и личность. Помимо указанных в резюме знаний, умений, навыков, опыта работы и уровня образования, соперник готов продемонстрировать свои лучшие черты характера — коммуникабельность, сообразительность, пять чувств: вкус юмора, и т. д.

BTWrNews.ru - Поиск работы. На что обращать внимание, чтобы не быть обманутым? - все о работе, бизнесе и карьере

Adam Gregor, Shutterstock.com

Готовясь произвести благоприятное мнение, человек прочитал множество статей о том, как правильно себя вести во дата беседы и на что обращают внимание работодатели. А как насчет самого работодателя? Сколько он из себя представляет?

Человек ищет работу не потому, что на родине ему скучно. Но и зарплата не самый важный аргумент при выборе. Никакие «копи царя Соломона» неважный (=маловажный) удержат надолго там, где высокая зарплата является единственным плюсом. И будут ли развязывать мошну обещанную сумму? На этот вопрос не всегда есть положительный ответ. С тем чтоб избежать неприятных сюрпризов, каждое собеседование должно быть двухсторонним, т. е., демонстрируя себя, в свою кортеж наблюдайте, задавайте вопросы и анализируйте.

Перед тем как откликнуться на вакансию, обратите участливость на то, как часто она вам уже встречалась. Если компания обновляет свое извещение месяцами — не тратьте время зря. Этой компании либо отнюдь не нужны сотрудники и это один из способов пиара, либо она ищет уникального специалиста получай место, которое в данный момент занято, или же в компании постоянная сменяемость кадров по ряду причин:

• С руководителем никто не может сработаться.

• «Змеючий» коллектив.

• Постоянно задерживаются и не выплачиваются зарплаты.

• Неприемлемые условия труда.

• Разосланный способ надувательства — спустя три месяца испытательного срока с низкой оплатой, человека приставки не- утверждают, а на его место берут другого. Таким образом, компания просто экономит.

Кое-какие компании для затравки пишут привлекательную вакансию, а во время собеседования оказывается, аюшки? буквально перед вами ее уже заняли, но есть пара других горящих мест. Со временем ваша сестра видите, что объявление компании обновляется, а «затравочная» должность никуда безлюдный (=малолюдный) делась. В этом случае сообщите администрации сайта о размещении неправдивой информации на их страницах. Тем самым ваша милость не только поможете другим людям, но и сбережете свою почту от ненужного спама изумительный время рассылки новых вакансий.

Как правило, работодатель хочет получить универсального работника вслед небольшую зарплату. Это понятно — зачем платить больше, если толкучий труда переполнен безработными, которые от безвыходности готовы продавать свой труд пусть даже за заниженную плату. Но если вдруг объявление содержит перечень обязанностей, с которыми в состоянии отметиться даже ребенок, и при этом обещает солидную зарплату, то возникает вопрос — который этот щедрый меценат, просто так раздающий деньги?

Придя на собеседование, обратите напирать на состояние офиса и внешний вид персонала. Сложно представить людей с высоким доходом в стоптанных туфлях, старом костюме, тот или иной уже давно не по размеру, дешевой косметике, с испорчеными зубами и плохой прической. Благо складывается впечатление, что весь коллектив одевается в ближайшем секонд-хенде, а стены и плафон офиса украшают узоры облупленной краски и потеки прошлогодних потопов, но при этом с горящими глазами вы обещают зарплату, от которой замирает сердце — здесь явно который-то не так.

• В дальнейшем окажется, чтобы достичь обещанного уровня заработка, вы надо проработать на компанию не менее 10 лет. Но даже буде вы готовы на такие подвиги, не факт, что условия труда невыгодный доконают вас раньше.

• Если это сетевой маркетинг, то уровень заработка короче зависеть от ваших продаж. Не заработал — претензии предъявлять некому. Подозрения, ровно обещанный доход был значительно завышен, должны были озарить вас раньше. Наподобие ни крути, а кроме самого себя никто не виноват.

• Некоторые компании, работающие в соответствии с принципу сетевого маркетинга, на собеседованиях умалчивают, что для того, чтобы обрести доступ к продвижению товара, вы сперва должны его выкупить. Цены при этом кончен бал высокие, и получается, что вместо того, чтобы заработать, вы должны потратить. У них сие называется громким словом «инвестиции», хотя больше похоже на лохотрон. А для того чтобы повысить свой доход, вам надо набрать свою команду — таких а простаков, каким оказались сами.

Чтобы не попасть в подобную западню, следующее, бери что надо обращать внимание во время собеседования — манера и стержень общения работодателя или менеджера.

• Работодатель, который действительно ищет специалиста и готов по части отношению к нему придерживаться оговоренных им условий — график и условия работы, точка заработной платы на время испытательного срока и после, период испытательного срока, эклиптика обязанностей, и т. д., будет вести себя спокойно и строить разговор максимально информативно для обоих сторон.

Работодатель, который хочет скрыть от вас информацию и которому не имеет большое значение, какой вы специалист, т.к. ему просто надо набрать наибольшее количество людей в свою погоняй, будет из шкуры лезть, чтобы показать вам свою доброжелательность. Он перестань мил, будет улыбаться, шутить, нарушать ваше жизненной пространство, придвигаясь к вам вблизи, делиться секретной информацией: «Я и так сказал вам больше, чем положено». Хотя бы по сути это только уловка, призванная вызвать ваше доверие. Никакой важной информации ваш брат не получили. И потом — вы же не на секретное афера пришли устраиваться!

• Еще одна ошибка, которую допускают работодатели и на которую соискателям потребно обращать внимание — это часто повторяемая фраза: «Я а вас не обманываю!». Чем чаще такая фраза звучит, тем с хвостиком лапши вам вешают на уши.

• Допустим, облик менеджера, обещающего высокий урез зарплаты, оставляет желать лучшего, а спрашивать о его личных доходах неприлично. Но сплошь приемлемо выбрать момент и задать вопрос, как долго он сам тут работает. Разве что менеджер начнет юлить, отводить глаза и мяться в поисках ответа или не захочет откликаться совсем, изобразив возмущение, значит, ловить там нечего.

Если вы уже прошли разговаривание и дали согласие на работу, в некоторых компаниях есть так называемые «ознакомительные период» — от трех до пяти. Это время вашей стажировки и оно невыгодный оплачивается.

Эти дни могут быть обучающими — вы слушаете лекции и ведете конспекты. А могут взяться рабочим процессом под присмотром наставника. За это время вы можете извлечь много новой информации, если будете наблюдать и делать выводы.

Если слушаете лекции, старайтесь высекать главное от общего. Поток лишней информации зачастую скрывает зерна правды, и на случай если вы сможете их отыскать, это поможет в дальнейшем избежать разочарований. Например, оформление: чтобы зарабатывать «ну ооочень» большие деньги, совсем не хоть умри иметь хотя бы одно из перечисленного — высшее созидание, знания, умения, навыки и талант, а достаточно лишь желания, не сулит ничего хорошего.

Вот время рабочего процесса у вас сложится впечатление об условиях и графике работы, вменяемости начальника и отношениях в коллективе. Задавайте вопросы и анализируйте ответы.

Будьте внимательны, удачного вас трудоустройства!

Поиск работы. На что обращать внимание, чтобы не быть обманутым? — постоянно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close