Финансы

Почему у людей мало денег? Кризис в этом не виноват!

После статистике, каждый второй работающий россиянин имеет кредит. Каждый пятый из них безотлагательно не в состоянии платить проценты по нему: из-за потери работы не то — не то из-за резкого понижения своих доходов. Что нужно сделать для того, затем) чтоб(ы) финансовые кризисы, большие и маленькие, обходили вас стороной?

BTWrNews.ru - Почему у людей мало денег? Кризис в этом не виноват! - все о деньгах и финансах

Rido, Shutterstock.com

Начинание в том, что негативное воздействие на наши семейные финансы оказывает не сам по себе экономический кризис как таковой, а наша неготовность-неподготовленность к нему. Согласитесь, это макушка наивности — полагать, что кризисы в экономике случаются раз в 100 планирование и поэтому вас они обойдут стороной.

Зарисовка из жизни. У него своя венчур, каждый день на счета приходят деньги от клиентов, на стене офиса развешаны фотографии с разных курортов и счастливые улыбки близких. С первого взгляда по сей день здорово — человек достиг видимого успеха, и его ждет еще побольше счастливое будущее.

Так нам кажется со стороны — да, спирт научился «повелевать» (управлять) своими деньгами. Но если повнимательнее окинуть взглядом на факты: его фирма выживает только за счет взятых кредитов, финансовые запасы далеко не сделаны.

Внешне успешная компания в реальности рухнет как карточный домик при малейшем падении цен, скачке курса доллара либо введении нового закона. И что самое печальное, так происходит почти в каждой компании. Такая ситуевина уже не является единичной, ведь это стало нормой.

По сути, оный предприниматель почти ничем не отличается от своего наемного сотрудника, который всю зарплату тратит и нисколько не откладывает.

К сожалению, так делают почти все люди, это кажется нормальным и обыденным.

Немножко кто может себя назвать финансово безграмотным, однако факты упрямо свидетельствуют об обратном:

 — пир (жизненный) в долг, от зарплаты до зарплаты;

 — отсутствие финансовых запасов (факт. Ant. отсутствие взятых кредитов);

 — неграмотное инвестирование, основанное на эмоциях и лживой рекламе (которое приводит к потере накопленного);

 — биография по замкнутому кругу, с одной лишь навязчивой мыслью — как получить?

В попытке улучшить свое плачевное финансовое положение, люди, как правило, предпринимают одно с двух решений: меньше тратить или больше зарабатывать.

Конечно, лучше предпринять хоть бы бы что-то, чем совсем ничего, но эффективность от образ действий в одном направлении крайне низка.

Если вы хотите решить свои проблемы, вас нужно ОДНОВРЕМЕННО действовать сразу в двух направлениях:

1) оптимизировать расходы;
2) зарабатывать больше.

Невзыскательно «зарабатывать больше» — недостаточно, если не менять домашние финансовые привычки.

Также:

 — крайне легкомысленно тратить все зарабатываемые бумажки (не обрастая «финансовым жирком» в виде денежных накоплений);

 — адски недальновидно вкладывать все свои имеющиеся деньги только в высокорискованные инвестиции (презрительно пренебрегая банковскими вкладами изо-за их внешне низкой доходности);

 — глупо надеяться только для один источник дохода в виде своей сегодняшней работы или бизнеса (все рано ли-либо заканчивается — так говаривал повидавший многое мудрый Соломон)

Резюмируя: иначе) будет то вы привыкли тратить деньги без счета, совершать импульсивные покупки, легко употреблять кредитками — вам постоянно будет не хватать денег, сколько бы вам ни зарабатывали.

Потратить деньги куда легче, чем сохранить часть заработанного. Готовиться нужно и тратить с умом, чтобы сохранять часть заработанного, и зарабатывать больше.

Одновременная жатва в этих двух направлениях должна дать вам возможность откладывать как можно пре денег, чтобы с их помощью зарабатывать еще больше.

Почему у людей мало денег? Недостача в этом не виноват! — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close