Работа и карьера

Почему у Вас многое не получается, или В чём порочность фразы «Я попытаюсь…»

«Иначе делать, или нет, попытки ни к чему!»
Йода — руководитель джедаев из фильма «Звёздные войны».

«Я попытаюсь…». Сколечко раз Вы говорили себе эту фразу. Сколько раз слышали её ото друзей или подруг, начальников или, что гораздо чаще, от подчинённых.
«Я попытаюсь…», — мямлили Ваш брат, когда перед Вами вставала трудная задача. Неважно, кто её поставил. Руководител, собственные дети или просто жизнь. В общем, трудные задачи приходится всё в одинаковой мере решать — постоянно.

«Я попытаюсь…». И всё валится изо рук. «Ну почему это досталось именно мне?». Пытаетесь Ваша милость сделать Это, пытаетесь, а Оно не получается…

Почему? Ведь вкладывается огромное число жалоб на судьбу, суеты, бестолковой работы. В общем, не знаешь, за как будто и хвататься.

А ведь виной всему Вы сами. Вернее — неправильная мотивация. Мотивация способа преимущества цели. «Я попытаюсь…» Или делать, или нет, попытки ни к чему! По образу прав был Йода — учитель джедаев из фильма «Звёздные войны»!

«Я смогу! По мнению любому!». Попробуйте поставить вопрос именно так. И всё изменится!
Процент достигнутых целей отчетисто подскочит вверх. Задачи, которые казались невыполнимыми, вдруг начинают решаться. Не разом), конечно. Но всё-таки начинают.
Подсознание — это как суперкоманда лучшего в мире спецназа. Дан распоряжение, и он будет выполнен. По любому!

Не выполнен он будет лишь в двух, ни духу — трёх случаях.
1. Если не давать ему (подсознанию) никакого приказа.
2. Мало-: неграмотный дать чёткого, конкретного приказа. Например — «Надо бы денег идеже-нибудь заработать. Сколько-нибудь…».
3. Если перебить выполнение приказа другим, побольше важным или срочным.

Что происходит в нашем подсознании, если вы «программируете» себя фразой «Я попытаюсь…», относится ко второму пункту. Подсознание знает, аюшки? делать Это Вы боитесь, выполнять команду необязательно, и вообще — делать усилие не стоит.

А теперь скажите себе «Я смогу! По любому!».
Даст сто вслух. Слова, произносимые Вами вслух, оказывают огромное воздействие на наше подсознание, а, таким образом, и на наш настрой, эмоции, действия.
Отсюда и положительный результат.

Пример из жизни.
Вы дают сложное задание. Вы ещё не знаете, справитесь с ним или пропал. Скажите вслух и уверено «Я смогу!».

Какие преимущества Вы приобретаете?
1. До сей поры равно делать Это придётся именно Вам.
2. Услышав Ваш уверенный, положительный рескрипт, Ваш начальник, скорее всего, будет добрее и снисходительнее к Вам. Будет больше споспешествовать и, что особенно важно, меньше напрягать.
3. Вы даете своему подсознанию чёткую команду получи выполнение задания. И задание начинает выполняться легче и быстрее, чем обычно.

Конечно, есть, при получении трудного задания, говорить всем: «Я попытаюсь…», «Верно, не получится…», «Ну, не знаю…», «Поживём — поглядим», «Сомневаюсь…», «Посмотрим.» и т. д. Да ну?, и кому от этого будет лучше? Точно не Вам. Если и пожалеют Вам коллеги, то помогать Вам выполнять задание вряд ли кто хорэ. Никто не любит быть проигравшим. А уж такое трудное задание, которое, должно) (думать, просто невозможно выполнить… Тогда зачем помогать?

А вот банальное «Я смогу!» заряжает человека энергией. Даже если если при получении задания в Вас присутствовал страх, после слов «Я смогу!» тревога уходит. Мало того, Ваши коллеги проникаются к Вам уважением, и кто-нибудь неукоснительно поможет! Опять же, Ваш начальник, скорее всего, будет добрее и снисходительнее к Вас. Будет больше помогать и, что особенно важно, меньше напрягать. Мало на свете нате свете сотрудников, которые, не колеблясь, отвечают «Я смогу!».

Даже в случае если внутри продолжает шевелиться нерешительность, это всего лишь повод ещё раз загнуть словцо «Я смогу!». Пока для страха не останется места, и в душе останется всего-навсего решимость!

Решимость действовать! Действовать немедленно!

P. S. Если после прочтения всего этого «бреда» клише «Я смогу!» станет девизом Вашей жизни, значит, я не зря мучился, сочиняя сии строки!

Почему у Вас многое не получается, или В чём порочность фразы «Я попытаюсь…» — всегда о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы сообразно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close